Какой самогонный аппарат лучше Хлынов или Добрый Жар Триумф?

Когда встает вопрос о приобретении бытового дистиллятора, всплывает множество нюансов. Нужно не только знать, как выбрать самогонный аппарат правильно, но и суметь сделать выбор из череды похожих моделей от разных производителей. Современный рынок очень богат разнообразием, но не всегда цена соответствует качеству и полноте комплектации. Чтобы помочь Вам определиться с выбором, мы провели множество обзоров и сравнили разные модели самогонных аппаратов между собой.

Сегодня мы решили выяснить, что лучше выбрать — Хлынов” или “Добрый Жар” Триумф. Оба данных аппарата изготовлены на высоком технологическом уровне, они надежны и востребованы у потребителей. Сначала осмотрим их внешний вид, а затем разберемся в деталях конструкции и комплектации.

Самогонный аппарат “Хлынов”

Самогонный аппарат “Добрый Жар” Триумф

хлынов или Добрый Жар Триумф что лучше

С первого взгляда можно выделить основное различие:

  • “Добрый Жар” Триумф оснащен двумя сухопарниками, а “Хлынов” — одним. Поэтому по качеству очистки продукта за одну перегонку модель “Триумф” покажет более хороший результат.
  • Сухопарники обоих аппаратов разборные, что позволяет использовать их для ароматизации спиртовых паров.
  • “Добрый Жар” оснащен также двумя термометрами (на кубе и в верхней точке первого сухопарника). Поскольку температура в системе на модели классической конструкции все равно регулируется только увеличением/уменьшением нагрева от плиты, то второй термометр нужен, скорее, для подстраховки.
  • Сухопарники модели “Добрый Жар” Триумф оснащены дополнительно сливными кранами, а перегонный куб — клапаном сброса избыточного давления и краном для слива барды.
  • Самогонный аппарат “Хлынов” внешне выглядит более компактным, а из преимуществ имеет конусообразный верх перегонного куба ,что ускоряет процесс перегонки, благодаря направлению большего объема паров сразу в паропровод.

Теперь для более полноценного сравнения самогонных аппаратов “Добрый Жар” Триумф и “Хлынов” обратим внимание на качество их материалов, комплектацию, скрытые детали и, конечно, стоимость.

Параметры Самогонный аппарат “Добрый Жар” Триумф Самогонный аппарат “Хлынов”
Тип аппарата С двумя сухопарниками С сухопарником
Тип стали Нержавеющая сталь AISI 304/430 (пищевая) Нержавеющая сталь AISI 304 (пищевая)
Объемы перегонных кубов 12, 15, 20, 25, 30, 40, 50, 60 литров 13, 20 литров
 Наличие сливного крана Сливной кран в баках от 20 л Нет
Толщина стенок, дна Стенки — 1 мм Стенки — 2 мм
Дно — 2 мм Дно — 3,5 мм
Высота в сборе 68-82 см 48-61 см
Подходит для плит Все виды плит, включая индукционные. По заявке можно установить ТЭН Газовые, керамические, электро
Производительность До 3 л/час 3-5 л/час
Клапан сброса избыточного давления Да Нет
Термометр Электронный на кубе, биметаллический на первом сухопарнике Биметаллический на кубе
Возможность модернизации Да (за счет клампового крепления) Нет
Максимальная крепость продукта До 86° До 80°
Разборность сухопарника Второй сухопарник разборный Разборный
Разъемность соединений Конструкция над кубом неразъемная Конструкция над кубом неразъемная
Охлаждение Змеевик 5 витков Змеевик 10 витков, длина более 200 см
Особенности Оба сухопарника оснащены сливными кранами Куполообразный верх перегонного куба
Гарантия 1 год 2 года
Стоимость От 14 000 рублей  От 5 990 рублей
Условия доставки По срокам и тарифам курьерских служб и Почты России От 1 до 5 дней, почтой — до 10 дней

Теперь картинка становится более наглядной. “Хлынов” действительно более компактный и изготовлен из более прочной стали. У него выше производительность за счет более длинного змеевика. Но в отличие от модели “Триумф” он не может использоваться на индукционных плитах.

Отзывы о самогонном аппарате “Добрый Жар” Триумф отмечают его удобство в эксплуатации и отсутствие нареканий относительно качества стали и сварных швов. Благодаря кламповому соединению перегонный куб впоследствии можно использовать, например, с колонной. Некоторые пользователи, правда, считают стоимость данной модели излишне высокой.

Отзывы о самогонном аппарате “Хлынов” также не выявляют никаких проблем с конструкцией, отмечается, что скорость перегонки соответствует заявленной, аппарат компактный и удобный в эксплуатации. Толстая сталь (особенно дно — 3,5 мм) не деформируется даже при длительном нагревании.

Выводы

Говорить о том, какой аппарат лучше — “Добрый Жар” Триумф или “Хлынов” — все же не совсем корректно, поскольку модели имеют ощутимые различия в конструкциях. Однако принимая во внимание стоимость этих аппаратов и их возможности, можно определить для себя потребность в дополнительных функциях и основываться на имеющемся бюджете. Обе модели выполнены с высоким качеством и прослужат Вашей семье не одно десятилетие. Заказать самогонный аппарат “Хлынов” можно напрямую у производителя на официальном сайте www.apparatlux.ru , также можно получить информацию по стоимости доставки и полноте комплектации.

Читайте также

Какой самогонный аппарат лучше Luxstahl 5 или Менделеев (Mendeleeff)?

Прежде, чем приобрести добротный бытовой дистиллятор, нужно пройти своеобразный квест по его выбору. И действительно, как выбрать самогонный аппарат, когда кругом столько разнообразных моделей и комплектаций? Предпочтение пользователей все больше отдается домашним ректификационным колоннам, поскольку они позволяют получать и дистиллят, и ректификат. Однако спрос рождает предложение, поэтому появляется необходимость сравнивать похожие с виду аппараты, чтобы […]

Какой самогонный аппарат лучше Феникс Сириус или Schnapser X2?

Чем сложнее принцип работы какой-либо техники, тем сложнее прогадать с выбором. И если классический дистиллятор с сухопарником имеет простую и понятную конструкцию, то с домашней ректификационной колонной дела обстоят иначе. Производители варьируют конструкцию и “обвес” своих аппаратов, и разобраться в деталях бывает непросто. Как выбрать самогонный аппарат колонного типа, когда многие модели так похожи друг […]

Какой самогонный аппарат лучше Luxstahl 8m или Добрый Жар Люкс?

Модели бытовых самогонных аппаратов совершенствуются ежегодно. Улучшаются технические параметры, появляются дополнительные возможности. Не так давно стартовали и стали бесспорными фаворитами двухдюймовые колонны-конструкторы, и вот появился первый аппарат с колонной на три дюйма — “Люкссталь 8м”. И теперь нам предстоит выяснить, чем новинка хороша, и действительно ли она превосходит конкурентов в предыдущем — двухдюймовом — сегменте. […]

Комментарии

Adblock
detector