Какой самогонный аппарат лучше Хлынов или Славянка Премиум?

Чтобы получить крепкие спиртные напитки домашнего производства, нашим дедам и прадедам приходилось делать самогонный аппарат своими руками. В наши дни это стало, скорее, уделом принципиальных винокуров и искусных мастеров, ведь гораздо проще бытовой дистиллятор купить. Сделать это можно даже не выходя из дома, однако перед покупкой нужно немало потрудиться, чтобы определиться с выбором среди огромного ассортимента домашних самогонных аппаратов.

Иногда случается так, что аппараты похожи друг на друга, как близнецы. Часто они еще и соизмеримы по стоимости. Но точная копия будет считаться подделкой, а это уже отслеживается законом. Как выбрать самогонный аппарат из двух “одинаковых”? Потратить немного времени и детально их сравнить.

С проблемой “визуальной идентичности” моделей потребители сталкиваются при выборе между двумя описываемыми в этой статье аппаратами. В ее рамках нам предстоит выяснить, какой аппарат лучше — “Хлынов” или “Славянка Премиум”.

Самогонный аппарат “Хлынов”

Самогонный аппарат “Славянка Премиум”

Глядя на эти модели можно отметить преимущества, присущие обеим: разборный сухопарник (можно использовать для ароматизации паров), конусообразный верх перегонного куба, удобные широкие ручки. Видимых существенных различий как будто бы нет, поэтому чтобы определить, что лучше выбрать, “Хлынов” или “Славянка Премиум”, придется погрузиться в разбор всех параметров этих моделей. Сделать это будет удобнее при помощи таблицы:

Параметры Самогонный аппарат “Славянка Премиум” Самогонный аппарат “Хлынов”
Тип аппарата С сухопарником С сухопарником
Тип стали Нержавеющая сталь AISI 304 (пищевая) Нержавеющая сталь AISI 304 (пищевая)
Объемы перегонных кубов 14, 20, 30 литров 13, 20 литров
Наличие сливного крана Нет Нет
Толщина стенок, дна Стенки — 1 мм Стенки — 2 мм
Дно — 2 мм Дно — 3,5 мм
Высота в сборе 57-71 см 48-61 см
Подходит для плит Газовые, керамические, электро Газовые, керамические, электро
Производительность Не указана До 5 л/час
Клапан сброса избыточного давления Нет Нет
Термометр Биметаллический на кубе Биметаллический на кубе
Возможность модернизации Нет Нет
Максимальная крепость продукта До 70° До 70°
Разборность сухопарника Разборный Разборный
Разъемность соединений Конструкция над кубом неразъемная Конструкция над кубом неразъемная
Охлаждение Змеевик длиной 120 см Змеевик 10 витков, длина более 200 см
Особенности Куполообразный верх перегонного куба Куполообразный верх перегонного куба
Гарантия 1 год 2 года
Стоимость От 5 990 рублей  От 5 990 рублей
Условия доставки От 1 до 10 дней От 1 до 5 дней, почтой — до 10 дней

Сравнение самогонных аппаратов “Славянка Премиум” и “Хлынов” выявило скрытые различия, на основе которых все же можно определиться с выбором. “Хлынов” изготовлен из более толстой стали, что делает его более долговечным. К тому же, дно толщиной 3,5 мм точно не будет деформироваться при нагревании. Отзывы о “Хлынове” отмечают хороший объем разборного сухопарника. Также данная модель оснащена более длинным змеевиком, что увеличивает производительность аппарата.

Данные о производительности “Славянки” на официальном сайте не отображены, но отзывы о самогонном аппарате “Славянка Премиум” свидетельствуют о том, что она “вполне хорошая”.

Подведем итоги

При абсолютно одинаковой стоимости обеих моделей более выигрышной все же является самогонный аппарат “Хлынов”, поскольку при прочих равных параметрах изготовлен из более прочной стали и имеет более длинный змеевик. Заказать аппарат можно на официальном сайте производителя www.apparatlux.ru, там же Вы сможете получить ответы на оставшиеся у Вас вопросы.

Читайте также

Какой самогонный аппарат лучше Luxstahl 5 или Геликон (Gelikon)?

Самогонный аппараты колонного типа уже пару лет назад завоевали рынок бытовых дистилляторов. Они позволяют получать напитки более высокой степени очистки и крепости. И если сделать своими руками самогонный аппарат классического типа еще не так сложно, то для создания колонны нужно изрядно попотеть. И потому гораздо проще аппарат купить. В этом случае, правда, возникает другой вопрос […]

Какой самогонный аппарат лучше Хлынов или Бармалей Адмирал?

Если знать, как выбрать самогонный аппарат правильно, то он прослужит Вам и Вашей семье не одно десятилетие. Но зачастую процесс выбора осложняется тем, что под нужные параметры подходят сразу несколько моделей по разным ценам. Как не ошибиться и купить бытовой дистиллятор в максимально выгодном соотношении “качество-стоимость”? Для принятия правильного решения потребуется уделить немного времени и […]

Какой самогонный аппарат лучше Luxstahl 5 или Алтай?

Получение крепких напитков в домашних условиях — хобби, уходящее своими корнями глубоко в древность, когда первые алхимики научились получать “душу вина”, или проще говоря, этанол. И хотя вопрос, как сделать самогонный аппарат своими руками, по сей день остается актуальным, разнообразие моделей бытовых дистилляторов и ректификационных колонн растет с каждым годом. В этой связи усиливаются и […]

Комментарии