Как правильно развести спирт медом в домашних условиях

Чаще всего этанол питьевых марок разводят водой. Но если Вам хочется сразу смягчить напиток или добиться того, чтобы убрать запах разведенного спирта, можно попробовать развести спирт медом. Точнее, медовым сиропом.

Помните, что медицинский спирт и технические сорта этанола непригодны для питья в любом разведении! Медицинский еще можно применять в лечебных настойках на спирту, поскольку они принимаются минимальными дозировками. А вот с техническим спиртом лучше не рисковать вообще.

Можно ли разводить спирт медом

Самим по себе жидким медом спирт развести не получится. Из меда сначала готовят сироп, и уже сиропом разбавляют спирт до нужной питьевой концентрации. Для этих целей можно воспользоваться таблицей разведения для воды, просто воду заменим на воду с медом.

Как пользоваться таблицей. На каждый литр спирта заданной концентрации необходимо добавить объем медового сиропа (мл), указанный в таблице под требуемой конечной крепостью. 

Таблица пропорций разведения спирта различной крепости при температуре 20С

Кто-то любит послаще, а кому-то достаточно легких ноток и мягкости. Медовый сироп готовьте на свой вкус, а разведения сначала проводите в небольших объемах, чтобы оценить получаемый вкус алкогольного напитка.

Хорошо подходит разведение медовым сиропом для спирта, полученного в домашних условиях. Современные бытовые ректификационные колонны (например, Люкссталь 8m) позволяют получать ректификат крепостью до 96,0-96,3 градусов.

Как правильно разводить спирт медом:

  • мед для сиропа берите свежий, жидкий, чтобы он не дал осадка;
  • лейте спирт в сироп, а не наоборот (то же самое правило, что и для воды);
  • дайте напитку гармонизироваться в течение 3-5 суток в холодильнике, после чего он будет готов к употреблению

Читайте также

Спиртуозность спирта сырца

Спирт-сырец — это спирт после первой перегонки браги (в районе 30-50% крепости). В большинстве случаев его гонят сплошь, не разделяя фракции. Спиртуозность спирта-сырца из сахара, зерна, картофеля, мелассы должна составлять плюс минус 40% процентов. Добавлять в спирт-сырец головы, подголовники (промежуточная фракция), а также хвосты на производстве не допускается. Дома возможны варианты. Я головы использую исключительно […]

Польза и вред различных спиртов для организма человека

То, что алкоголь вреден, знают все, а вот в чем заключается его польза? Итак: Польза спирта для организма человека В «Руководстве по питанию на 2015–2020 годы» указано, что безопасная доля алкоголя — 2 порции. Эта цифра соответствует бутылке пива или стопке водки. Умеренное потребление алкоголя полезно, и это признано врачами. Польза спирта в том, что […]

Как отличить самогон от разбавленного спирта

В век современных технологий и при наличии качественного дистиллятора самогон утратил свой хрестоматийный “мутный” вид. Качественные дистилляты в цене, и домашний продукт может получиться даже лучше промышленного собрата (если Вы попробуете аппарат , то такой исход станет закономерным). Но бывает и так, что за самогон выдают просто разбавленный ректификат. В чем разница? Спирт-ректификат получают из […]

Комментарии

Adblock
detector