Какой самогонный аппарат лучше Luxstahl 5 или Доктор Губер Миджет?

Потребность сделать самогонный аппарат своими руками постепенно уходит в прошлое. Гораздо проще теперь приобрести дистиллятор по своим запросам и бюджету. Но сначала его еще нужно выбрать, а в широких рамках современного разнообразия моделей сделать это не всегда просто.

Многие слышали о довольно известных производителях систем для дистилляции и ректификации — “Доктор Губер” и “Люкссталь”. Оборудование обеих марок имеет довольно высокий уровень качества изготовления и оснащения. Из бытовых дистилляторов у “Доктор Губер” хитом продаж является модель “Миджет”. У бренда “Люкссталь” в 2018 году появилась новинка модельного ряда — Luxstahl 5. Как выбрать самогонный аппарат, если модели достаточно схожи по характеристикам? Проведем детальное сравнение самогонных аппаратов “Доктор Губер” “Миджет” и Luxstahl 5, чтобы выявить все нюансы предлагаемых моделей.

Самогонный аппарат Luxstahl 5

Самогонный аппарат Luxstahl 5

Самогонный аппарат “Доктор Губер” “Миджет”

“Доктор Губер” специализируется на промышленном оборудовании, а не только на бытовых дистилляторах, поэтому технологии производства и цены у их моделей находятся на соответствующем высоком уровне. Отзывы о самогонном аппарате “Доктор Губер” “Миджет” показывают, что это надежный и добротный аппарат, но цена его некоторым пользователям кажется довольно высокой даже для такого класса.

“Люкссталь” тоже не стоит на месте и постоянно совершенствует свое оборудование, возводя его в ранг профессионального. Вот и модель “Люкссталь 5” отличается полнотой комплектации, монументальностью конструкции (надежная и толстая сталь), легкостью в сборке и подключении.

И обе бытовые модели “Доктор Губер”, и “Люкссталь 5” имеют модульную конструкцию колонн, а перегонные кубы работают на всех типах плит. Все три модели позволяют получать спирт-ректификат.

Так что же лучше выбрать — “Люкссталь 5” или “Доктор Губер” “Миджет”?

Давайте рассмотрим каждую модель более подробно.

Параметр Самогонный аппарат “Доктор Губер” “Миджет” Самогонный аппарат “Luxstahl 5”
Производитель Россия Россия
Тип аппарата Многофункциональная ректификационная колонна Многофункциональная ректификационная колонна
Тип и толщина стали Пищевая нержавеющая сталь марки AISI 304. Дно куба может быть оснащено ферромагнитной вставкой. Медицинская нержавеющая сталь марки AISI 304. Стенки — 3 мм, дно (с ферромагнитной вставкой) — 6 мм, толщина крышки — 3 мм.
Объемы перегонных кубов, наличие сливного крана 13, 21, 25, 36 л 20, 37, 50 л
Нет Сливной кран
Клапан сброса избыточного давления Нет Да
Типы нагревательных элементов Все плиты, включая индукционные. Все плиты, включая индукционные.
По заказу возможна установка ТЭНа По заказу возможна установка ТЭНа
Длина царги 350 мм 500 мм
Тип насадки в царге (базовая комплектация) РПН Панченкова из нержавеющей стали Регулярная проволочная насадка Панченкова из меди
Разборная конструкция колонны Да. Модули на кламповых соединениях Да. Модули на кламповых соединениях (2’’)
Количество режимов работы 3 режима 9 режимов
Охладитель Четырехканальный кожухотрубный Восьмитрубный турбулентный
Заявленная максимальная крепость продукта До 95° До 95°
Производительность До 5 л/час До 10 л/час
Режим pot still (быстрая перегонка) Да Да
Термометры Цифровые термометры на кубе и колонне Биметаллический на кубе и электронный на колонне
Особенности конструкции Узел отбора спирта с игольчатым краном. Фальш-дно, игольчатые вентили.
Быстросъемные соединения. Полноразмерная крышка.
Бак можно использовать в качестве сусловарочного котла для приготовления пива.
Дополнительно в комплекте Диоптр 3”, колпачковые тарелки (2 шт) Устройство “попугай”
Гарантия производителя 3 года 10 лет
Вес От 5,1 кг 12-18 кг
Высота в сборе Нет данных 113-123 см
Ценовой диапазон От 44 043 рублей От 19 990 рублей
Условия доставки Самовывоз или курьерская доставка От 1 дня до 14 дней в зависимости от населенного пункта.
Часты акции с бесплатной доставкой

Что в итоге?

Получается, что при схожих параметрах качества получаемых напитков и технологических особенностей конструкций модель “Миджет” от “Доктор Губер” имеет значительно более высокую стоимость. “Люкссталь” позволяет совершенствовать свои аппараты диоптрами и ароматорами. Но по стоимости это выходит все равно дешевле, чем “Миджет 2017” с диоптром в базовой комплектации — в этом можно убедиться на официальном сайте www.luxstahl.ru. И производительность “Люкссталь 5” за счет мощного охладителя выигрывает у сравниваемой с ним модели (отзывы о Luxstahl 5 показывают, что скорость режима “быстрой перегонки” близка к заявленной).

Но, разумеется, имя “Доктор Губер” тоже говорит за себя. И эти аппараты можно позиционировать, пожалуй, как оборудование исключительно для знающих профи. В конечном итоге какой аппарат лучше — “Доктор Губер” “Миджет 2017” или “Люкссталь 5” — решать Вам: обе модели выполнены и укомплектованы на достойно высоком уровне, и напитки на выходе имеют максимальное качество.

Читайте также

Какой самогонный аппарат лучше Luxstahl 5 или Доброгон Элита и Элита Про?

В наше время приобрести бытовой дистиллятор для изготовления крепкого домашнего алкоголя не составляет труда. В сети есть много информации о том, как выбрать самогонный аппарат правильно и на что необходимо обращать внимание. Однако конкуренция среди производителей довольно жесткая, и поэтому ассортимент модельных рядов растет с каждым сезоном. В этой связи становится трудно выбрать подходящую модель […]

Какой самогонный аппарат лучше Luxstahl 5 или Булат Богатырь 2?

Домашнее самогоноварение в современном мире не находится “вне закона”, и это хобби стало приобретать возрастающий интерес. И хотя сделать самогонный аппарат своими руками сейчас стало гораздо проще, чем раньше, необходимость в этом стремительно падает. Ведь где спрос, там и предложение: моделей бытовых дистилляторов на рынке с каждым годом становится все больше. Как выбрать самогонный аппарат […]

Какой самогонный аппарат лучше Luxstahl 5 или Термосфера 3?

Сделать самогонный аппарат своими руками в современном мире по сравнению с советскими временами стало гораздо проще. В доступе есть и материалы, и оборудование. Но практически пропала потребность тратить время и силы на самодел, когда рынок пестрит всевозможными моделями домашних аппаратов от классических дистилляторов до мини-спиртзаводов. И теперь задача стоит совсем другая, но не менее затруднительная: […]

Комментарии