Какой самогонный аппарат лучше Wein 6 Pro или Schnapser X03?

Современный рынок бытовых дистилляторов крайне богат на выбор. Множество моделей на любой запрос и кошелек как для новичков, так и для профи предлагают производители. И чтобы определиться с тем, какой аппарат выбрать для себя, приходится тщательно изучать рыночное предложение. Наш совет: после того, как Вы определитесь с требованиями к аппарату, выберите несколько подходящих моделей и затем сравните их. Как грамотно это сделать? Для примера мы покажем сравнение самогонных аппаратов Wein 6 Pro и Schnapser XO3.

Внешние данные

Проще всего начать анализ с оценки внешних параметров. Конечно, этот всего лишь “верхушка айсберга”, но тем не менее даже беглый осмотр иногда может помочь расставить приоритеты.

Самогонный аппарат Wein 6 Pro

Wein 6 Pro

Самогонный аппарат Schnapser XO3

В данном случае внешне аппараты выглядят практически близнецами: даже утеплители для царги имеются у обоих. У модели от “Вейн” имеется диоптр, но пневмофитинги, узлы отбора, конструкции перегонных кубов — это все с виду идентично. Поэтому чтобы понять, какой аппарат лучше — Wein 6 Pro или Schnapser XO3, — нам понадобится внимательно изучить все их характеристики. Немаловажна при этом и стоимость моделей с аналогичными объемами кубов.

Оценка всех параметров

Для удобства сравнения мы занесли данные в таблицу. Таким образом каждый сможет найти интересующий его параметр и выяснить, наличествует ли он у приглянувшейся модели.

Параметр Самогонный аппарат Wein 6 Pro Самогонный аппарат Schnapser XO3
Производитель Россия Россия
Тип аппарата Ректификационная колонна Ректификационная колонна
Диаметр колонны (дюймы) 2” 2”
Разборная конструкция колонны Да. Модули на кламповых соединениях Да. Модули на кламповых соединениях
Тип крышки Полноразмерная купольная на хомутном креплении Полноразмерная купольная на хомутном креплении
Объемы перегонных кубов, наличие сливного крана 20, 37, 50 л Сливной кран (нержавеющая сталь) 25, 37, 50 л Сливной кран
Клапан сброса избыточного давления Есть Есть
Типы нагревательных элементов Все плиты, включая индукционные. Возможна установка ТЭНа на 3 кВт (кламповое крепление) Все плиты, включая индукционные. Возможна установка ТЭНа на 3 кВт (кламповое крепление)
Длина царги

Тип насадки в царге (базовая комплектация)
2*500 мм (две царги в комплекте): нержавеющая сталь   РПН 500 мм

РПН
Управление флегмовым числом (узел отбора) По пару и жидкости По пару и жидкости
Наличие диоптра в узле отбора (контроль захлёба) Есть Нет
Охладитель Восьмиканальный  кожухотрубный Восьмиканальный кожухотрубный
Пневмофитинги для подключения охлаждения   Длина шлангов Есть, пластик

6 м, полиуретан
Есть, пластик

6 м, ПВХ
Медные элементы для перегонки зерновых браг Есть (насадка) Есть (насадка)
Заявленная максимальная крепость продукта до 96° до 96°
Производительность До 12 л/час До 12 л/час
Режим pot still (быстрая перегонка) Да Да
Термометры Электронные на кубе и колонне Электронные на кубе и колонне
Контроль температуры в жидкостной зоне Да Нет
Наличие фальш-дна в базовой комплектации Нет Нет
Особенности конструкции Подарочный утеплитель для царги, колонна для углевания Фирменный утеплитель для царги
Гарантия производителя 10 лет 7 лет
Цена с кубом 37 л 28 900 рублей 25 990 рублей
Бесплатная доставка Нет Нет

Итак, теперь мы видим, что и по полному перечню параметров аппараты похожи, как две капли воды. Нам не удалось найти достаточное количество отзывов о самогонном аппарате Wein 6 Pro, поскольку это новинка 2020 года, однако те комментарии, которые уже имеются, не выявляют никаких значительных нареканий. Что же касается отзывов о Schnapser XO3, то они в массе своей также положительны, отсутствуют замечания по конструктиву и качеству комплектующих. Неоспоримым преимуществом “Шнапсера” является его стоимость относительно модели от “Вейн”: разница составляет 3000 рублей при одинаковых объемах бака. Преимущество Wein 6 Pro перед “Шнапсером” в том, что он предоставляет в комплекте диоптр, вторую царгу и колонну для углевания (необязательный, но полезный девайс).

