Какой лучше купить/выбрать дистиллятор

Купить хороший дистиллятор от производителя — это не за хлебом сходить. Важно понимать, на какие цели аппарат будет рассчитан. Да и где купить дистиллятор, как не у производителя? Очевидно, что покупка у “официалов” имеет больше преимуществ: это и отсутствие лишних наценок, и ответы на все вопросы относительно дистиллятора, и прямой спрос за надлежащее качество и комплектацию. Но чтобы понять, какой дистиллятор выбрать для самогона, стоит сначала определить собственные цели, потребности и ожидания. К примеру, вы хотите в период сбора урожая на приусадебном участке заготовить не только соленья-варенья, но и чего покрепче. Побаловать себя и родню домашним алкоголем с выраженным ароматом сырья вполне можно при помощи классического самогонного аппарата с сухопарником. Устройство дистиллятора такого типа самое простое, но служит такая конструкция верой и правдой. Однако при выборе моделей нужно учитывать различные нюансы: простота ухода за аппаратом, его безопасность, качество сварки и т.д.

Какой дистиллятор лучше купить, если Вы решили по стопам древних алхимиков заниматься перегонкой исключительно вин, не заморачиваясь на приготовлении браги? Ищите медный аламбик. Этот аппарат создан как раз для таких целей, а медь препятствует попаданию в конечный продукт соединений серы, которыми вина весьма богаты.

Ну а если планируется домашнее производство максимально крепких напитков, приготовление разнообразных десертных и лекарственных настоек, где важны максимальная чистота и крепость получаемого спирта? Тут Вам на помощь придет дистиллятор колонного типа с дефлегматором. Дефлегматор (дополнительный охладитель) позволяет создать в колонне особый температурный режим, за счет которого и происходит максимальная очистка и укрепление паров спирта.

Как выбрать дистиллятор колонного типа? Обратите внимание при выборе: если на колонне отсутствует дефлегматор, то это не колонный аппарат, а просто агрегат с вертикальной трубкой большого сечения. Колонна может быть полой, а может быть заполнена регулярными насадками из меди или нержавеющей стали. Лучшие дистилляторы для самогона, по нашему мнению, представляют собой домашние ректификационные колонны (насадочного типа) и позволяют получать высококачественный чистый продукт прямо у Вас дома.

Прежде, чем купить дистилляторы от производителя (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl или с сухопарником марки Хлынов), ознакомьтесь с комплектацией аппарата, а также обратите внимание на качество и толщину стали, из которой он изготовлен. А еще лучше будет прежде ознакомиться с отзывами о дистилляторах, которые помогут уточнить нюансы и сделать верный выбор в пользу качества, комфорта и безопасности.

Читайте также

Где можно купить дистиллятор недорого от производителя

Как часто Вы покупаете бытовую технику? Выбираете ли заранее, сравниваете цены в магазинах или идете в первый попавшийся и покупаете то, на что “ляжет глаз”? Так и простой на первый взгляд вопрос “где купить бытовой дистиллятор” предполагает изучение рынка. Все чаще перед покупкой того или иного устройства со сложной конструкцией мы обращаемся к отзывам счастливых […]

9 видов аламбика

О том, что такое аламбик, мы подробно писали в нашей статье. И как в случае с любым дистиллятором, у аламбика есть несколько “моделей”, а точнее сказать — вариантов конструкции и формы. Видам аламбиков и будет посвящена эта статья. Общие моменты Хранить аламбик полагается в сухости, хорошо защищенным от попадания пыли. Перед началом работы с любым […]

Виды и устройство сухопарника для самогонного аппарата

Купить самогонный аппарат в наше время становится все проще — моделей на рынке представлено огромное множество. И этим многообразием немного осложняется процесс выбора оптимального варианта для собственных нужд. Однако, если уделить время, изучить тему и прочитать пару десятков отзывов о самогонных аппаратах, то правильный выбор будет сделать не так уж и сложно. Большую популярность во […]

Комментарии

  • Брагин Сергей

    Берите самый простой! Чем больше наворотов, тем больше геморроя! Особенно, если вы новичок, то ни к чему вам дорогие навороченные устройства. ИМХО!

