Сколько калорий и углеводов в самогоне

Алкоголь помогает толстеть и содержит много калорий. Без сомнений, самооправданий и возражений. И не только благодаря обильной и жирной закуске и способности вызывать аппетит. К сожалению, высокая калорийность самого алкоголя — научно доказанный факт. Даже если верить в это не слишком хочется.

Сколько углеводов в 100 граммах самогона 

Сырьем для самогона всегда служат углеводы. И вроде бы все углеводы уже переработали дрожжи при брожении, откуда же калории? И состав, указанный на красивых этикетках включает всего 2-4% углеводов, но….Оказывается, не важно, сколько калорий в самогоне, важен его состав. Хитрый организм умеет сам синтезировать углеводы из составляющих спирта, водки и самогона. В частности, из альдегидов образуются карбоновые кислоты, а в процессе биосинтеза — глицерин.  Глицерин с карбоновыми кислотами в человеческом организме образует жиры. Отсюда и калорийность.

Количество калорий в рюмке самогона (100 мл) равно количеству калорий в 100 г блинов или молочных сосисок — 225-295 калл.

Сколько калорий в 100 граммах самогона 40 градусов

От 220 до 235 калорий в самогоне 40% крепости, таком привычном и популярном. 

Стоит отметить, что чем выше крепость, тем больше калорийность: в 100 мл чистого, неразбавленного спирта крепостью 96-100%, содержится целых 710 калорий. Правда получить спирт крепостью 96% можно только постоянно контролируя температуру перегонки термометром.

Например, Luxstahl 8m позволяет отслеживать температуру в царге и в кубе. А спирт крепостью 100% и вовсе можно получить исключительно на промышленном  или лабораторном оборудовании.

Сколько калорий в 100 граммах самогона 45 градусов

Примерно 225-250 калорий.

Сколько калорий в 100 граммах самогона 50 градусов

До 260 калорий. Здесь надо учитывать особенности сырья и количество добавленного сиропа, глицерина, патоки, карамельного колера, потраченного для разбавления и умягчения. Умягчение практикуют согласно каноническим рецептам самогона. 

Если вас совершенно не пугает калорийность, попробуйте оригинальный, маслянистый и насыщенный самогон из кедровой скорлупы или ароматный самогон из варенья.

Читайте также

Сколько градусов в самогоне и от чего зависит крепость?

Вы когда-нибудь задумывались, почему абсолютное большинство водки в магазине имеет крепость 40%? А почему на некоторых бутылках указано 38%? И, наконец, почему все самогонщики стремятся к классическим 40 градусам и нужно ли это вообще? Изначально цифра 40% для водки появилась во времена нашего химика Д. П. Менделеева, который вывел оптимальное соотношение спирта и воды 40:60. […]

Изоамилол в самогоне чем пахнет и как избавиться

Получение самогона — процесс технологически не самый простой. В процессе брожения образуется целый “букет” разнообразных (в том числе вредных) веществ, отделять которые необходимо при правильных режимах. В числе неприятных “хвостовых” примесей в избытке содержится изоамиловый спирт (или изоамилол). Что такое изоамилол Изоамиловый спирт является основным компонентом сивушного масла (в составе которого насчитывают всего около сорока […]

Как получить ароматный дистиллят на Luxstahl 8М?

Существует мнение, что колонна Люкссталь 8М заточена исключительно под сахарный самогон и приготовление спирта 96,6%. Я сам гоню на этом аппарате с января 2023 года и использую его для переработки сахара в чистый самогон максимальной крепости. А если я вам скажу, что ЛС8М прекрасно подходит для приготовления как фруктового, как и зернового самогона? Оказывается, что […]

Обсуждения закрыты для данной страницы

Adblock
detector