Рецепт ликера Бейлиз в домашних условиях на водке или самогоне
Расскажем, как сделать ликер Бейлиз (Бейлис, Белис) в домашних условиях, используя те продукты, которые есть в каждой холодильной камере. Напиток понравится поклонникам густых, молочных ликеров со сливочным вкусом. Если вы любите такие напитки, рекомендуем посмотреть и другие рецепты ликера в домашних условиях с использованием молока.
Знаете ли вы, что ирландские производители ликера расходуют до 43% всего объема молока, которое производится на территории страны.
Ирландский напиток «Бейлиз» стал частью национальной культуры, можно даже сказать, что в Ирландии Baileys возведен в культ. Оригинальный напиток стали выпускать с 1974 года, и до сих Бейлис считается самым продаваемым ликером не только в Ирландии, но и в большинстве стран Западной Европы.
На сегодняшний день существует множество вариантов рецептов приготовления ирландского ликера, где используются не только традиционные ингредиенты, но и другие материалы для напитка. На основе экспериментов любителям удалось создать несколько разнообразных рецептов приготовления домашнего ликера Бейлиз (Бейлис, Белис), каждый из которых имеет свой оригинальный и незабываемый вкус.
Как сделать ликер Бейлиз (Бейлис, Белис) в домашних условиях
Поскольку виски считается дорогим алкогольным напитком, в домашних условиях этот алкоголь можно заменить на более доступное сырье. Вы можете использовать водку из магазина, а также спирт или домашний самогон. Для приготовления качественного самогона мы рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m. У вас получится отменный самогон, который можно использовать как для ликера Бейлис, так и для других рецептов. Что еще нужно знать, изучая вопрос, как сделать ликер Бейлиз (Бейлис, Белис)? Для изготовления ликера не нужны редкие ингредиенты, такие продукты есть в каждом доме.
Это куриные яйца, сгущенка, молоко цельное или концентрированное в упаковках, кофе молотый. Практически везде есть ингредиент сахар. Лучше всего использовать коричневый подсластитель сорта «канди». После приготовления рекомендуется употребить напиток в течение 15 дней- 2 месяцев. Это обусловлено наличием в составе ликера скоропортящихся ингредиентов.
Классический рецепт ликера Бейлиз в домашних условиях
Ингредиенты для напитка
- водка или хороший самогон – 520 мл;
- сгущенное молоко в объеме 1 банки – 420 грамм;
- свежие куриные яйца- 4 штуки;
- кофе растворимый – 45 грамм;
- сливки с жирностью 10-155 0- не более 320 мл;
- ванильный сахар – 7-12 грамм.
Приготовление:
- Разбиваем яйца и отделяем обычным способом желтки и белки. Последний ингредиент нам больше не понадобится, вы его можете использовать для других кулинарных целей.
- К желткам добавляем заранее подготовленное для этих целей сгущенное молоко и ванильный сахар.
- При помощи миксера и блендера взбиваем желтки, и одновременно другие ингредиенты — сгущенку и ванильный сахар. Нам потребуется добиться получения гомогенного состояния и вязкой консистенции.
- В субстанцию вливаем постепенно сливки и снова взбиваем миксером.
- После этого добавляем кофе и добиваемся гомогенности.
- Не прекращая работу миксера или блендера, аккуратно вливаем алкоголь.
- Продолжаем размешивать на протяжении 4-7 минут, после чего можно прекратить процесс подготовки.
- Разливаем домашний ирландский ликер Бейлиз по бутылочкам, и даем еще 3-4 дня для стабилизации вкуса и цвета, отправив ликер в холодильную камеру.
Каждый день, пока Бейлиз находится в холодильной камере, потребуется не реже чем 2-3 раза в день тщательно перемешивать напиток.
Рецепт домашнего ликера Бейлиз (Бейлис, Белис) из самогона
«Бейлиз классический»
Ингредиенты:
- самогон – 500 мл;
- обычная или вареная сгущенка – вес не более 380 грамм (1 банка);
- сливки, жирностью от 12% до 15% — 0,4 литра;
- кофе растворимый – 1 столовая ложка с горкой;
- сахар ванильный – 2 столовые ложки;
- желтки яичные – 4 штуки.
Приготовление:
- При помощи миксера взбиваем желтки, сгущенку и ванильный сахар. Нам нужно добиться получения гомогенного состояния.
- Если используете вареную сгущенку, следует в течение 30-40 минут проварить ингредиент.
- В смесь добавляем кофе и продолжаем взбивать. Если кофе до конца не растворится, его можно будет разбавить на следующем этапе самогоном.
- Добавляем в массу водку и еще раз перемешиваем.
