Какой самогонный аппарат лучше Хлынов или Горыныч?

Выбор моделей на современном рынке бытовых дистилляторов поражает воображение. Особенно это относится к аппаратам классического типа. Определиться с тем, как выбрать самогонный аппарат с сухопарником, не так уж сложно, а вот выяснить, какая из моделей лучше, и не ошибиться с выбором уже сложнее.

Мы решили провести сравнение самогонных аппаратов “Горыныч” и “Хлынов” по ряду причин: обе модели зарекомендовали себя у потребителей, обе изготавливаются в России на заводском современном оборудовании, а также имеют много схожих параметров. Для того, чтобы определить, какой аппарат лучше — “Горыныч” или “Хлынов”, — рассмотрим подробно их внешний вид и все основные характеристики.

Самогонный аппарат “Хлынов”

Самогонный аппарат “Горыныч”

хлынов или Горыныч что лучше

Мы видим, что оба аппарата имеют по одному сухопарнику, но у “Горыныча” (модель 2016 года) он неразборный со сливным краном, а у “Хлынова” — разборный без сливного крана. У обеих моделей достаточно широки трубки паропровода, что исключает риск закупорки. Также модель “Хлынов” отличают конусообразный верх перегонного куба и более широкая заливная горловина. С учетом того, что у обеих моделей нет крана для слива барды, ширина горловины имеет значение.

Теперь рассмотрим все возможные характеристики моделей, для удобства сравнения сведем их в таблицу:

Параметры Самогонный аппарат “Горыныч” Самогонный аппарат “Хлынов”
Тип аппарата С сухопарником С сухопарником
Тип стали Нержавеющая сталь AISI 304/430 (пищевая) Нержавеющая сталь AISI 304 (пищевая)
Объемы перегонных кубов 12, 20 литров 13, 20 литров
Наличие сливного крана Нет Нет
Толщина стенок, дна От 1 мм Стенки — 2 мм
Дно — 3,5 мм
Высота в сборе Нет данных 48-61 см
Подходит для плит Все плиты, включая индукционные Газовые, керамические, электро
Производительность До 2 л/час 3-5 л/час
Клапан сброса избыточного давления Нет Нет
Термометр Биметаллический на кубе Биметаллический на кубе
Возможность модернизации Нет Нет
Максимальная крепость продукта До 80° До 80°
Разборность сухопарника Неразборный со сливным краном Разборный
Разъемность соединений Конструкция над кубом разъемная Конструкция над кубом неразъемная
Охлаждение Змеевик 6 витков длиной 160 см Змеевик 10 витков, длина более 200 см
Особенности Диаметр горловины 85 мм Куполообразный верх перегонного куба
Гарантия 1 год 2 года
Стоимость От 7 500 рублей  От 5 990 рублей
Условия доставки Курьерская доставка от 1 до 10 дней От 1 до 5 дней, почтой — до 10 дней

Теперь разница становится более наглядной: “Хлынов” при меньшей стоимости выполнен из более прочной стали, оснащен разборным сухопарником, который можно использовать для ароматизации спиртовых паров. Отзывы о самогонном аппарате “Хлынов” подтверждают заявленные цифры относительно скорости перегонки (обеспечивают это куполообразный верх куба в тандеме с мощным охладителем).

Отзывы о самогонном аппарате “Горыныч” отмечают незначительное неудобство узкой горловины и легкий крен конструкции. Относительно качества стали и сварки нареканий нет.

Подведем итоги

Разбираясь с тем, что лучше выбрать — “Хлынов” или “Горыныч”, — мы отдали предпочтение первой модели, поскольку ее соотношение “цена-качество” выглядят более выигрышными. Заказать самогонный аппарат “Хлынов” можно напрямую у производителя на официальном сайте www.apparatlux.ru , также можно получить информацию по стоимости доставки и полноте комплектации.

Читайте также

Какой самогонный аппарат лучше Luxstahl 5 или Фаворит Эксклюзив?

Когда приходится разбираться, как выбрать самогонный аппарат для домашнего использования, всплывает много вопросов и нюансов. И хотя принципиально разных конструкций бытовых дистилляторов существует не так много, ассортимент моделей от разных производителей поражает воображение. Конкуренция на рынке высока, и поэтому изготовители данной техники стараются привлечь внимание покупателей новейшими техническими решениями, полнотой комплектации, скидками и подарками. Как […]

Какой самогонный аппарат лучше Luxstahl 5 или Источник Турбо?

В деле самогоноварения, как и в любом сложном технологическом процессе, многое зависит от оборудования. Выбор моделей домашних дистилляторов достаточно широк. И даже когда знаешь, как выбрать самогонный аппарат по заданным параметрам, остается еще отдать предпочтение одной из нескольких похожих моделей. И это момент довольно щекотливый, поскольку можно легко прогадать, не разобравшись в нюансах комплектации и […]

Какой самогонный аппарат лучше Хлынов или Малиновка Мастер?

Выбирая бытовой дистиллятор для личного использования или на подарок, мы стремимся получить оптимальное качество за адекватные деньги. На рынке представлено множество моделей от разных производителей, и многие аппараты имеют схожие параметры и комплектацию, однако отличаются в цене. А иногда и по цене почти не отличаются, и тогда определить, как выбрать самогонный аппарат, становится еще сложнее. […]

Комментарии