Как правильно развести спирт медом в домашних условиях

Чаще всего этанол питьевых марок разводят водой. Но если Вам хочется сразу смягчить напиток или добиться того, чтобы убрать запах разведенного спирта, можно попробовать развести спирт медом. Точнее, медовым сиропом.

Помните, что медицинский спирт и технические сорта этанола непригодны для питья в любом разведении! Медицинский еще можно применять в лечебных настойках на спирту, поскольку они принимаются минимальными дозировками. А вот с техническим спиртом лучше не рисковать вообще.

Можно ли разводить спирт медом

Самим по себе жидким медом спирт развести не получится. Из меда сначала готовят сироп, и уже сиропом разбавляют спирт до нужной питьевой концентрации. Для этих целей можно воспользоваться таблицей разведения для воды, просто воду заменим на воду с медом.

Как пользоваться таблицей. На каждый литр спирта заданной концентрации необходимо добавить объем медового сиропа (мл), указанный в таблице под требуемой конечной крепостью. 

Таблица пропорций разведения спирта различной крепости при температуре 20С

Кто-то любит послаще, а кому-то достаточно легких ноток и мягкости. Медовый сироп готовьте на свой вкус, а разведения сначала проводите в небольших объемах, чтобы оценить получаемый вкус алкогольного напитка.

Хорошо подходит разведение медовым сиропом для спирта, полученного в домашних условиях. Современные бытовые ректификационные колонны (например, Люкссталь 8m) позволяют получать ректификат крепостью до 96,0-96,3 градусов.

Как правильно разводить спирт медом:

  • мед для сиропа берите свежий, жидкий, чтобы он не дал осадка;
  • лейте спирт в сироп, а не наоборот (то же самое правило, что и для воды);
  • дайте напитку гармонизироваться в течение 3-5 суток в холодильнике, после чего он будет готов к употреблению

Читайте также

Почему спирт мутнеет при разбавлении водой

Итак, вы разбавили спирт водой и он помутнел. Аналогичные проблемы могут случиться и с самогоном. Давайте разберемся, почему спирт мутнеет при разбавлении водой и как этого избежать. Если кратко, то спирт мутнеет по трём причинам: Неподходящая вода для разбавления. Она может быть перенасыщена или недонасыщена необходимыми минералами. Некачественный спирт или самогон. Обилие хвостов в продукте […]

Получение ароматных спиртов на колонне в домашних условиях

Дистилляция и ректификация — процессы длительные и сложные. Ассортимент алкогольных напитков широк, и производство каждого нового “с нуля” было бы слишком затратно. Таким образом в промышленности применяются ароматные спирты, которые впоследствии купажируют для получения конечных напитков. Ароматный спирт по сути своей — это концентрат этанола (70-80%), содержащий от 0,2 до 0,6 г эфирного масла на […]

Ответы на частые вопросы про спирт сырец

Спирт-сырец — только промежуточная стадия на пути к идеальному продукту (чистому и вкусному питьевому спирту). Если у вас возникают вопросы, касающиеся сырца, мы сейчас на них ответим. Спирт-сырец: что это такое? Это этиловый спирт с водой (дистиллят), полученный из браги после первой перегонки. В идеале спирт-сырец должен быть получен в режиме потстилл на максимальной скорости […]

Комментарии

Adblock
detector