Сколько калорий и углеводов в самогоне

Алкоголь помогает толстеть и содержит много калорий. Без сомнений, самооправданий и возражений. И не только благодаря обильной и жирной закуске и способности вызывать аппетит. К сожалению, высокая калорийность самого алкоголя — научно доказанный факт. Даже если верить в это не слишком хочется.

Сколько углеводов в 100 граммах самогона 

Сырьем для самогона всегда служат углеводы. И вроде бы все углеводы уже переработали дрожжи при брожении, откуда же калории? И состав, указанный на красивых этикетках включает всего 2-4% углеводов, но….Оказывается, не важно, сколько калорий в самогоне, важен его состав. Хитрый организм умеет сам синтезировать углеводы из составляющих спирта, водки и самогона. В частности, из альдегидов образуются карбоновые кислоты, а в процессе биосинтеза — глицерин.  Глицерин с карбоновыми кислотами в человеческом организме образует жиры. Отсюда и калорийность.

Количество калорий в рюмке самогона (100 мл) равно количеству калорий в 100 г блинов или молочных сосисок — 225-295 калл.

Сколько калорий в 100 граммах самогона 40 градусов

От 220 до 235 калорий в самогоне 40% крепости, таком привычном и популярном. 

Стоит отметить, что чем выше крепость, тем больше калорийность: в 100 мл чистого, неразбавленного спирта крепостью 96-100%, содержится целых 710 калорий. Правда получить спирт крепостью 96% можно только постоянно контролируя температуру перегонки термометром.

Например, Luxstahl 7m позволяет отслеживать температуру в царге и в кубе. А спирт крепостью 100% и вовсе можно получить исключительно на промышленном  или лабораторном оборудовании.

Сколько калорий в 100 граммах самогона 45 градусов

Примерно 225-250 калорий.

Сколько калорий в 100 граммах самогона 50 градусов

До 260 калорий. Здесь надо учитывать особенности сырья и количество добавленного сиропа, глицерина, патоки, карамельного колера, потраченного для разбавления и умягчения. Умягчение практикуют согласно каноническим рецептам самогона. 

Если вас совершенно не пугает калорийность, попробуйте оригинальный, маслянистый и насыщенный самогон из кедровой скорлупы или ароматный самогон из варенья.

Читайте также

Все о хранении самогона: можно ли, сколько, как и где

Домашние алкогольные напитки зачастую получаются лучше магазинных. Однако мало правильно приготовить — нужно еще правильно их сохранить! Давайте разберемся, в какой таре и в каких условиях домашний самогон сохранится лучше всего. Как правильно хранить самогон в домашних условиях Вспомните, как это было раньше. Все продукты и напитки хранились в погребах. Там идеальная (причем, стабильная) температура […]

Очистка самогона сорбентом от запаха и сивушных масел в домашних условиях

Самогоноварение — это целая наука. И зачастую недостаточно знать, как выбрать самогонный аппарат: нужно еще знать, как выбрать дополнительный метод очистки дистиллята. Ведь не всегда удается купить самогонный аппарат , который способен без применения промежуточной очистки максимально избавить напиток от вредных веществ. Очистка самогона сорбентом в домашних условиях — это физический метод удаления примесей, один […]

Как правильно перегнать брагу на самогон

Как правильно перегнать брагу на самогон? Этим вопросом задается любой начинающий винокур. При перегонке домашнего самогона используются как самодельные, так и заводские аппараты. Для получения продукта высокого качества с минимумом усилий и проблем мы рекомендуем купить самогонный аппарат , а не собирать его самостоятельно. И хотя при работе с каждой конкретной комплектации самогонного аппарата присутствуют […]

Обсуждения закрыты для данной страницы