Какой самогонный аппарат лучше Хлынов или Феникс Локомотив?

Практически любое хобби требует хорошего оборудования, если Вы планируете заниматься им длительное время. В случае с самогоноварением надежность и качество бытового дистиллятора имеют первостепенное значение. Но как выбрать самогонный аппарат, когда с каждым годом разнообразие моделей только растет? Самым правильным вариантом будет отобрать несколько приглянувшихся моделей, а затем детально сравнить их между собой. так Вы сможете определить все нюансы и корректность соотношения цена-качество.

В рамках данной статьи мы распишем преимущества и особенности двух моделей хорошо известных производителей. Мы проведем сравнение самогонных аппаратов Феникс “Локомотив” и “Хлынов”, чтобы Вам было проще определиться с выбором.

Самогонный аппарат “Хлынов”

Самогонный аппарат Феникс “Локомотив”

При визуальной оценке сразу видна разница: аппарат Феникс “Локомотив” снабжен сразу двумя сухопарниками, что делает очистку чуть более эффективной. И у “Локомотива” и у аппарата “Хлынов” сухопарники разборные, а это позволяет использовать их для ароматизации паров. Также такую конструкцию легко промывать. У Феникса дополнительно имеются сливные краны на сухопарниках. Однако некоторые отзывы о самогонном аппарате Феникс “Локомотив” отмечают, что краны имеют шаровую конструкцию, что не очень удобно при эксплуатации.

Отсутствие такого крана компенсировано у “Хлынова” достаточно большим объемом данного элемента конструкции. За счет куполообразного верха перегонного куба “Хлынов” позволяет парам в полном объеме поступать сразу в паропровод. Оба аппарата сделаны добротно из зеркальной пищевой стали, снабжены биметаллическими термометрами.

Чтобы определить, какой аппарат лучше — Феникс “Локомотив” или “Хлынов”, — оценим все возможные параметры данных моделей.

Параметры Самогонный аппарат Феникс “Локомотив” Самогонный аппарат “Хлынов”
Тип аппарата С двумя сухопарниками С сухопарником
Тип стали Нержавеющая сталь AISI 304/430 (пищевая) Нержавеющая сталь AISI 304 (пищевая)
Объемы перегонных кубов 12, 15, 20, 30 литров 13, 20 литров
Наличие сливного крана Нет Нет
Толщина стенок, дна Стенки — 1 мм Стенки — 2 мм
Дно — 1,5 мм Дно — 3,5 мм
Высота в сборе 58-70 см 48-61 см
Подходит для плит Газовые, керамические, электро, индукционные Газовые, керамические, электро
Производительность Нет данных 3-5 л/час
Клапан сброса избыточного давления Нет Нет
Термометр Биметаллический в верхней точке паропровода Биметаллический на кубе
Возможность модернизации Нет Нет
Максимальная крепость продукта До 70° До 70°
Разборность сухопарника Два разборных сухопарника со сливными кранами Разборный
Конструкция над кубом неразъемная
Разъемность соединений Конструкция над кубом неразъемная
Охлаждение Змеевик 5 витков Змеевик 10 витков, длина более 2 м
Особенности Два сухопарника, ребра жесткости на кубе Куполообразный верх перегонного куба
Гарантия 1 год 2 года
Стоимость От 9 600 рублей  От 5 990 рублей
Условия доставки По срокам и тарифам транспортных компаний или почты От 1 до 5 дней, почтой — до 10 дней

Подведем итоги

Итак, исходя из табличных данных можно выделить преимущества каждой из моделей. У Феникс “локомотив” это:

  • возможность использования на индукционных плитах;
  • 2 сухопарника.

У аппарата “Хлынов” это:

  • более толстая сталь. Отзывы о самогонном аппарате “Хлынов” подтверждают, что дно не деформируется даже при длительном нагревании;
  • куполообразный верх перегонного куба;
  • значительно более производительная система охлаждения;
  • более низкая стоимость по сравнению с “Локомотивом”.

Таким образом, разбираясь, что лучше выбрать — “Хлынов” или Феникс “Локомотив”, — мы бы отдали предпочтение “Хлынову”, пусть и с незначительным перевесом. Система двух сухопарников, бесспорно, эффективна, но такие особенности конструкции, как толстая сталь, конусообразный верх, объемный сухопарник и длинный змеевик в сочетании с приемлемой ценой делают модель “Хлынов” более привлекательной. Ознакомиться со всеми деталями и условиями доставки от производителя можно на официальном сайте www.apparatlux.ru.

Читайте также

Какой самогонный аппарат лучше Luxstahl 5 или Геликон (Gelikon)?

Самогонный аппараты колонного типа уже пару лет назад завоевали рынок бытовых дистилляторов. Они позволяют получать напитки более высокой степени очистки и крепости. И если сделать своими руками самогонный аппарат классического типа еще не так сложно, то для создания колонны нужно изрядно попотеть. И потому гораздо проще аппарат купить. В этом случае, правда, возникает другой вопрос […]

Какой самогонный аппарат лучше Luxstahl 5 или Буран?

Сделать самогонный аппарат своими руками или купить готовый дистиллятор заводского производства — это вопрос наличия возможностей, навыков и времени. Ведь самоделы нынче собирают не от безысходности, а в продолжение своего хобби. Но технологии не стоят на месте, и собственноручно создать, например, надежную ректификационную колонну под силу не каждому. И когда встает вопрос о ее покупке, […]

Какой самогонный аппарат лучше Luxstahl 5 или Добрый Жар Профи?

Современный рынок бытовых дистилляторов постоянно расширяется. Вариант сделать самогонный аппарат своими руками постепенно уходит в прошлое, оставаясь полем деятельности идейных умельцев. Производителями совершенствуются технологии, комплектующие и материалы изготовления. Ежегодно появляются новые модели. И когда разнообразие настолько велико, становится сложно понять, как выбрать самогонный аппарат из такого множества предложений. Особенно трудно дается выбор между схожими по […]

Комментарии