    11:37 31.08.2017
    Ответить
    • Ай да, Саня

      Да ну, возьмешь самый простой, а потом придется еще кучу раз перекупать, когда захочется больше и интереснее что-то делать. Я бы рекомендовал Феникс Зенит, и цена невысокая, и производитель сразу задумал возможность улучшения аппарата. Или Люкссатль, там ничо и доделывать не надо.

      09:18 06.09.2017
      Ответить
  • Александр Владимирович

    А мне кажется, важнее определить цель. Если хочешь получать дистиллят с органолептикой сырья — то и обычный аппарат пойдет. А если гонка за чистотой спирта — то только колонна справится, тут уже обычный аппарат с сухопарником не поможет

    13:54 04.09.2017
    Ответить
  • Гуляева Варвара

    Согласна с Александром Владимировичем, если вам ничего кроме самогона то и не нужно, то зачем заморачиваться, тратиться на дорогие аппараты. Главное, четко определить цель и конечный результат. А по аппаратам можно и здесь почитать, благо отзывов полно, да и сами статьи про аппараты честные.

    09:44 08.09.2017
    Ответить
  • Аркадий Владимирович

    Спасибо за статьи, отзывы и советы. Именно с их помощью я определился с выбором. Долго думал, искал, читал и в конечном итоге понял чего хочу. Самогонный аппарат приобретаю прежде всего для самогона. А потом уже жена моя любит готовить себя разные настойки и тому подобное. Поэтому буду заказывать самый простой, но качественный. Всякие дополнения меня не интересуют.

    13:20 15.10.2017
    Ответить
  • Петр

    А почему без дефлегматора сразу не колонна-то? Зачем он так нужен прям?

    13:41 28.11.2017
    Ответить
    • Алкопроф

      Колонна подразумевает образование флегмы, которая конденсируется на стенках (пленочная колонна) или на стенках и насадке (ректификационная). Приоритетная конденсация высококипящих примесей и эффективный тепломассообмен возможны только при четком температурном режиме в колонне, который и достигается благодаря дефлегматору (укрепляющему холодильнику). Иными словами, колонна без дефлегматора — это практически обычный вертикальный сухопарник.

      12:29 02.12.2017
      Ответить
  • Кравченко М.

    Я ценитель чистого напитка с максимальной крепостью. Потом уже можно варьировать с этим. В свое время приобрел дистиллятор фирмы Люкссталь. По сей день ни разу не пожалел о своем выборе. Сбоев в работе тоже никогда не было. Эксплуатирую его активно уже на протяжении пяти лет. Всем советую его и вам рекомендую. А соотношение цены и качества — остается на высоте!

    10:53 18.12.2017
    Ответить
  • Марья Степановна

    Я живу в небольшом городке и достать здесь что-то такого плана просто нереально. Заказывать в интернете, если честно, боюсь. Всегда люблю посмотреть все в живую и пощупать. Но на данный момент у меня выбора нет, буду рисковать. Во всех этих интернет-магазинах я новичок, посоветуйте что-то конкретное, пожалуйста, чтобы не тратить время на поиски надежного продавца.

    21:05 09.01.2018
    Ответить
    • Алкопроф

      Мы рекомендуем сделать заказ через наш портал — Вы будете уверены в том, что покупаете у официального производителя. С третьими лицами мы не сотрудничаем.

      14:36 10.01.2018
      Ответить
  • Залетный пассажир

    Выбор аппарата целиком и полностью зависит от целей, для которых его хотят приобрести. Я, например, абсолютно не интересуюсь перегонкой браги. Но
    очень, уж мы с женой любим домашние вино и для этих целей приобрели себе медный аламбик. Чудесный аппарат, все четко и понятно. Служит нам уже почти 5 лет. Приобрели его в интернет- магазине.

    19:11 24.03.2018
    Ответить
  • ФЕДОР

    О дистилляторах было уже так много всего сказано. А я могу сказать одно, помимо прочтения разных статей. Загляните на всевозможные форумы, где люди уже пользуются определенными моделями дистилляторов и могут дать конкретный совет по поводу их эксплуатации

    07:33 02.10.2018
    Ответить