Как правильно развести спирт медом в домашних условиях

Чаще всего этанол питьевых марок разводят водой. Но если Вам хочется сразу смягчить напиток или добиться того, чтобы убрать запах разведенного спирта, можно попробовать развести спирт медом. Точнее, медовым сиропом.

Помните, что медицинский спирт и технические сорта этанола непригодны для питья в любом разведении! Медицинский еще можно применять в лечебных настойках на спирту, поскольку они принимаются минимальными дозировками. А вот с техническим спиртом лучше не рисковать вообще.

Можно ли разводить спирт медом

Самим по себе жидким медом спирт развести не получится. Из меда сначала готовят сироп, и уже сиропом разбавляют спирт до нужной питьевой концентрации. Для этих целей можно воспользоваться таблицей разведения для воды, просто воду заменим на воду с медом.

Как пользоваться таблицей. На каждый литр спирта заданной концентрации необходимо добавить объем медового сиропа (мл), указанный в таблице под требуемой конечной крепостью. 

Таблица пропорций разведения спирта различной крепости при температуре 20С

Кто-то любит послаще, а кому-то достаточно легких ноток и мягкости. Медовый сироп готовьте на свой вкус, а разведения сначала проводите в небольших объемах, чтобы оценить получаемый вкус алкогольного напитка.

Хорошо подходит разведение медовым сиропом для спирта, полученного в домашних условиях. Современные бытовые ректификационные колонны (например, Люкссталь 8) позволяют получать ректификат крепостью до 96,0-96,3 градусов.

Как правильно разводить спирт медом:

  • мед для сиропа берите свежий, жидкий, чтобы он не дал осадка;
  • лейте спирт в сироп, а не наоборот (то же самое правило, что и для воды);
  • дайте напитку гармонизироваться в течение 3-5 суток в холодильнике, после чего он будет готов к употреблению

Читайте также

Как правильно пить спирт

Сегодня спирт-ректификат можно получить даже в домашних условиях. Существуют бытовые ректификационные колонны и даже мини-спиртзаводы (например, ), которые производят этанол крепостью до 93-96 градусов. Но пьют ли чистый спирт? И для чего вообще его можно применить? Можно ли пить чистый спирт Разумеется, нет. Чистый спирт — крайне едкое для слизистой оболочки вещество. Хлебнув чистого спирта […]

Как развести камфорный и борный спирт

Камфорный и борный спирты — это растворы соответствующих веществ (камфора и борная кислота) в этаноле. Как правило, для производства камфорного спирта этанол используется в концентрации 90%, а для борного — 70%. Оба раствора используются только для наружного применения! Использовать их внутрь или для изготовления настоек на спирту ни в коем случае нельзя. Как развести камфорный […]

Марки спирта: этиловый, альфа, люкс, экстра, поливиниловый

Видов спиртов существует довольно много. Даже известные каждому винокуру “сивушные масла” представляют собой смесь спиртов. В промышленности и различных производствах достаточно широкое применение имеют поливиниловый, изопропиловый и этиловый спирты. Марки поливинилового спирта применяются в основном в производстве печатных плат, бумажной, текстильной и хлопчатобумажной промышленности. Марки изопропилового спирта используются в медицине (антисептик), при производстве бытовой химии, […]

Комментарии