Применение спирта в домашних условиях

Современные самогонные аппараты позволяют получать широкий спектр алкогольных напитков. Существуют даже домашние ректификационные колонны и мини-спиртзаводы (например, Люкссталь 8m), с помощью которых можно выгнать этанол крепостью до 93-96 градусов. Обычно полученный ректификат разбавляют до питьевой крепости (35-45 градусов). А как еще применить спирт в домашних условиях?

Этанол концентрацией от 70% и выше, полученный из пищевого сырья, можно применять для рецептов настоек на спирту. Десертные настойки впоследствии разбавляются до крепости 40-45 градусов. А лекарственные обычно употребляются без разведения в малых дозах.

Применение спирта в домашних условиях довольно широко. Если Вы не уверены в том, что перед Вами этанол пищевого качества, то его можно использовать для лечебных компрессов или приготовления ушных капель. Для этих целей хорошо подходит медицинский спирт. Технический этанол можно использовать для обеззараживания и обезжиривания поверхностей и инструментов.

Например, перед склеиванием двух поверхностей протрите каждую из них медицинским или техническим спиртом. Поверхности будут обезжирены и приклеятся прочнее.

Какое еще может быть использование спирта дома?

Если Вы начинающий самогонщик (бывалые обычно уже в курсе), то Вы можете применять головную фракцию самогона в качестве средства для розжига костра или мангала. “Головы” содержат большое количество метанола, употреблять его внутрь смертельно опасно, а вот для розжига или обезжиривания технических поверхностей — самое то. Только будьте готовы к тому, что эта фракция имеет неприятный резкий запах.

Читайте также

Как сделать виноградный спирт в домашних условиях. Напитки из него

Мистель, чача, граппа, коньяк, бренди,арманьяк, плиска, ракия, аракы, марк, метакса, пейсаховка — вот далеко не полный перечень крепких алкогольных напитков из виноградного спирта. Давайте начнем именно с него. Как сделать виноградный спирт в домашних условиях Если зерновой спирт начинается со сбраживания пива, то виноградный, что естественно, с вина. Следует сразу оговориться, что сок — материя […]

Можно ли пить разведенный спирт

Всем известно, что водка представляет собой смесь этилового спирта и воды. Спирт для нее, в свою очередь, получают путем ректификации из различного пищевого сырья. По сути водка и есть разведенный спирт. Вот только важно, спирт какого сорта (или нескольких сортов) использовали при ее производстве. Так какой разведенный этиловый спирт можно пить? Виды этилового спирта Этанол […]

Какой спирт можно и нельзя пить этиловый или метиловый

Если у Вас возник подобный вопрос, значит, о составе водки Вы раньше не особо задумывались. Проведем небольшой химический ликбез и определимся, какой спирт пьют — этиловый или метиловый. В ряду одноатомных спиртов этанол стоит сразу за метанолом. Их химические формулы отличаются на один атом углерода с парой атомов водорода (CH3-OH для метанола и CH3-CH2-OH для […]

Комментарии

Adblock
detector