Какой самогонный аппарат лучше Хлынов или Горыныч?

Выбор моделей на современном рынке бытовых дистилляторов поражает воображение. Особенно это относится к аппаратам классического типа. Определиться с тем, как выбрать самогонный аппарат с сухопарником, не так уж сложно, а вот выяснить, какая из моделей лучше, и не ошибиться с выбором уже сложнее.

Мы решили провести сравнение самогонных аппаратов “Горыныч” и “Хлынов” по ряду причин: обе модели зарекомендовали себя у потребителей, обе изготавливаются в России на заводском современном оборудовании, а также имеют много схожих параметров. Для того, чтобы определить, какой аппарат лучше — “Горыныч” или “Хлынов”, — рассмотрим подробно их внешний вид и все основные характеристики.

Самогонный аппарат “Хлынов”

Самогонный аппарат “Горыныч”

хлынов или Горыныч что лучше

Мы видим, что оба аппарата имеют по одному сухопарнику, но у “Горыныча” (модель 2016 года) он неразборный со сливным краном, а у “Хлынова” — разборный без сливного крана. У обеих моделей достаточно широки трубки паропровода, что исключает риск закупорки. Также модель “Хлынов” отличают конусообразный верх перегонного куба и более широкая заливная горловина. С учетом того, что у обеих моделей нет крана для слива барды, ширина горловины имеет значение.

Теперь рассмотрим все возможные характеристики моделей, для удобства сравнения сведем их в таблицу:

Параметры Самогонный аппарат “Горыныч” Самогонный аппарат “Хлынов”
Тип аппарата С сухопарником С сухопарником
Тип стали Нержавеющая сталь AISI 304/430 (пищевая) Нержавеющая сталь AISI 304 (пищевая)
Объемы перегонных кубов 12, 20 литров 13, 20 литров
Наличие сливного крана Нет Нет
Толщина стенок, дна От 1 мм Стенки — 2 мм
Дно — 3,5 мм
Высота в сборе Нет данных 48-61 см
Подходит для плит Все плиты, включая индукционные Газовые, керамические, электро
Производительность До 2 л/час 3-5 л/час
Клапан сброса избыточного давления Нет Нет
Термометр Биметаллический на кубе Биметаллический на кубе
Возможность модернизации Нет Нет
Максимальная крепость продукта До 80° До 80°
Разборность сухопарника Неразборный со сливным краном Разборный
Разъемность соединений Конструкция над кубом разъемная Конструкция над кубом неразъемная
Охлаждение Змеевик 6 витков длиной 160 см Змеевик 10 витков, длина более 200 см
Особенности Диаметр горловины 85 мм Куполообразный верх перегонного куба
Гарантия 1 год 2 года
Стоимость От 7 500 рублей  От 5 990 рублей
Условия доставки Курьерская доставка от 1 до 10 дней От 1 до 5 дней, почтой — до 10 дней

Теперь разница становится более наглядной: “Хлынов” при меньшей стоимости выполнен из более прочной стали, оснащен разборным сухопарником, который можно использовать для ароматизации спиртовых паров. Отзывы о самогонном аппарате “Хлынов” подтверждают заявленные цифры относительно скорости перегонки (обеспечивают это куполообразный верх куба в тандеме с мощным охладителем).

Отзывы о самогонном аппарате “Горыныч” отмечают незначительное неудобство узкой горловины и легкий крен конструкции. Относительно качества стали и сварки нареканий нет.

Подведем итоги

Разбираясь с тем, что лучше выбрать — “Хлынов” или “Горыныч”, — мы отдали предпочтение первой модели, поскольку ее соотношение “цена-качество” выглядят более выигрышными. Заказать самогонный аппарат “Хлынов” можно напрямую у производителя на официальном сайте www.apparatlux.ru , также можно получить информацию по стоимости доставки и полноте комплектации.

Читайте также

Какой самогонный аппарат лучше Феникс Сириус или Schnapser X2?

Чем сложнее принцип работы какой-либо техники, тем сложнее прогадать с выбором. И если классический дистиллятор с сухопарником имеет простую и понятную конструкцию, то с домашней ректификационной колонной дела обстоят иначе. Производители варьируют конструкцию и “обвес” своих аппаратов, и разобраться в деталях бывает непросто. Как выбрать самогонный аппарат колонного типа, когда многие модели так похожи друг […]

Какой самогонный аппарат лучше Хлынов или Шнапсер Экстра (Schnapser Extra)?

Немногие теперь решаются попробовать сделать самогонный аппарат своими руками, когда рынок бытовых дистилляторов и ректификационных колонн так богат многообразием моделей. Много информации есть на тему, как выбрать самогонный аппарат по его параметрам и характеристикам. Но как сделать выбор, когда перед Вами две или три модели, очень похожих одна на другую? Как не переплатить и получить […]

Какой самогонный аппарат лучше Luxstahl 5 или Менделеев (Mendeleeff)?

Прежде, чем приобрести добротный бытовой дистиллятор, нужно пройти своеобразный квест по его выбору. И действительно, как выбрать самогонный аппарат, когда кругом столько разнообразных моделей и комплектаций? Предпочтение пользователей все больше отдается домашним ректификационным колоннам, поскольку они позволяют получать и дистиллят, и ректификат. Однако спрос рождает предложение, поэтому появляется необходимость сравнивать похожие с виду аппараты, чтобы […]

Комментарии