Рецепт приготовления браги из фейхоа в домашних условиях

Брагу для самогона можно приготовить из любых сладких фруктов. Чем слаще фрукт или ягода, тем больше будет выход спирта. Фейхоа — не самое распространенное растение, однако из его плодов тоже можно приготовить брагу. Для нее потребуются спелые или переспелые плоды. Последние можно найти по бросовой цене на рынках и овощебазах, поскольку на продажу как качественные фрукты они уже не годятся, а вот для самогона отлично подойдут. Рецепт приготовления браги для самогона из фейхоа не отличается по своим принципам от других распространенных рецептов браги из фруктов.

Фейхоа — экзотический фрукт, по вкусу напоминающий смесь клубники и киви. Кто-то определяет в нем привкус ананаса. Чаще всего фейхоа в большом количестве можно найти на юге России и странах на Черном море.

Для браги из фейхоа в домашних условиях нам понадобятся:

  • 5 кг плодов;
  • 2 кг сахара
  • 18 л воды;
  • 50 граммов сухих дрожжей.

Последовательность действий:

  1. Плоды фейхоа вымыть, очистить от гнилых участков. Кожуру оставить.
  2. Измельчить плоды в мясорубке или блендере.
  3. В бродильную емкость положить плоды, сахар, залить воду комнатной температуры.
  4. Дрожжи развести по инструкции и также внести в бродильную емкость.
  5. Сусло хорошенько перемешать, накрыть крышкой и установить гидрозатвор.
  6. Емкость с брагой необходимо поставить в темное теплое место. Помните, что бродильная емкость должна быть заполнена не до краев, оставляйте хотя бы четверть пустого пространства.

Срок брожения в среднем составляет 7-10 дней. Готовая брага не выделяет газа, не пенится, не имеет сладкого привкуса (на вкус горькая). Отбродившую брагу нужно слить с осадка, иначе он будет пригорать. Отзывы о самогонных аппаратах показывают, что не всегда даже толстое дно куба спасает от этой проблемы. Осветлять бентонитом не нужно — это приведет в потере вкусоароматических свойств сырья. Перегоняют брагу дважды, второй раз — с разделением на фракции (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной Luxstahl 8m).


Читайте также

Рецепт приготовления браги на пшенице без сахара и дрожжей в домашних условиях

Чем более естественно происходит процесс брожения, тем лучше получается напиток на выходе из дистиллятора. Конечно, чтобы сделать брагу на пшенице без сахара и дрожжей в домашних условиях, потребуется немало сил и времени, но результат будет стоить того. Это один из самых натуральных рецептов браги, которым пользовались еще наши прадеды. Необходимо тщательно подойти к выбору сырья. […]

Рецепт приготовления браги на вине в домашних условиях

То, что из вина можно получить крепкий спирт, известно уже очень давно. Именно “душу вина” (этиловый спирт) более тысячи лет назад получили первой его перегонкой на прототипе аламбика. Но каким образом из вина можно получить самогон? Ставится ли брага на вине в домашних условиях? Давайте разбираться. Что является питательным сырьем для дрожжей? Правильно, углеводы. А […]

Рецепт приготовления браги из красной рябины в домашних условиях

Рябина издавна славится своими целебными свойствами и содержанием полезных веществ. Эти качества с успехом применяются не только в народной медицине и кулинарии, но и в рецептах домашнего самогона. Алкогольные напитки из этих плодов получаются отменного качества. Один из самых популярных — рецепт браги на рябине. Вкус готового самогона насыщен рябиновыми нотками, который перебивает характерный запах […]

Обсуждения закрыты для данной страницы

Adblock
detector