Где можно купить дистиллятор недорого от производителя

Как часто Вы покупаете бытовую технику? Выбираете ли заранее, сравниваете цены в магазинах или идете в первый попавшийся и покупаете то, на что “ляжет глаз”? Так и простой на первый взгляд вопрос “где купить бытовой дистиллятор” предполагает изучение рынка. Все чаще перед покупкой того или иного устройства со сложной конструкцией мы обращаемся к отзывам счастливых (или не очень) обладателей подобной техники. Поэтому перед окончательным выбором модели самогонного аппарата лучше всего ознакомиться с отзывами о дистилляторах.

Что в самогонном аппарате сложного, спросите Вы. Почему просто не пойти и не купить любой, ведь механизм работы и устройство дистиллятора у разных моделей принципиально одинаковы? Безусловно, принцип работы любого самогонного аппарат в основе лежит один — испарение жидкости с последующей конденсацией. Но именно благодаря различным ухищрениям в конструкции той или иной модели можно достичь того, к чему стремится любой винокур — максимальной чистоты и достойной крепости итогового продукта. Если Вы уже задумались о том, как выбрать дистиллятор, то знаете, что все модели подразделяются, при грубом рассмотрении, на классические и колонные типы.

Практически все классические модели имеют в конструкции сухопарник и позволяют получать напитки крепостью до 90 градусов, достаточно надежно очищая продукт от сивушных масел. Колонны с дефлегматором (особенно при дополнительном применении специальных насадок) позволяют получать спирт крепостью вплоть до 96 градусов, становясь домашней ректификационной колонной. Помимо этого, колонна надежнее, чем сухопарник, очищает самогон от “головной” фракции, содержащей множество ядов. Это достигается за счет точной регулировки температурного режима перегонки.

Какой купить/выбрать дистиллятор из этих двух типов — решать Вам, ориентируясь на свои потребности. Однако хорошо обдумайте, где купить дистиллятор. В первую очередь поищите интернет-магазины или торговые точки официальных производителей. Почему это надежнее? Производитель знает обо всех нюансах конструкции и комплектации самогонного аппарата, он напрямую отвечает за качество перед потребителем. Посредники же — это всегда переплата и сложности с заменой при выявлении брака. Купить самогонный дистиллятор (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl или с сухопарником марки Хлынов) сейчас можно у доброй сотни различных продавцов, но только “официалы” обеспечивают ведение Вашего заказа “от станка до двери”. В случае покупки аппарата в неофициальном интернет-магазине (например, модели, снятой уже с производства, но оставшейся на чьих-то складах), прежде разузнайте по отзывам, стоит ли иметь с ним дело.

Официальный магазин производителя, где можно купить дистиллятор с гарантией, в полной комплектации и по минимальной цене, не опасаясь подделки, всегда выигрывает перед перекупщиками. Покупка у “официалов” — это надежный способ получить в пользование отличный функциональный самогонный аппарат, который будет служить нескольким поколениям Вашей семьи.

Читайте также

Принцип работы аламбика

Как мы уже писали в одной из наших статей, аламбик — это медный дистиллятор состоящий (в классическом виде) из четырех элементов: перегонного куба, шлема, трубки пароотвода (ее называют еще “лебединой шеей”), охладителя со змеевиком. Модификаций аламбика существует несколько, он может быть дополнен колонной, может иметь промежуточные емкости (шарантский), или отличаться расположением модулей (алькитар) и формой […]

Что лучше самогонный аппарат или ректификационная колонна?

Современный рынок бытовых дистилляторов богат самыми разнообразными моделями, сегодня можно купить самогонный аппарат на любой запрос и кошелек. И, наверное, каждый интересующийся замечал, что дистилляторы бывают, в основном, двух принципиально разных конструкций: есть с сухопарником, а есть колонного типа. Ректификационная колонна или самогонный аппарат? Какова разница и что выбрать для домашнего использования? Об этом и […]

Какую лучше выбрать ректификационную колонну

Моделей самогонных аппаратов существует довольно много. Все они имеют свои достоинства и недостатки, но по качеству получаемого дистиллята пальму первенства держат ректификационные колонны. И это понятно, ведь процесс ректификации позволяет максимально полно отсечь ненужные примеси и сивушные масла при перегонке. Купить самогонный аппарат с ректификационной колонной (рекомендуем выбрать аппарат марки Luxstahl) можно на официальном сайте […]

Комментарии

  • Юрий Т.

