Рецепт ликера Бейлиз в домашних условиях на водке или самогоне

Расскажем, как сделать ликер Бейлиз (Бейлис, Белис) в домашних условиях, используя те продукты, которые есть в каждой холодильной  камере. Напиток понравится поклонникам густых, молочных ликеров со сливочным вкусом. Если вы любите такие напитки, рекомендуем посмотреть и другие рецепты ликера в домашних условиях с использованием молока.

Знаете ли вы, что ирландские производители ликера расходуют до 43% всего объема молока, которое производится на территории страны.

Ирландский напиток «Бейлиз» стал частью национальной культуры, можно даже сказать, что в Ирландии Baileys возведен в культ. Оригинальный напиток стали выпускать с 1974 года, и до сих Бейлис считается самым продаваемым ликером не только в Ирландии, но и в большинстве стран Западной Европы.

На сегодняшний день существует множество вариантов рецептов приготовления ирландского ликера, где используются не только традиционные ингредиенты, но и другие материалы для напитка. На основе экспериментов любителям удалось создать несколько разнообразных рецептов приготовления домашнего ликера Бейлиз (Бейлис, Белис), каждый из которых имеет свой оригинальный и незабываемый вкус.

Как сделать ликер Бейлиз (Бейлис, Белис) в домашних условиях

Поскольку виски считается дорогим алкогольным напитком, в домашних условиях этот алкоголь можно заменить на более доступное сырье. Вы можете использовать водку из магазина, а также спирт или домашний самогон. Для приготовления качественного самогона мы рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m. У вас получится отменный самогон, который можно использовать как для ликера Бейлис, так и для других рецептов. Что еще нужно знать, изучая вопрос, как сделать ликер Бейлиз (Бейлис, Белис)? Для изготовления ликера не нужны редкие ингредиенты, такие продукты есть в каждом доме. 

Это куриные яйца, сгущенка, молоко цельное или концентрированное в упаковках, кофе молотый. Практически везде есть ингредиент сахар. Лучше всего использовать коричневый подсластитель сорта «канди». После приготовления рекомендуется употребить напиток в течение 15 дней- 2 месяцев. Это обусловлено наличием в составе ликера скоропортящихся ингредиентов.

Классический рецепт ликера Бейлиз в домашних условиях

Ингредиенты для напитка

  • водка или хороший самогон – 520 мл;
  • сгущенное молоко в объеме 1 банки – 420 грамм;
  • свежие куриные яйца- 4 штуки;
  • кофе растворимый – 45 грамм;
  • сливки с жирностью 10-155 0- не более 320 мл;
  • ванильный сахар – 7-12 грамм.

Приготовление:

  1. Разбиваем яйца и отделяем обычным способом желтки и белки. Последний ингредиент нам больше не понадобится, вы его можете использовать для других кулинарных целей.
  2. К желткам добавляем заранее подготовленное для этих целей сгущенное молоко и ванильный сахар.
  3. При помощи миксера и блендера взбиваем желтки, и одновременно другие ингредиенты — сгущенку и ванильный сахар. Нам потребуется добиться получения гомогенного состояния и  вязкой консистенции.
  4. В субстанцию вливаем постепенно сливки и снова взбиваем миксером.
  5. После этого добавляем кофе и добиваемся гомогенности.
  6. Не прекращая работу миксера или блендера, аккуратно вливаем алкоголь.
  7. Продолжаем размешивать на протяжении 4-7 минут, после чего можно прекратить процесс подготовки.
  8. Разливаем домашний ирландский ликер Бейлиз по бутылочкам, и даем еще 3-4 дня для стабилизации вкуса и цвета, отправив ликер в холодильную камеру.

Каждый день, пока Бейлиз находится в холодильной камере, потребуется не реже чем 2-3 раза в день тщательно перемешивать напиток.