- Напиток разливаем по бутылкам и отправляем настаиваться в холодильную камеру на 2-3 дня. Каждые 6-8 часов обязательно встряхиваем емкость.
Перед подачей к столу, рекомендуется встряхнуть стеклотару, чтобы слои равномерно перемешались.
«Мятный Бейлиз»
Ингредиенты:
- самогон двойной перегонки – 430 мл;
- нежирные сливки, и только свежие- 900 мл;
- куриные желтки – 2 штуки;
- молоко сгущенное – 380 мл;
- для карамели белый подсластитель – 100 грамм;
- ванильный сахар – не более 2-3 пакетиков и по вашему усмотрению;
- жидкий мёд – 2 столовые ложки;
- растворимый кофе – 2 столовые ложки;
- тертый имбирь – 1 чайная ложка;
- кора дуба – 1 чайная ложка;
- корица – щепотка;
- мускатный орех – щепотка;
- листья свежей мяты – 10 штук.
Приготовление:
- Подготавливаем карамель, растапливая сахар в миске.
- Заливаем самогоном смешанные друг с другом пряности по кругу – мед, листья мяты и карамельную основу. Настаиваем полученную массу в течение 5-7 дней в помещении, после чего приступаем к фильтрации через мелкое ситечко.
- До гомогенного состояния, при помощи миксера или блендера взбиваем 50% сливок и желтки.
- Добавляем в субстанцию сгущенку, которую необходимо растворить с кофе, водой и снова необходимо взбить миксером.
- Оставшуюся половину сливок вливаем в основу, и тщательно взбиваем миксером.
- Вливаем в готовую субстанцию самогон. Одновременно взбиваем с ванильным сахаром.
- Отправляем настаиваться первичную субстанцию ликера в холодильную камеру на 5-6 дней.
Срок годности напитка – 45 дней. Хранить в холодном месте.
Рецепт домашнего ликера Бейлиз без яиц
Ингредиенты для Бейлиз (рекомендуется для тех, кому по каким-то соображениям не рекомендовано употреблять в пищу яйца):
- самогон, водка, разбавленный спирт ( по выбору)- 250 гр;
- сгущенное молоко – 200 грамм;
- сливки 33% жирности – 200 мл;
- растворимый и гранулированный кофе – 3 чайные ложки (с горкой);
- ванильная эссенция – 10 мл.
Приготовление:
- Возьмем 50% алкоголя и перемешаем с гранулированным кофе. Нужно добиться полного растворения кофе в алкоголе.
- Все молочные продукты смешиваем, добавляем ванильный экстракт и тщательно в течение 5 минут взбиваем миксером.
- Во взбитую массу добавляем оставшийся самогон, и также тщательно взбиваем миксером.
- Разливаем напиток по бутылкам и отправляем стабилизироваться вкусу в холодильную камеру в течение 2 дней.
- Любимый ликер готов к употреблению, и вы можете подавать его к обеденному или праздничному столу. Рекомендуемый срок годности – до 60 дней.
Простой рецепт ликера Бейлиз в домашних условиях
Ингредиенты:
- алкоголь – 500 мл, лучше всего виски;
- сгущенное молоко – 380 мл ( 1 банка);
- сливки, жирностью 8-10% — 400 мл;
- кофе растворимый – 1 столовая ложка;
- ванильный сахар – 2 полные столовые ложки (ванилин нельзя использовать);
- куриные яйца – 4 штуки (только желток).
Приготовление:
- В большую миску или кастрюлю помещаем желтки, сгущенное молоко, ванильный сахар и тщательно взбиваем миксером.
- Добавляем кофе, и снова продолжаем взбивать миксером. Если гранулы не растворились, ничего страшного, они растворятся на следующем этапе.
- Вливаем в массу виски или иной алкоголь и снова взбиваем миксером.
- Вливаем в консистенцию сливки, и снова взбиваем миксером. Обратите внимание! Не советуем применять для этих задач чрезмерно жирные молочные готовые сливки (с процентным содержанием жирности более 18%), иначе есть риск расслоения ликера.
- Вливаем алкоголь, и снова взбиваем, добиваемся получения для наших целей гомогенного состояния.
- Отправляем дозреваться напиток на 3-5 дней в холодильную камеру. При этом каждые 8-10-12 часов взбалтываем.
Напиток готов, рекомендуем его употребить в течение 3 месяцев с момента изготовления. Хранить напиток нужно исключительно в холодильной камере.
Рецепт ликера Бейлиз в домашних условиях со сгущенкой
Ингредиенты:
- водка или хороший самогон двойной перегонки – 250 мл;
- молоко сгущенное – 620 грамм (1,5 банки);
- желтки куриных яиц – 2 штуки;
- порошок ванильный – 8-12 грамм;
- сухой шоколад, растворимый – 1 столовая ложка.