    Не знал чем колонна принципиально отличается от классики, просветили спасибо!

    13:39 29.08.2017
    Ответить
    • Арсений Дмитриевич

      Рекомендуют в статье Люксталь, и я полностью подпишусь под каждым словом. У самого такой же, и это просто супер круто! Ни разу меня не подвел, вещь шикарная! До него были и другие модели, но этот лучше всех!

      11:27 31.08.2017
      Ответить
  • Сенсей

    У меня с сухопарником аппарат, но старый очень уже. Хотел обновить, и теперь думаю взять колонну, выбираю модели. Только можно ли на колонне гнать так, чтобы органолепьика сырья не потерялась всё же?

    15:53 07.09.2017
    Ответить
    • Алкопроф

      Разумеется, можно! На колонне предусмотрены разные режимы, можно получить и дистиллят, как на «классике»

      14:54 09.01.2018
      Ответить
  • Беспалова Юлия

    Тут скорее статья не о том, где купить, а какой именно купить самогонный аппарат. Но спасибо, просветилась, теперь знаю, что папе на день рождения подарим, а то запутались уже во всех этих колоннах, дефлегматорах и прочих определениях.

    19:31 18.09.2017
    Ответить
  • Валентин

    Такой вопрос: есть модели с электронными термометрами, есть со стрелочными. Что выгоднее брать? Слышал, что электронные могут сбиться и не заметишь, что их калибровать надо время от времени. А что с обычными? Они надежнее? Что лучше в итоге?

    12:25 09.10.2017
    Ответить
    • Алкопроф

      Электронный термометр более точен и показывает температуру с точностью до десятых долей градуса. Да, его неплохо время от времени калибровать. По биметаллическому (стрелочному) термометру ориентироваться можно с точностью до градуса. Оба варианта хороши.

      15:18 10.11.2017
      Ответить
  • Вера Геннадьевна

    Скажите, пожалуйста, мне непросвещенной, а что значит калибровать? Это можно самостоятельно делать с периодической регулярностью или стоит обращаться к специалисту? Стала замечать, что наш в последнее время, как мне кажется, стал давать сбой. И теперь хочу решить этот вопрос, чтобы в дальнейшем не возникало трудностей. Может можно заменить стрелочный на электронный?

    11:11 28.11.2017
    Ответить
    • Алкопроф

      Температура кипящей воды — 100 градусов при нормальном давлении (760 мм рт.ст.). Если термометр показывает другое значение, то работать с ним нужно с поправкой на эту разницу. Если термометр электронный, то вернуть точные значения может помочь замена батарейки.

      14:59 09.01.2018
      Ответить
  • Антон К.

    Как раз актуальная для меня тема на сегодня. Столкнулся с огромным выбором и признаться честно, растерялся. Я обладатель старенького, дедовского самогонного аппарата, который достался мне по наследству. Но научно-технический прогресс не стоит ведь на месте, вот я и пришел к выводу, что пора бы его уже заменить. Со старым прощаться пока не собираюсь, но потихоньку ищу новый.

    09:06 25.12.2017
    Ответить
  • Гоша

    В итоге я понял, что дистиллятор вы рекомендуете брать марки Люкссталь. А какая их ценовая политика? Предполагаю, что модельный ряд не маленький, а мне, как и большинству потенциальных покупателей, хочется качественно, но не слишком дорого. Я понимаю, что за качество приходится платить, но все же. Кто заказывал на официальном сайте, доставку они берут на себя?

    16:36 06.01.2018
    Ответить
    • Филатов

      Брал Люкссталь. Доставили курьером в Ижевск, ни копейки не платил за доставку

      15:00 09.01.2018
      Ответить
  • Винокур

    После неприятной ситуации, которая случилась у нас из-за перекупщика, беру продукцию только на официальных сайтах производителя. Сейчас подумываю взять себе колонну. Только с фирмой еще не определился. Здесь я смотрю хвалят Luxstahl. Подскажите, в чем ее превосходство над остальными ректификационками? А, то не хочется снова вестись на рекламу.

    12:48 25.03.2018
    Ответить