Рецепт домашнего ликера Бейлиз (Бейлис, Белис) из самогона

«Бейлиз классический»

Ингредиенты:

  • самогон – 500 мл;
  • обычная или вареная сгущенка – вес не более 380 грамм (1 банка);
  • сливки, жирностью от 12% до 15% — 0,4 литра;
  • кофе растворимый – 1 столовая ложка с горкой;
  • сахар ванильный – 2 столовые ложки;
  • желтки яичные – 4 штуки.

Приготовление:

  1. При помощи миксера взбиваем желтки, сгущенку и ванильный сахар. Нам нужно добиться получения гомогенного состояния.
  2. Если используете вареную сгущенку, следует в течение 30-40 минут проварить ингредиент.
  3. В смесь добавляем кофе и продолжаем взбивать. Если кофе до конца не растворится, его можно будет разбавить на следующем этапе самогоном.
  4. Добавляем в массу водку и еще раз перемешиваем.
  5. Напиток разливаем по бутылкам и отправляем настаиваться в холодильную камеру на 2-3 дня. Каждые 6-8 часов обязательно встряхиваем емкость.

Перед подачей к столу, рекомендуется встряхнуть стеклотару, чтобы слои равномерно перемешались.

«Мятный Бейлиз»

Ингредиенты:

  • самогон двойной перегонки – 430 мл;
  • нежирные сливки, и только свежие- 900 мл;
  • куриные желтки – 2 штуки;
  • молоко сгущенное – 380 мл;
  • для карамели белый подсластитель – 100 грамм;
  • ванильный сахар – не более 2-3 пакетиков и по вашему усмотрению;
  • жидкий мёд – 2 столовые ложки;
  • растворимый кофе – 2 столовые ложки;
  • тертый имбирь – 1 чайная ложка;
  • кора дуба – 1 чайная ложка;
  • корица – щепотка;
  • мускатный орех – щепотка;
  • листья свежей мяты – 10 штук.

Приготовление:

  1. Подготавливаем карамель, растапливая сахар в миске.
  2. Заливаем самогоном смешанные друг с другом пряности по кругу – мед, листья мяты и карамельную основу. Настаиваем полученную массу в течение 5-7 дней в помещении, после чего приступаем к фильтрации через мелкое ситечко.
  3. До гомогенного состояния, при помощи миксера или блендера взбиваем 50% сливок и желтки.
  4. Добавляем в субстанцию сгущенку, которую необходимо растворить с кофе, водой и снова необходимо взбить миксером.
  5. Оставшуюся половину сливок вливаем в основу, и тщательно взбиваем миксером.
  6. Вливаем в готовую субстанцию самогон. Одновременно взбиваем с ванильным сахаром.
  7. Отправляем настаиваться первичную субстанцию ликера в холодильную камеру на 5-6 дней.

Срок годности напитка – 45 дней. Хранить в холодном месте.

Рецепт домашнего ликера Бейлиз без яиц

Ингредиенты для Бейлиз (рекомендуется для тех, кому по каким-то соображениям не рекомендовано употреблять в пищу яйца):

  • самогон, водка, разбавленный спирт ( по выбору)- 250 гр;
  • сгущенное молоко – 200 грамм;
  • сливки 33% жирности – 200 мл;
  • растворимый и гранулированный кофе – 3 чайные ложки (с горкой);
  • ванильная эссенция – 10 мл.

Приготовление:

  1. Возьмем 50% алкоголя и перемешаем с гранулированным кофе. Нужно добиться полного растворения кофе в алкоголе.
  2. Все молочные продукты смешиваем, добавляем ванильный экстракт и тщательно в течение 5 минут взбиваем миксером.
  3. Во взбитую массу добавляем оставшийся самогон, и также тщательно взбиваем миксером.
  4. Разливаем напиток по бутылкам и отправляем стабилизироваться вкусу в холодильную камеру в течение 2 дней.
  5. Любимый ликер готов к употреблению, и вы можете подавать его к обеденному или праздничному столу. Рекомендуемый срок годности – до 60 дней.

