Какой самогонный аппарат лучше Wein 6 Pro или Колонный Люкс 4 (Мастерская застолья)?

Каждый год рынок самогонных аппаратов пополняется новинками — более технически совершенными, более богато укомплектованными. Разобраться в таком ассортименте бывает непросто, особенно когда речь идет о выборе первого аппарата для получения домашнего алкоголя. Давайте на примере сравнения самогонных аппаратов “Wein 6 Pro” и “Колонный Люкс — 4” от компании “Мастерская Застолья” разберемся, на какие моменты стоит обращать внимание при выборе модели.

С чего начать

Эти два аппарата мы сравниваем не случайно: даже на первый взгляд они во многом похожи друг на друга. Поэтому, если поставить их рядом на одной витрине (а цены их отличаются незначительно), то Вы будете в сомнении гадать, чем вызвана эта разница. И действительно: кубы похожи (кламп под ТЭН, копольный верх, а у “Колонного” даже дополнительный термометр на кубе в паровой зоне), колонны похожи (узлы отбора, утеплители для царги, но у “Вейн” еще и диоптр имеется)

Самогонный аппарат “Wein 6 Pro”  

Wein 6 Pro

Самогонный аппарат “Колонный Люкс — 4”

Для того, чтобы определить, какой аппарат лучше — “Колонный Люкс — 4” или “Вейн 6 Про”, рассмотрим все технические параметры и элементы комплектации, способные повлиять на выбор.

Продолжаем обзор

Удобнее всего проводить сравнение по таблице:

Параметр Самогонный аппарат Колонный Люкс — 4 Самогонный аппарат Wein 6 Pro
Производитель Россия, “Мастерская Застолья” Россия, “Русская Дымка”
Тип аппарата Ректификационная колонна Ректификационная колонна
Диаметр колонны (дюймы) 2” 2”
Разборная конструкция колонны Да. Модули на кламповых соединениях Да. Модули на кламповых соединениях
Тип крышки Полноразмерная купольная на хомутном креплении Полноразмерная купольная на хомутном креплении
Объемы перегонных кубов, наличие сливного крана 25, 30 л Сливной кран 20, 37, 50 л Сливной кран
Клапан сброса избыточного давления Есть Есть
Типы нагревательных элементов Все плиты, включая индукционные. Возможна установка ТЭНа (кламповое крепление) Все плиты, включая индукционные. Возможна установка ТЭНа на 3 кВт (кламповое крепление)
Длина царги

Тип насадки в царге (базовая комплектация)
500 мм

РПН Панченкова (медь)
2*500 мм (две царги в комплекте)   РПН Панченкова
Управление флегмовым числом (узел отбора) По пару и жидкости По пару и жидкости
Наличие диоптра Нет Есть
Охладитель Восьмиканальный  кожухотрубный Восьмиканальный  кожухотрубный
Пневмофитинги для подключения охлаждения   Длина шлангов Есть, пластик

6 м, ПВХ
Есть, пластик

6 м, полиуретан
Медные элементы для перегонки зерновых браг Есть (насадка) Есть (насадка)
Заявленная максимальная крепость продукта до 96° до 96°
Производительность До 12 л/час До 12 л/час
Режим pot still (быстрая перегонка) Да Да
Термометры Электронные на кубе и колонне Электронные на кубе и колонне
Контроль температуры в жидкостной зоне Да Да
Особенности конструкции Утеплитель для царги Подарочный утеплитель для царги, колонна для углевания
Гарантия производителя 10 лет 10 лет
Цена с кубом 26 490 рублей (30 л) 28 900 рублей (37 л)

Итак, теперь мы видим, что основное отличие “Вейн 5 Про” от аппарата “Колонный Люкс — 4” — это вторая царга и диоптр в комплекте. Также тут можно приобрести куб на 50 л (у модели от “Мастерской Застолья” объем куба максимум 30 литров). В остальном же характеристики моделей совпадают. Посмотрим, что пишут о данных аппаратах их владельцы. Отзывы о самогонном аппарате отзывы о “Вейн 6 Про” встречаются в основном положительные. Мы не выявили критичных недочетов по конструктиву и комплектации, скорее только персональные “хотелки” пользователей. Отзывов об аппарате “Колонный Люкс — 4” собрать удалось немного — на момент написания статьи новинка 2021 года только стартовала на рынке. Однако те, что найти удалось, также положительны и говорят о надежности и технической продуманности модели.

Если докупить к “Колонному Люкс” диоптр и царгу, то его стоимость станет ощутимо выше, чем у “Вейн 6 Про”, да и куб второго аппарата имеет чуть больший объем (37 л против 30 у “Колонного”). 

Подведем итог

Что лучше выбрать — “Колонный Люкс — 4” или “Wein 6 Pro? Получается, что с точки зрения комплектации и качества лучше отдать предпочтение второй модели. Несмотря на чуть более высокую стоимость, она дает больше возможностей. В данном случае имеет смысл немного доплатить (обе модели находятся в среднем ценовом сегменте для такого уровня аппаратов), но взять более укомплектованный аппарат.

Читайте также

Какой самогонный аппарат лучше Schnapser X04 или Союз (2 дюйма)?

На современном рынке бытовых самогонных аппаратов выбор настолько велик, что легко потеряться. Есть аппараты, базовая комплектация которых не позволит Вам начать полноценно использовать домашнего помощника без дополнительных вложений, а есть модели, которые сразу “вооружены до зубов”. При этом ценники на такие модели могут отличаться незначительно. Как не запутаться в таком многообразии и выбрать “правильный” для […]

Какой самогонный аппарат лучше Хлынов или Малиновка Мастер?

Выбирая бытовой дистиллятор для личного использования или на подарок, мы стремимся получить оптимальное качество за адекватные деньги. На рынке представлено множество моделей от разных производителей, и многие аппараты имеют схожие параметры и комплектацию, однако отличаются в цене. А иногда и по цене почти не отличаются, и тогда определить, как выбрать самогонный аппарат, становится еще сложнее. […]

Какой самогонный аппарат лучше Хлынов или Горыныч?

Выбор моделей на современном рынке бытовых дистилляторов поражает воображение. Особенно это относится к аппаратам классического типа. Определиться с тем, как выбрать самогонный аппарат с сухопарником, не так уж сложно, а вот выяснить, какая из моделей лучше, и не ошибиться с выбором уже сложнее. Мы решили провести сравнение самогонных аппаратов “Горыныч” и “Хлынов” по ряду причин: […]

Комментарии

Adblock
detector