Приготовление:
- Желтки, которые потребуется для этих целей, нужно отделить от белков, взбиваем одновременно с ванильным порошком миксером, до образования гомогенного состояния.
- К сухому шоколаду добавляем весь объем сгущенки. Взбиваем при помощи миксера или домашнего кухонного комбайна подготовленную заранее субстанцию до полного растворения порошка.
- Вливаем тонкой струйкой алкоголь, и снова размешиваем до гомогенного состояния.
- Отправляем на 4 суток настаиваться напиток в холодильную камеру, при этом, каждые 4 – 8 часов необходимо взбалтывать смесь.
Ликер готов к употреблению, срок годности – не свыше 75 суток. Хранить в холодильной камере.
Рецепт ликера Бейлиз с кофе
Ингредиенты:
- кофе растворимый, желательно порошок – 2 столовые ложки;
- любой алкоголь, крепостью до 45% — 500 мл;
- молоко сгущенное – 1 банка;
- сливки, жирностью не более 12% — 450 мл;
- яйца куриные – 4 штуки (только желтки);
- порошок ванильный — 2 столовые ложки.
Приготовление
- Ванильный порошок соединяем вместе с кофе, смешиваем, после чего добавляем желтки и взбиваем. Рекомендуется взбивать венчиком или миксером на маленькой скорости.
- К смеси, добавляем оставшиеся ингредиенты из рецептуры. Добиваемся гомогенного состояния.
- Разливаем напиток по бутылкам и даём настояться в течение 3 дней.
- Десерт готов, рекомендуется хранить не свыше чем 90 дней в холодном месте.
Рецепт ликера Бейлиз без кофе
Ингредиенты:
- водка или виски – 200 мл;
- какао- 400 мл (приготовить классическим способом);
- молоко сгущенное — 470 мл;
- ванилин – 3 граммы;
- вода, кипяченая 400 мл.
Приготовление:
- Какао необходимо заранее подготовить классическим способом, и смешиваем вместе с ванилином, сгущенным молоком. Затем основательно размешиваем до гомогенного вида.
- На этом этапе рекомендуется добавить щепотку кофе, которое смешиваем с кипятком, и добавляем к общей массе.
- Добавляем в смесь водку, продолжаем взбивать миксером или кухонным комбайном.
- Выдерживаем готовую массу в холодильной камере в течение 2-4 дней. Каждые 4-8 часов взбалтываем стеклотару.
- Напиток подаем к столу охлажденным, срок годности – не более чем 6 месяцев. Перед подачей к столу, необходимо взболтать стеклотару несколько раз.
Рецепт ликера Бейлиз с концентрированным молоком
Ингредиенты:
- водка крепость 40% — 500 мл;
- молоко концентрированное – 2 упаковки (или 300 мл);
- растворимый кофе – 3 столовые ложки;
- подсластитель – 350 гр.;
- ванилин заводского приготовления (порошок) – 1 упаковка.
Приготовление:
- Ванильный порошок смешиваем вместе с гранулированным кофе и подсластителем.
- Перемешанную смесь разбавляем с молоком и ставим вариться на медленном огне, на протяжении 15 минут.
- Добавляем алкоголь, и снова перемешиваем до гомогенного состояния.
- При необходимости, можно процедить напиток.
- Разливаем напиток по бутылочкам, и отправляем настаиваться в течение 30 календарных дней.
- Каждый день взбалтываем стеклотару.
Напиток готов к употреблению. Рекомендуемый срок годности – 120 дней. Перед подачей к столу, взбалтываем стеклотару.
Сливочный рецепт ликера Бейлиз
Ингредиенты:
- сливки высокой жирности 25% — 1 л;
- водка – 200 мл;
- виски ирландский – 200 мл;
- желтки куриные – 4 шт;
- пудра сахарная – 200 гр;
- ванильный сахар – 10 грамм;
- кофе растворимый – 30 грамм.
Приготовление:
- Желтки взбиваем до пиков.
- Вливаем в кастрюлю сливки и варим на медленном огне.
- В кипящую основу добавляем пудру, взбитую массу со сливками, ванильный сахар и готовый растворимый кофе.
- Всю массу необходимо помешивать до гомогенного состояния.
- Чтобы избежать загустения и образования комков, поддерживаем постоянный нагрев +40С.
- Смесь снимаем с огня, остужаем до комнатной температуры +18С.
- Добавляем спиртное, и осуществляем взбивание при помощи миксера, для образования гомогенного состояния.
- Напиток закупориваем, и даем настояться в течение 30 часов в холодильной камере.
Бейлиз готов, можно подавать к столу. Срок годности напитка – не более 60 дней.
Комментарии