Простой рецепт ликера Бейлиз в домашних условиях

Ингредиенты:

  • алкоголь – 500 мл, лучше всего виски;
  • сгущенное молоко – 380 мл ( 1 банка);
  • сливки, жирностью 8-10% — 400 мл;
  • кофе растворимый – 1 столовая ложка;
  • ванильный сахар – 2 полные столовые ложки (ванилин нельзя использовать);
  • куриные яйца – 4 штуки (только желток).

Приготовление:

  1. В большую миску или кастрюлю помещаем желтки, сгущенное молоко, ванильный сахар и тщательно взбиваем миксером.
  2. Добавляем кофе, и снова продолжаем взбивать миксером. Если гранулы не растворились, ничего страшного, они растворятся на следующем этапе.
  3. Вливаем в массу виски или иной алкоголь и снова взбиваем миксером.
  4. Вливаем в консистенцию сливки, и снова взбиваем миксером. Обратите внимание! Не советуем применять для этих задач чрезмерно жирные молочные готовые сливки (с процентным содержанием жирности более 18%), иначе есть риск расслоения ликера.
  5. Вливаем алкоголь, и снова взбиваем, добиваемся получения для наших целей гомогенного состояния.
  6. Отправляем дозреваться напиток на 3-5 дней в холодильную камеру. При этом каждые 8-10-12 часов взбалтываем.

Напиток готов, рекомендуем его употребить в течение 3 месяцев с момента изготовления. Хранить напиток нужно исключительно в холодильной камере.

Рецепт ликера Бейлиз в домашних условиях со сгущенкой

Ингредиенты:

  • водка или хороший самогон двойной перегонки – 250 мл;
  • молоко сгущенное – 620 грамм (1,5 банки);
  • желтки куриных яиц – 2 штуки;
  • порошок ванильный – 8-12 грамм;
  • сухой шоколад, растворимый – 1 столовая ложка.

Приготовление:

  1. Желтки, которые потребуется для этих целей, нужно отделить от белков, взбиваем одновременно с ванильным порошком миксером, до образования гомогенного состояния.
  2. К сухому шоколаду добавляем весь объем сгущенки. Взбиваем при помощи миксера или домашнего кухонного комбайна подготовленную заранее субстанцию до полного растворения порошка.
  3. Вливаем тонкой струйкой алкоголь, и снова размешиваем до гомогенного состояния.
  4. Отправляем на 4 суток настаиваться напиток в холодильную камеру, при этом, каждые 4 – 8 часов необходимо взбалтывать смесь.

Ликер готов к употреблению, срок годности – не свыше 75 суток. Хранить в холодильной камере.

Рецепт ликера Бейлиз с кофе

Ингредиенты:

  • кофе растворимый, желательно порошок – 2 столовые ложки;
  • любой алкоголь, крепостью до 45% — 500 мл;
  • молоко сгущенное – 1 банка;
  • сливки, жирностью не более 12% — 450 мл;
  • яйца куриные – 4 штуки (только желтки);
  • порошок ванильный — 2 столовые ложки.

Приготовление

  1. Ванильный порошок соединяем вместе с кофе, смешиваем, после чего добавляем желтки и взбиваем. Рекомендуется взбивать венчиком или миксером на маленькой скорости.
  2. К смеси, добавляем оставшиеся ингредиенты из рецептуры. Добиваемся гомогенного состояния.
  3. Разливаем напиток по бутылкам и даём настояться в течение 3 дней.
  4. Десерт готов, рекомендуется хранить не свыше чем 90 дней в холодном месте.

Рецепт ликера Бейлиз без кофе

Ингредиенты:

  • водка или виски – 200 мл;
  • какао- 400 мл (приготовить классическим способом);
  • молоко сгущенное — 470 мл;
  • ванилин – 3 граммы;
  • вода, кипяченая 400 мл.

