Как правильно развести спирт медом в домашних условиях

Чаще всего этанол питьевых марок разводят водой. Но если Вам хочется сразу смягчить напиток или добиться того, чтобы убрать запах разведенного спирта, можно попробовать развести спирт медом. Точнее, медовым сиропом.

Помните, что медицинский спирт и технические сорта этанола непригодны для питья в любом разведении! Медицинский еще можно применять в лечебных настойках на спирту, поскольку они принимаются минимальными дозировками. А вот с техническим спиртом лучше не рисковать вообще.

Можно ли разводить спирт медом

Самим по себе жидким медом спирт развести не получится. Из меда сначала готовят сироп, и уже сиропом разбавляют спирт до нужной питьевой концентрации. Для этих целей можно воспользоваться таблицей разведения для воды, просто воду заменим на воду с медом.

Как пользоваться таблицей. На каждый литр спирта заданной концентрации необходимо добавить объем медового сиропа (мл), указанный в таблице под требуемой конечной крепостью. 

Таблица пропорций разведения спирта различной крепости при температуре 20С

Кто-то любит послаще, а кому-то достаточно легких ноток и мягкости. Медовый сироп готовьте на свой вкус, а разведения сначала проводите в небольших объемах, чтобы оценить получаемый вкус алкогольного напитка.

Хорошо подходит разведение медовым сиропом для спирта, полученного в домашних условиях. Современные бытовые ректификационные колонны (например, Люкссталь 7m) позволяют получать ректификат крепостью до 96,0-96,3 градусов.

Как правильно разводить спирт медом:

  • мед для сиропа берите свежий, жидкий, чтобы он не дал осадка;
  • лейте спирт в сироп, а не наоборот (то же самое правило, что и для воды);
  • дайте напитку гармонизироваться в течение 3-5 суток в холодильнике, после чего он будет готов к употреблению

Читайте также

Как правильно развести спирт разной крепости в домашних условиях

Чаще всего необходимость развести спирт возникает, когда у Вас имеется этанол пищевого сорта в концентрации 96-95% или полученный в домашних условиях ректификат/спирт-сырец/самогон крепостью от 60 до 90 градусов. Современные бытовые самогонные аппараты действительно позволяют получать спирт высокой степени очистки, вплоть до 95-96% (например, мини-спиртзавод ) Разводить 90 градусный спирт до водки достаточно просто: нужно к […]

Как отличить метиловый спирт от этилового

Все мы знаем, что этанол — это основа любого алкогольного напитка. А вот созвучный ему спирт метанол — жуткий яд. Последний в большом количестве содержится в “головной” фракции самогона, поэтому при больших погрешностях в технологии перегонки таким напитком сильно травились вплоть до слепоты и летального исхода. Если Вы начинающий винокур, то в целях безопасности отбирайте […]

Что такое азеотроп со спиртом и чем он важен самогонщику

Иногда на форумах можно встретить загадочное слово “азеотроп” или сочетание “точка азеотропа”. Это понятие пришло в самогоноварение из химии и промышленной дистилляции и относится к “чистому” спирту” крепостью более 97%. Что за зверь этот азеотроп и зачем его нужно знать самогонщику — разбираемся вместе. Что такое азеотроп? Азеотроп — это нераздельнокипящая смесь двух и более […]

Комментарии