Какой самогонный аппарат лучше Хлынов или Феникс Локомотив?

Практически любое хобби требует хорошего оборудования, если Вы планируете заниматься им длительное время. В случае с самогоноварением надежность и качество бытового дистиллятора имеют первостепенное значение. Но как выбрать самогонный аппарат, когда с каждым годом разнообразие моделей только растет? Самым правильным вариантом будет отобрать несколько приглянувшихся моделей, а затем детально сравнить их между собой. так Вы сможете определить все нюансы и корректность соотношения цена-качество.

В рамках данной статьи мы распишем преимущества и особенности двух моделей хорошо известных производителей. Мы проведем сравнение самогонных аппаратов Феникс “Локомотив” и “Хлынов”, чтобы Вам было проще определиться с выбором.

Самогонный аппарат “Хлынов”

Самогонный аппарат Феникс “Локомотив”

При визуальной оценке сразу видна разница: аппарат Феникс “Локомотив” снабжен сразу двумя сухопарниками, что делает очистку чуть более эффективной. И у “Локомотива” и у аппарата “Хлынов” сухопарники разборные, а это позволяет использовать их для ароматизации паров. Также такую конструкцию легко промывать. У Феникса дополнительно имеются сливные краны на сухопарниках. Однако некоторые отзывы о самогонном аппарате Феникс “Локомотив” отмечают, что краны имеют шаровую конструкцию, что не очень удобно при эксплуатации.

Отсутствие такого крана компенсировано у “Хлынова” достаточно большим объемом данного элемента конструкции. За счет куполообразного верха перегонного куба “Хлынов” позволяет парам в полном объеме поступать сразу в паропровод. Оба аппарата сделаны добротно из зеркальной пищевой стали, снабжены биметаллическими термометрами.

Чтобы определить, какой аппарат лучше — Феникс “Локомотив” или “Хлынов”, — оценим все возможные параметры данных моделей.

Параметры Самогонный аппарат Феникс “Локомотив” Самогонный аппарат “Хлынов”
Тип аппарата С двумя сухопарниками С сухопарником
Тип стали Нержавеющая сталь AISI 304/430 (пищевая) Нержавеющая сталь AISI 304 (пищевая)
Объемы перегонных кубов 12, 15, 20, 30 литров 13, 20 литров
Наличие сливного крана Нет Нет
Толщина стенок, дна Стенки — 1 мм Стенки — 2 мм
Дно — 1,5 мм Дно — 3,5 мм
Высота в сборе 58-70 см 48-61 см
Подходит для плит Газовые, керамические, электро, индукционные Газовые, керамические, электро
Производительность Нет данных 3-5 л/час
Клапан сброса избыточного давления Нет Нет
Термометр Биметаллический в верхней точке паропровода Биметаллический на кубе
Возможность модернизации Нет Нет
Максимальная крепость продукта До 70° До 70°
Разборность сухопарника Два разборных сухопарника со сливными кранами Разборный
Конструкция над кубом неразъемная
Разъемность соединений Конструкция над кубом неразъемная
Охлаждение Змеевик 5 витков Змеевик 10 витков, длина более 2 м
Особенности Два сухопарника, ребра жесткости на кубе Куполообразный верх перегонного куба
Гарантия 1 год 2 года
Стоимость От 9 600 рублей  От 5 990 рублей
Условия доставки По срокам и тарифам транспортных компаний или почты От 1 до 5 дней, почтой — до 10 дней

Подведем итоги

Итак, исходя из табличных данных можно выделить преимущества каждой из моделей. У Феникс “локомотив” это:

  • возможность использования на индукционных плитах;
  • 2 сухопарника.

У аппарата “Хлынов” это:

  • более толстая сталь. Отзывы о самогонном аппарате “Хлынов” подтверждают, что дно не деформируется даже при длительном нагревании;
  • куполообразный верх перегонного куба;
  • значительно более производительная система охлаждения;
  • более низкая стоимость по сравнению с “Локомотивом”.

Таким образом, разбираясь, что лучше выбрать — “Хлынов” или Феникс “Локомотив”, — мы бы отдали предпочтение “Хлынову”, пусть и с незначительным перевесом. Система двух сухопарников, бесспорно, эффективна, но такие особенности конструкции, как толстая сталь, конусообразный верх, объемный сухопарник и длинный змеевик в сочетании с приемлемой ценой делают модель “Хлынов” более привлекательной. Ознакомиться со всеми деталями и условиями доставки от производителя можно на официальном сайте www.apparatlux.ru.

Читайте также

Какой самогонный аппарат лучше Luxstahl 5 или Стиллмен Космо?

Если знать, как выбрать самогонный аппарат правильно, то он прослужит Вам верой и правдой долгие годы. Однако важно не просто определить для себя нужные параметры, но и не прогадать с покупкой, выбрав оптимальное качество и комплектацию. Сделать это бывает не всегда просто, ведь рынок наполнен очень похожими друг на друга моделями бытовых дистилляторов разных производителей. […]

Какой самогонный аппарат лучше Хлынов или Магарыч Премиум?

О том, как выбрать самогонный аппарат, написано много трактатов. Но мало кто дает совет, как выбрать его из огромного ассортимента моделей. Конструкция дистиллятора должна выполнять определенные функции, поэтому многие аппараты внешне очень похожи один на другой. И именно это порой затрудняет выбор. Обратим свое внимание на две модели довольно хорошо известных производителей — “Магарыч” и […]

Какой самогонный аппарат лучше Хлынов или Малиновка Щукина?

Разнообразие на рынке бытовых дистилляторов ежегодно растет. Самое важное при выборе домашнего “помощника” — это определить, как выбрать самогонный аппарат под свои нужды с точки зрения конструкции. Но как правило, как только Вы определились с основными параметрами, снова приходится мучиться выбором. На этот раз — выбором среди похожих моделей от разных производителей. Мы решили помочь […]

Комментарии