Рецепт приготовления браги из фейхоа в домашних условиях

Брагу для самогона можно приготовить из любых сладких фруктов. Чем слаще фрукт или ягода, тем больше будет выход спирта. Фейхоа — не самое распространенное растение, однако из его плодов тоже можно приготовить брагу. Для нее потребуются спелые или переспелые плоды. Последние можно найти по бросовой цене на рынках и овощебазах, поскольку на продажу как качественные фрукты они уже не годятся, а вот для самогона отлично подойдут. Рецепт приготовления браги для самогона из фейхоа не отличается по своим принципам от других распространенных рецептов браги из фруктов.

Фейхоа — экзотический фрукт, по вкусу напоминающий смесь клубники и киви. Кто-то определяет в нем привкус ананаса. Чаще всего фейхоа в большом количестве можно найти на юге России и странах на Черном море.

Для браги из фейхоа в домашних условиях нам понадобятся:

  • 5 кг плодов;
  • 2 кг сахара
  • 18 л воды;
  • 50 граммов сухих дрожжей.

Последовательность действий:

  1. Плоды фейхоа вымыть, очистить от гнилых участков. Кожуру оставить.
  2. Измельчить плоды в мясорубке или блендере.
  3. В бродильную емкость положить плоды, сахар, залить воду комнатной температуры.
  4. Дрожжи развести по инструкции и также внести в бродильную емкость.
  5. Сусло хорошенько перемешать, накрыть крышкой и установить гидрозатвор.
  6. Емкость с брагой необходимо поставить в темное теплое место. Помните, что бродильная емкость должна быть заполнена не до краев, оставляйте хотя бы четверть пустого пространства.

Срок брожения в среднем составляет 7-10 дней. Готовая брага не выделяет газа, не пенится, не имеет сладкого привкуса (на вкус горькая). Отбродившую брагу нужно слить с осадка, иначе он будет пригорать. Отзывы о самогонных аппаратах показывают, что не всегда даже толстое дно куба спасает от этой проблемы. Осветлять бентонитом не нужно — это приведет в потере вкусоароматических свойств сырья. Перегоняют брагу дважды, второй раз — с разделением на фракции (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной Luxstahl 8m).


Читайте также

Рецепт приготовления браги на пшенице без проращивания в домашних условиях

Пшеничный самогон всегда отличается мягкостью. Пшеничная водка хороша на любом застолье к сытным мясным блюдам. Однако чтобы приготовить брагу из пшеницы, требуется прорастить зерно или купить готовый солод. Мы предлагаем относительно простой рецепт приготовления браги для самогона на пшенице без проращивания. Правда, для этого понадобятся специальные ингредиенты — ферменты амилосубтилин и глюкаваморин.  Ферменты А и […]

Рецепт приготовления браги на белорусских спиртовых дрожжах в домашних условиях

Сухие спиртовые дрожжи производства Белоруссии были созданы специально для сахарной браги. Они уникальны тем, что не погибают при повышении концентрации в браге этилового спирта, а наоборот, чувствуют себя прекрасно и работают в полную силу. Для приготовления практически всех рецептов домашнего самогона потребуется сперва приготовить брагу. Конечно, брагу затем потребуется перегнать. Сделать это можно и на […]

Рецепт приготовления браги из муки в домашних условиях

Рецепты домашнего самогона из зернового сырья известны с давних времен. Наиболее доступным сырьем для приготовления браги является мука — пшеничная, ржаная или даже кукурузная. Рецепты браги из муки в домашних условиях имеют основное отличие в технологии от рецептов сахарной или фруктовых браг: сырье требует осахаривания. Это процесс расщепления молекул крахмала — полисахарида — на простые […]

Обсуждения закрыты для данной страницы

Adblock
detector