Какой самогонный аппарат лучше Хлынов или Феникс Хозяин?

Самогоноварение — это хобби, требующее наличия особого оборудования. “На коленке” сейчас уже почти никто дистиллят не получает, ведь даже на самый скромный бюджет найдется модель заводского производства. Но производителей и моделей настолько много, что даже если Вы определились с тем, как выбрать самогонный аппарат по важным для Вас параметрам, то это еще не все. В итоге получится, что выбор сузится до двух-трех похожих моделей разных производителей. И чтобы определить, какой из них приобрести, придется рассматривать аппараты детально и сравнивать между собой.

Среди производителей классических дистилляторов с сухопарником хорошо известны марки “Феникс” и “Хлынов”. Оба производителя располагают заводскими технологиями и качественными материалами для производства своей техники. Модели Феникс “Хозяин” и “Хлынов” имеют много общего, и потому сделать выбор между ними не так-то просто. Чтобы облегчить эту задачу, мы проведем сравнение самогонных аппаратов Феникс “Хозяин” и “Хлынов”.

Для начала проведем общий “визуальный осмотр”, а затем уже перейдем к полному анализу характеристик и комплектаций обеих моделей.

Самогонный аппарат “Хлынов”

Самогонный аппарат Феникс “Хозяин”

Отличительные внешние особенности аппарата Феникс “Хозяин”:

  • ребра жесткости на перегонном кубе;
  • сливные краны на перегонном кубе и сухопарнике;
  • термометр на сухопарнике.

Отличительными особенностями аппарата “Хлынов” являются:

  • куполообразный верх перегонного куба;
  • сухопарник увеличенного объема.

Обе модели имеют разборные сухопарники, которые легко мыть. Также их можно использовать для ароматизации паров. Куполообразный верх перегонного куба имеет преимущество перед обычным плоским, поскольку направляет практически весь объем пара сразу в паропровод. Впрочем, кран на сухопарнике — тоже элемент полезный. Некоторые отзывы о самогонном аппарате Феникс “Хозяин” выражают сомнение относительно оригинального размещения термометра (на сухопарнике).

Для того, чтобы определить, какой аппарат лучше — “Хлынов” или Феникс “Хозяин”, запишем все характеристики в таблицу и сравним их.

Параметры Самогонный аппарат Феникс “Хозяин” Самогонный аппарат “Хлынов”
Тип аппарата С сухопарником С сухопарником
Тип стали Нержавеющая сталь AISI 304/430 (пищевая) Нержавеющая сталь AISI 304 (пищевая)
Объемы перегонных кубов 8, 10, 12, 15, 20, 30 литров 13, 20 литров
Наличие сливного крана Есть Нет
Толщина стенок, дна Стенки — 1 мм Стенки — 2 мм
Дно — 1,5 мм Дно — 3,5 мм
Высота в сборе 60-72 см 48-61 см
Подходит для плит Газовые, керамические, электро, индукционные Газовые, керамические, электро
Производительность До 3 л/час 3-5 л/час
Клапан сброса избыточного давления Нет Нет
Термометр Биметаллический в нижней части сухопарника Биметаллический на кубе
Возможность модернизации Нет Нет
Максимальная крепость продукта До 70° До 70°
Разборность сухопарника Разборный со сливным краном Разборный
Разъемность соединений Конструкция над кубом неразъемная Конструкция над кубом неразъемная
Охлаждение Змеевик Змеевик 10 витков, длина более 2 м
Особенности Ребра жесткости на кубе Куполообразный верх перегонного куба
Гарантия 1 год 2 года
Стоимость От 6 500 рублей  От 5 990 рублей
Условия доставки По срокам и тарифам транспортных компаний или почты От 1 до 5 дней, почтой — до 10 дней

Мы видим, что к преимуществам “Хозяина” добавилась возможность его использования на индукционных плитах. Однако “Хлынов” пополнил копилку плюсов более толстой сталью (особенно дна, и это важно), он более компактный, а система охлаждения — более мощная, чем у модели “Феникса”. Благодаря длинному змеевику повышается общая производительность дистиллятора. В отзывах о самогонном аппарате “Хлынов” уделяется внимание объемному сухопарнику, а также соответствию показателей производительности заявленным в паспортном талоне.

Каков итог?

Принимая решение, что лучше выбрать — “Хлынов” или Феникс “Хозяин”, мы отдали предпочтение более прочной стали и мощному змеевику. При этом стоимость “Хлынова” чуть ниже. Обе марки можно заказать на официальных сайтах производителя, но если Вы, как и мы, приняли решение в пользу “Хлынова”, то рекомендуем посетить официальный сайт производителя www.apparatlux.ru для подтверждения описанной информации и оформления заказа.

Читайте также

Какой самогонный аппарат лучше Luxstahl 7m или Алкаш DELUXE 2?

Любую технику сложнее кофемолки нужно выбирать с умом, если Вы хотите, чтобы она служила Вам долгие годы. Особенно важно не прогадать, если техника стоит довольно дорого. Так и с бытовыми дистилляторами: процесс перегонки сложен, долог и требует внимания. А это значит, что аппарат должен быть надежным, функциональным и удобным. Как же выбрать самогонный аппарат среди […]

Какой самогонный аппарат лучше Добрый жар Люкс или Союз (2 дюйма)?

Выбрать самогонный аппарат для дома — задача не из легких, особенно в условиях избытка предложения на рынке. Моделей от разных производителей сейчас столько, что непросто бывает разобраться, какая из них лучше, стоит ли переплачивать за бренд, достаточно ли будет базового комплекта для начала полноценной работы. Как правило, перед покупкой Вы выбираете из двух-трех понравившихся аппаратов. […]

Какой самогонный аппарат лучше Schnapser X03 или Добрый жар Абсолют Про?

В последние годы многие задаются вопросом, как выбрать самогонный аппарат, и это не случайно. Современные законы позволяют производить алкогольные напитки для личного употребления, а современные дистилляторы — обеспечивать высокое качество продукта. Но рынок сегодня настолько богат моделями, что возникает другой вопрос: а как выбрать среди такого многообразия? Например, давайте попытаемся выяснить, какой аппарат лучше — […]

Комментарии