Применение спирта в домашних условиях

Современные самогонные аппараты позволяют получать широкий спектр алкогольных напитков. Существуют даже домашние ректификационные колонны и мини-спиртзаводы (например, Люкссталь 8m), с помощью которых можно выгнать этанол крепостью до 93-96 градусов. Обычно полученный ректификат разбавляют до питьевой крепости (35-45 градусов). А как еще применить спирт в домашних условиях?

Этанол концентрацией от 70% и выше, полученный из пищевого сырья, можно применять для рецептов настоек на спирту. Десертные настойки впоследствии разбавляются до крепости 40-45 градусов. А лекарственные обычно употребляются без разведения в малых дозах.

Применение спирта в домашних условиях довольно широко. Если Вы не уверены в том, что перед Вами этанол пищевого качества, то его можно использовать для лечебных компрессов или приготовления ушных капель. Для этих целей хорошо подходит медицинский спирт. Технический этанол можно использовать для обеззараживания и обезжиривания поверхностей и инструментов.

Например, перед склеиванием двух поверхностей протрите каждую из них медицинским или техническим спиртом. Поверхности будут обезжирены и приклеятся прочнее.

Какое еще может быть использование спирта дома?

Если Вы начинающий самогонщик (бывалые обычно уже в курсе), то Вы можете применять головную фракцию самогона в качестве средства для розжига костра или мангала. “Головы” содержат большое количество метанола, употреблять его внутрь смертельно опасно, а вот для розжига или обезжиривания технических поверхностей — самое то. Только будьте готовы к тому, что эта фракция имеет неприятный резкий запах.

Читайте также

Как правильно развести спирт разной крепости в домашних условиях

Чаще всего необходимость развести спирт возникает, когда у Вас имеется этанол пищевого сорта в концентрации 96-95% или полученный в домашних условиях ректификат/спирт-сырец/самогон крепостью от 60 до 90 градусов. Современные бытовые самогонные аппараты действительно позволяют получать спирт высокой степени очистки, вплоть до 95-96% (например, мини-спиртзавод ) Разводить 90 градусный спирт до водки достаточно просто: нужно к […]

Напиток писко — что это такое

Сколько на свете народов, столько видов виноградного спирта существует. Из винограда делают чачу, мистель, граппу, коньяк и писко. О писко, который не дает похмелья, мы и поговорим. Спиртовой напиток писко: что это такое Писко — светлый, выдержанный и невероятно ароматный чилийско-перуанский дистиллят из белого винограда, крепостью 40-43о. Мягкий, с длительным фруктовым послевкусием. В переводе это […]

Как созревает спирт, самогон, брага

Как созревает брага и дистиллят? Какие есть способы улучшить такой решающий показатель, как органолептика (питкость, вкус, аромат)? И самый важный вопрос: хотите за сутки получить напиток, напоминающий французские выдержанные дистилляты? Все возможно, если изучить тему созревания спирта досконально. Ответы на вопросы — в нашей статье.  Созревание браги для самогона Брага созревает обычно 10-14 дней при […]

Комментарии

Adblock
detector