Применение спирта в домашних условиях

Современные самогонные аппараты позволяют получать широкий спектр алкогольных напитков. Существуют даже домашние ректификационные колонны и мини-спиртзаводы (например, Люкссталь 8m), с помощью которых можно выгнать этанол крепостью до 93-96 градусов. Обычно полученный ректификат разбавляют до питьевой крепости (35-45 градусов). А как еще применить спирт в домашних условиях?

Этанол концентрацией от 70% и выше, полученный из пищевого сырья, можно применять для рецептов настоек на спирту. Десертные настойки впоследствии разбавляются до крепости 40-45 градусов. А лекарственные обычно употребляются без разведения в малых дозах.

Применение спирта в домашних условиях довольно широко. Если Вы не уверены в том, что перед Вами этанол пищевого качества, то его можно использовать для лечебных компрессов или приготовления ушных капель. Для этих целей хорошо подходит медицинский спирт. Технический этанол можно использовать для обеззараживания и обезжиривания поверхностей и инструментов.

Например, перед склеиванием двух поверхностей протрите каждую из них медицинским или техническим спиртом. Поверхности будут обезжирены и приклеятся прочнее.

Какое еще может быть использование спирта дома?

Если Вы начинающий самогонщик (бывалые обычно уже в курсе), то Вы можете применять головную фракцию самогона в качестве средства для розжига костра или мангала. “Головы” содержат большое количество метанола, употреблять его внутрь смертельно опасно, а вот для розжига или обезжиривания технических поверхностей — самое то. Только будьте готовы к тому, что эта фракция имеет неприятный резкий запах.

Читайте также

Что такое азеотроп со спиртом и чем он важен самогонщику

Иногда на форумах можно встретить загадочное слово “азеотроп” или сочетание “точка азеотропа”. Это понятие пришло в самогоноварение из химии и промышленной дистилляции и относится к “чистому” спирту” крепостью более 97%. Что за зверь этот азеотроп и зачем его нужно знать самогонщику — разбираемся вместе. Что такое азеотроп? Азеотроп — это нераздельнокипящая смесь двух и более […]

Зачем разбавлять спирт сырец

Зачем разбавлять спирт перед употреблением, вполне понятно. Он мягче пьется, легче переносится организмом. А вот нужно ли разбавлять его перед второй перегонкой? И какой спирт нужно разбавлять, и дистиллят, и ректификат? Зачем разбавлять спирт-сырец перед второй перегонкой?  Для начала нужно определится, что именно у нас за спирт и какой режим мы используем для перегонки. Если […]

Как отличить настоящую чачу от разведенного спирта

О чаче сложилось много легенд и предубеждений. Этот кавказский алкогольный напиток традиционно производится из виноградной мезги, оставшейся после отжима сока для вина. ПОлучается, что это некий аналог бренди. И зачастую производством чачи (как и вина) занимаются не в промышленных, а в домашних кустарных условиях. Однако это очень парадоксальный напиток. Дело в том, что качество кустарного […]

Комментарии

Adblock
detector