Какой самогонный аппарат лучше Хлынов или Малиновка Щукина?

Разнообразие на рынке бытовых дистилляторов ежегодно растет. Самое важное при выборе домашнего “помощника” — это определить, как выбрать самогонный аппарат под свои нужды с точки зрения конструкции. Но как правило, как только Вы определились с основными параметрами, снова приходится мучиться выбором. На этот раз — выбором среди похожих моделей от разных производителей.

Мы решили помочь Вам сэкономить время и провести сравнение самогонных аппаратов “Малиновка” Щукина и “Хлынов”. Обе модели востребованы у потребителей, изготавливаются из качественной пищевой стали, в них реализованы новейшие технические решения. Рассмотрим каждую из них подробнее, чтобы проще было понять, которую из них выбрать.

Самогонный аппарат “Хлынов”

Самогонный аппарат “Малиновка” Щукина

Основным отличием двух рассматриваемых моделей является количество сухопарников: у “Малиновки” Щукина их два (один из них разборный). У аппарата “Хлынов” также имеется разборный сухопарник, но он один. У “Малиновки” в конструкции реализовано присоединение конструкции над кубом посредством клампа. С одной стороны это удобство при установке, но с другой стороны означает наличие дополнительного соединения, требующего герметизации.

Разборный сухопарник “Малиновки” Щукина также оснащен сливным краном и электронным термометром. И если термометр на сухопарнике еще понятен, то не вполне ясно, для чего необходим термометр на охладителе. Вероятно, он сможет пригодиться только в случае, если подключено автономное охлаждение через насос. Самогонный аппарат “Хлынов” выглядит более компактным, ширина паропровода у него не уступает модели-”конкуренту”, в конструкции реализован удобный носик для выхода продукта.

Определить, что лучше выбрать — “Хлынов” или “Малиновка” Щукина, — поможет детальный разбор параметров каждой из моделей.

Параметры Самогонный аппарат “Малиновка” Щукина Самогонный аппарат “Хлынов”
Тип аппарата С двумя сухопарниками С сухопарником
Тип стали Нержавеющая сталь AISI 304 (пищевая) Нержавеющая сталь AISI 304 (пищевая)
Объемы перегонных кубов 12, 20, 30 литров 13, 20 литров
Наличие сливного крана
Нет Нет
Толщина стенок, дна 1,5-2 мм Стенки — 2 мм
Дно — 3,5 мм
Высота в сборе 66-79 см 48-61 см
Подходит для плит Газовые, керамические, электро, индукционные Газовые, керамические, электро
Производительность До 3 л/час 3-5 л/час
Клапан сброса избыточного давления Нет Нет
Термометр Биметаллический на кубе, два электронных на сухопарнике и холодильнике Биметаллический на кубе
Возможность модернизации Нет Нет
Максимальная крепость продукта До 70° До 80°
Разборность сухопарника Неразборный и разборный со сливным краном Разборный
Разъемность соединений Конструкция над кубом неразъемная Конструкция над кубом неразъемная
Охлаждение Змеевик длиной 150 см Змеевик 10 витков, длина более 200 см
Особенности Куполообразный верх перегонного куба, три точки контроля температуры, кламповое крепление конструкции дистиллятора к баку Куполообразный верх перегонного куба
Гарантия 2 года 2 года
Стоимость От 7 500 рублей  От 5 990 рублей
Условия доставки По срокам и тарифам курьерских служб, Почты России От 1 до 5 дней, почтой — до 10 дней

Теперь становятся видны преимущества аппаратов друг перед другом:

  • у “Хлынова” более толстая сталь, особенно это важно для дна куба;
  • “Малиновка” Щукина может использоваться на индукционных плитах;
  • у “Малиновки” чуть выше степень очистки за счет двух сухопарников;
  • “Хлынов” гораздо более производителен благодаря длинному змеевику;
  • “Малиновка” Щукина оснащена аж тремя термометрами;
  • “хлынов имеет более компактные размеры.

Мнение потребителей

В отзывах о самогонном аппарате “Малиновка” Щукина периодически отмечаются проблемы с герметизацией соединений, в остальном аппарат соответствует заявленной производительности и удобен в эксплуатации.

В отзывах о “Хлынове” нареканий не выявлено, аппарат выдает заявленную скорость перегонки, по швам и соединениям претензий также не отмечается.

Подведем итоги

Надеемся, теперь Вам будет проще определить для себя, какой аппарат лучше — “Малиновка” Щукина или “Хлынов”. У обеих моделей есть свои преимущества, и все будет зависеть от того, какие параметры находятся в Вашем приоритете. Разница в цене у данных моделей не очень большая, но все же для кого-то она может стать определяющей. По соотношению комплектация-надежность-цена мы отдали предпочтение аппарату “Хлынов”, поскольку увидели его более “сбалансированным”. Заказать эту модель можно напрямую у производителя на официальном сайте www.apparatlux.ru.

Читайте также

Какой самогонный аппарат лучше Luxstahl 5 или Геликон (Gelikon)?

Самогонный аппараты колонного типа уже пару лет назад завоевали рынок бытовых дистилляторов. Они позволяют получать напитки более высокой степени очистки и крепости. И если сделать своими руками самогонный аппарат классического типа еще не так сложно, то для создания колонны нужно изрядно попотеть. И потому гораздо проще аппарат купить. В этом случае, правда, возникает другой вопрос […]

Какой самогонный аппарат лучше Хлынов или Шнапсер Экстра (Schnapser Extra)?

Немногие теперь решаются попробовать сделать самогонный аппарат своими руками, когда рынок бытовых дистилляторов и ректификационных колонн так богат многообразием моделей. Много информации есть на тему, как выбрать самогонный аппарат по его параметрам и характеристикам. Но как сделать выбор, когда перед Вами две или три модели, очень похожих одна на другую? Как не переплатить и получить […]

Какой самогонный аппарат лучше Luxstahl 5 или Schnapser X2?

Что сложнее — сделать самогонный аппарат своими руками или самогонный аппарат купить? Современный рынок бытовых дистилляторов пестрит всевозможными моделями от “классики” до мини-спиртзаводов. Создавая аппарат самостоятельно, Вы по крайней мере точно знаете набор доступных для проработки опций, исходя из чертежей и возможностей. А вот как определиться с выбором готового изделия? Множество моделей похожи друг на […]

Комментарии