Приготовление:

  1. Какао необходимо заранее подготовить классическим способом, и смешиваем вместе с ванилином, сгущенным молоком. Затем основательно размешиваем до гомогенного вида.
  2. На этом этапе рекомендуется добавить щепотку кофе, которое смешиваем с кипятком, и добавляем к общей массе.
  3. Добавляем в смесь водку, продолжаем взбивать миксером или кухонным комбайном.
  4. Выдерживаем готовую массу в холодильной камере в течение 2-4 дней. Каждые 4-8 часов взбалтываем стеклотару.
  5. Напиток подаем к столу охлажденным, срок годности – не более чем 6 месяцев. Перед подачей к столу, необходимо взболтать стеклотару несколько раз.

Рецепт ликера Бейлиз с концентрированным молоком

Ингредиенты:

  • водка крепость 40% — 500 мл;
  • молоко концентрированное – 2 упаковки (или 300 мл);
  • растворимый кофе – 3 столовые ложки;
  • подсластитель – 350 гр.;
  • ванилин заводского приготовления (порошок) – 1 упаковка.

Приготовление:

  1. Ванильный порошок смешиваем вместе с гранулированным кофе и подсластителем.
  2. Перемешанную смесь разбавляем с молоком и ставим вариться на медленном огне, на протяжении 15 минут.
  3. Добавляем алкоголь, и снова перемешиваем до гомогенного состояния.
  4. При необходимости, можно процедить напиток.
  5. Разливаем напиток по бутылочкам, и отправляем настаиваться в течение 30 календарных дней.
  6. Каждый день взбалтываем стеклотару.

Напиток готов к употреблению. Рекомендуемый срок годности – 120 дней. Перед подачей к столу, взбалтываем стеклотару.

Сливочный рецепт ликера Бейлиз

Ингредиенты:

  • сливки высокой жирности 25% — 1 л;
  • водка – 200 мл;
  • виски ирландский – 200 мл;
  • желтки куриные – 4 шт;
  • пудра сахарная – 200 гр;
  • ванильный сахар – 10 грамм;
  • кофе растворимый – 30 грамм.

Приготовление:

  1. Желтки взбиваем до пиков.
  2. Вливаем в кастрюлю сливки и варим на медленном огне.
  3. В кипящую основу добавляем пудру, взбитую массу со сливками, ванильный сахар и готовый растворимый кофе.
  4. Всю массу необходимо помешивать до гомогенного состояния.
  5. Чтобы избежать загустения и образования комков, поддерживаем постоянный нагрев +40С.
  6. Смесь снимаем с огня, остужаем до комнатной температуры +18С.
  7. Добавляем спиртное, и осуществляем взбивание при помощи миксера, для образования гомогенного состояния.
  8. Напиток закупориваем, и даем настояться в течение 30 часов в холодильной камере.

Бейлиз готов, можно подавать к столу. Срок годности напитка – не более 60 дней.

Читайте также

Старинный рецепт приготовления ратафии из японской айвы на водке (спирту, самогоне)

Ратафия представляет собой крепкую разновидность ликера. Эта настойка готовится из фруктов или ягод на концентрированном спирте (около 90 градусов крепости) с последующим добавлением сахара. Напиток был изобретен более 1000 лет назад, однако не снискал популярности ввиду сложности и трудозатратности приготовления. В наши дни ратафия из японской айвы в домашних условиях готовится просто, если у Вас […]

Рецепт ликера Егермейстер в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Как ни странно, точную копию ликера Егермейстер в домашних условиях сделать практически невозможно, и на это имеется ряд веских причин. Одна из причин, это секрет производителей из Германии, а вторая причина – Jagermeister, это национальный бренд Германии, который занимает топовое место наряду с баварским пивом. Третья причина, в настоящем рецепте приготовления домашнего ликера Егермейстер насчитывается […]

Рецепты сливового ликера в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Слива, будь- то черная, желтая – прекрасное сырье для алкогольных напитков. Используют как спелые плоды, так и зеленые, например, существует знаменитый японский ликер из зеленых слив – рецепт приготовления домашнего сливового ликера приведен ниже. Ароматный ликер выступает отличным дижестивом, который можно подавать к столу как самостоятельный напиток или в качестве дополнения к десертам, кофе или […]

Комментарии

Adblock
detector