Какой самогонный аппарат лучше Wein 5 Pro или Алкаш DELUXE 3?

Для получения возможности готовить крепкие спиртные напитки дома больше не нужно мастерить дистиллятор из подручных средств. Современный рынок богат моделями, и достаточно знать, как выбрать самогонный аппарат, чтобы он отвечал вашим запросам. Однако зачастую случается так, что под запросы подходят два и более схожих между собой аппаратов. Как быть в таком случае?

На помощь в этом вопросе приходит детальное сравнение. И чтобы вы не тратили время на собственные изыскания, мы подготовили серию статей со сравнительными обзорами разных моделей. В этот раз мы попытаемся выяснить, что лучше выбрать — Wein 5 Pro или “Алкаш” DELUXE 3.

Шаг 1. Внешние данные

Беглый осмотр конструкции уже может кое-что сказать нам о преимуществах той или другой модели. Мы видим, что оба аппарата снабжены узлами отбора и трубками связи с атмосферой, имеют купольные полноразмерные крышки на хомутном креплении. Также оба аппарата имеют сливные краны на кубах и по два электронных термометра.

Самогонный аппарат Wein 5 Pro

Самогонный аппарат “Алкаш” DELUXE 3    

Аппарат “Алкаш” DELUXE 3 также снабжен пневмофитингами для быстрого подключения охлаждения.

Шаг 2. Технические параметры и комплектация

Для полноценного сравнения самогонных аппаратов “Алкаш” DELUXE 3 и Wein 5 Pro перейдем к оценке полного перечня их характеристик. Сделать это можно с помощью удобной таблицы: 

Параметр Самогонный аппарат “Алкаш” DELUXE 3 Самогонный аппарат Wein 5 Pro
Производитель Россия Россия
Тип аппарата Многофункциональная колонна Многофункциональная колонна
Диаметр колонны (дюймы) 2” 2”
Разборная конструкция колонны Да. Модули на кламповых соединениях Да. Модули на кламповых соединениях
Тип и толщина стали Пищевая нержавеющая сталь AISI 304 Пищевая нержавеющая сталь AISI 304. Толщина дна (с ферромагнитной вставкой) — 5 мм, толщина крышки — 1,2 мм
Объемы перегонных кубов, наличие сливного крана 37, 50 Сливной кран 37, 50 л Съемный сливной кран
Клапан сброса избыточного давления Есть Есть
Типы нагревательных элементов Все плиты, включая индукционные Возможна установка ТЭНа Все плиты, включая индукционные. Возможна установка ТЭНа на 3 кВт (кламповое крепление)
Длина царги   Тип насадки в царге (базовая комплектация) 500 мм   РПН Панченкова из меди — 5 шт 400 мм, нержавеющая сталь   Нет
Охладитель Восьмиканальный кожухотрубный Семиканальный кожухотрубный
Заявленная максимальная крепость продукта до 96° до 96°
Производительность До 8 л/час До 12 л/час
Режим pot still (быстрая перегонка) Да Да
Термометры Электронные на кубе и колонне Электронные на кубе и колонне
Особенности конструкции Купольная полноразмерная крышка на хомуте. Имеется узел отбора с краном тонкой настройки. Водяное подключение через быстросъемные пневмофитинги. Бак можно использовать в качестве сусловарочного котла для приготовления пива (фальш-дно нужно докупать). Съемный носик с трубкой связи с атмосферой. Полноразмерная купольная крышка на хомутном креплении, узел отбора по пару. Съемный носик с трубкой связи с атмосферой. Куб можно использовать для варки пивного сусла (сито нужно докупать)
Гарантия производителя 1 год 10 лет
Высота в сборе Нет данных 170-176 см
Ценовой диапазон От 25 000 рублей От 25 990 рублей

Теперь картина проясняется и мы можем говорить о выборе. При практически идентичной стоимости модель “Алкаш” DELUXE 3 немного проигрывает аппарату от марки “Вейн”. Нам не удалось выяснить ничего о толщине стали, которая используется при его производстве, да и гарантия на аппарат предоставляется небольшая. Также при более мощном холодильнике и более высокой царге скорость перегонки у аппарата  “Алкаш” заявлена ниже, чем у Wein 5 Pro, и отзывы о “Алкаш” DELUXE 3 подтверждают заявленную цифру (речь идет о максимальной скорости в режиме pot-still).

Что касается модели от “Вейн”, то здесь подкупают расширенная гарантия (что говорит о надежности) и возможность заказать его напрямую с завода-изготовителя. Отзывы о самогонном аппарате Wein 5 Pro не выявляют нареканий относительно конструкции и качества материалов, также подтверждается заявленная скорость перегонки.

Шаг 3. Итоги

Мы попытались определить, какой аппарат лучше — “Алкаш” DELUXE 3 или Wein 5 Pro.В итоге с незначительным перевесом в нашем обзоре победила модель от “Вейн”, поскольку она внушает больше доверия и технологически грамотно выверена.

Читайте также

Какой самогонный аппарат лучше Luxstahl 5 или Добрый Жар Профи?

Современный рынок бытовых дистилляторов постоянно расширяется. Вариант сделать самогонный аппарат своими руками постепенно уходит в прошлое, оставаясь полем деятельности идейных умельцев. Производителями совершенствуются технологии, комплектующие и материалы изготовления. Ежегодно появляются новые модели. И когда разнообразие настолько велико, становится сложно понять, как выбрать самогонный аппарат из такого множества предложений. Особенно трудно дается выбор между схожими по […]

Какой самогонный аппарат лучше Хлынов или Ханхи Стил (Hanhi Steel)?

О том, как выбрать самогонный аппарат, немало информации размещено в сети. Но кто бы подсказал, как ориентироваться в огромном ассортименте бытовых дистилляторов! Непросто бывает сделать выбор среди целого ряда похожих моделей, особенно когда речь идет о классическом аппарате с сухопарником. Конечно, можно сделать самогонный аппарат своими руками, но эта затея тоже стоит времени и сил. […]

Какой самогонный аппарат лучше Luxstahl 5 или Феникс Зенит?

Выбор самогонного аппарата для дома — это почти всегда “квест”. Ведь дистиллятор стоит недешево и приобретается надолго. Поэтому нужно понимать, как выбрать самогонный аппарат из всего многообразия моделей и комплектаций, чтобы не переплатить и при этом получить качественную и надежную технику. Все чаще пользователи выбирают аппараты колонного типа, что немудрено: у колонны больше возможностей и […]

Комментарии