Рецепт приготовления браги из фейхоа в домашних условиях

Брагу для самогона можно приготовить из любых сладких фруктов. Чем слаще фрукт или ягода, тем больше будет выход спирта. Фейхоа — не самое распространенное растение, однако из его плодов тоже можно приготовить брагу. Для нее потребуются спелые или переспелые плоды. Последние можно найти по бросовой цене на рынках и овощебазах, поскольку на продажу как качественные фрукты они уже не годятся, а вот для самогона отлично подойдут. Рецепт приготовления браги для самогона из фейхоа не отличается по своим принципам от других распространенных рецептов браги из фруктов.

Фейхоа — экзотический фрукт, по вкусу напоминающий смесь клубники и киви. Кто-то определяет в нем привкус ананаса. Чаще всего фейхоа в большом количестве можно найти на юге России и странах на Черном море.

Для браги из фейхоа в домашних условиях нам понадобятся:

  • 5 кг плодов;
  • 2 кг сахара
  • 18 л воды;
  • 50 граммов сухих дрожжей.

Последовательность действий:

  1. Плоды фейхоа вымыть, очистить от гнилых участков. Кожуру оставить.
  2. Измельчить плоды в мясорубке или блендере.
  3. В бродильную емкость положить плоды, сахар, залить воду комнатной температуры.
  4. Дрожжи развести по инструкции и также внести в бродильную емкость.
  5. Сусло хорошенько перемешать, накрыть крышкой и установить гидрозатвор.
  6. Емкость с брагой необходимо поставить в темное теплое место. Помните, что бродильная емкость должна быть заполнена не до краев, оставляйте хотя бы четверть пустого пространства.

Срок брожения в среднем составляет 7-10 дней. Готовая брага не выделяет газа, не пенится, не имеет сладкого привкуса (на вкус горькая). Отбродившую брагу нужно слить с осадка, иначе он будет пригорать. Отзывы о самогонных аппаратах показывают, что не всегда даже толстое дно куба спасает от этой проблемы. Осветлять бентонитом не нужно — это приведет в потере вкусоароматических свойств сырья. Перегоняют брагу дважды, второй раз — с разделением на фракции (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной Luxstahl 8m).


Читайте также

Рецепт приготовления браги из томатной пасты в домашних условиях

То, что томатная паста может стать основой браги для самогона, для многих является новостью. Принято считать, что она широко используется в кулинарии и для соусов, и для горячих блюд. На самом же деле из томатной пасты получается также и отличная брага, из которой получается добротный самогон. Полученный после перегонки томатной браги дистиллят можно употреблять в […]

Рецепт приготовления браги на пророщенной пшенице в домашних условиях

Пшеничный самогон наравне с виноградным является классикой домашнего спиртного. Зерна пшеницы, как и другие злаки, богаты крахмалом, а это углевод. Для того, чтобы получить спирт из зерен, необходимо расщепить крахмал на более мелкие молекулы сахаров. Самый бюджетный способ провести это превращение — прорастить зерно и превратить его в солод: в “пробуждающемся” зерне выделяются ферменты, которые […]

Рецепт приготовления браги из риса в домашних условиях

Самогон, для приготовления которого использовалась рецепт браги из риса, считается одним из наиболее вкусных и качественных напитков, на уровне с фруктовыми видами. Аналог рисовой самогонке – это саке, традиционный японский алкогольный напиток, однако для его приготовления используют специальные дрожжи, называющиеся кодзи. К сожалению, нам они не доступны. Для классического рецепта браги из риса в домашних […]

Обсуждения закрыты для данной страницы

Adblock
detector