Что в итоге

Что лучше выбрать — Schnapser XO3 или Wein 6 Pro? Мы пришли к выводу, что при практически идентичной комплектации и высоком качестве обеих моделей более выигрышно смотрится модель от “Шнапсер”, но исключительно ввиду более низкой стоимости. Если у Вас имеется необходимость в периодической установке дополнительной царги и в углевании, то лучше будет отдать предпочтение колонне от “Вейн”, поскольку докупать этот обвес выйдет дороже, чем имеющаяся разница в три тысячи рублей между моделями.

Читайте также

Какой самогонный аппарат лучше Wein 4 или Schnapser X2?

Любой начинающий винокур должен понимать, как выбрать самогонный аппарат, чтобы работать с ним было удобно, а продукт на выходе получался приемлемого качества. Однако и бывалые умельцы порой сталкиваются с трудностями при идентификации хорошего варианта для обновления оборудования. Ведь порой бывает очень трудно сделать выбор, особенно когда модели от разных производителей — практически полные близнецы. Стоит […]

Какой самогонный аппарат лучше Хлынов или Лидер?

Оказывается, определяясь с тем, как выбрать самогонный аппарат, приходится учитывать не только основные нужные параметры и стоимость. Практика показывает, что под заданные потребителем характеристики подходят сразу несколько моделей самогонных аппаратов различных производителей. И чтобы выбрать модель, наиболее подходящую по соотношению цена-качество-комплектация, приходится уделять вопросу выбора чуть больше времени и сравнивать “похожие” дистилляторы. В данной статье […]

Какой самогонный аппарат лучше Schnapser X03 или Булат Богатырь 2?

Вопрос о том, как выбрать самогонный аппарат, не был бы так сложен, если бы дело ограничивалось лишь набором нужных параметров. Современный рынок настолько богат моделями, что зачастую они бывают похожи как близнецы. При этом качество, комплектация и цена все же могут отличаться, вот только обнаружить отличия лучше будет заранее, а не по факту покупки. Чтобы […]

Комментарии

  • Михаил Зоборев

    Хорошее сравнение и оба аппарата хороши. Согласен, что цена у Шнапсера ХО3 приемлимая , да и конструктивно Шнапсер выглядит красивее , у каждого узла свой доохладитель. У вейна плюс ,что есть диоптр, но узел отбора выполнен, по-моему мнению , менее конструктивно и удобно. И по поводу режима быстрой перегонки ,я так понимаю что в вейне приходиться использовать царгу,что занимает больше времени ,а у Шнапсера он делается сразу через узел отбора

    15:36 23.11.2020
    Ответить
  • Сержио Рус

    Очень поверхностный обзор. Человек, который реально задумывался о выборе, нашел бы куда больше отличий. Я сам, когда начал сравнивать, нашел на вскидку десяток «за» в пользу Вейна. Поэтому в общем-то за ним и уехал на Комсомольскую.

    Вкратце:

    1. У Шнапсера 2 доохладителя. Пользы по функционалу никакой, зато 4 быстросъема вместо 2-х. А это самое опасное место в плане протечки, т.е. в 2 раза выше риск затопить соседей (тем более что у таких аппаратов рядом постоянно находиться не нужно).
    2. У Вейна высота аппарата регулируется наклоном холодильника (для меня важно). Например, с одной царгой у меня даже на плиту влазит. А в гараже с двумя царгами без наклона не влезло бы, наклон помогает.
    3. Метр царги у Вейна, 50 см у Шнапсера — тут всё понятно.
    4. У Шнапсера флегма течет из холодильника прямо на термометр, т.е. он показывает не правильную температуру пара, а не пойми что, т.к. постоянно охлаждается стекающей на него флегмой. Вот это косяк, нормально не настроить, а значит никакого качества спирта.
    5. Кран на кубе у Шнапса всего 1/2 дюйма и не под ручкой. Так уже никто не делает. Сливать и долго, и неудобно (руки выворачивать приходится).

    Ладно, итак уже понаписал, дальше лень просто. В общем я к тому, что кто реально выбирает, тот нормально сравнит, более детально, а не так поверхностно. А то так можно про все современные аппараты написать, что все примерно одинаковые. Так оно и есть. Вся разница именно в деталях.

    15:47 19.02.2021
    Ответить