Сколько калорий и углеводов в самогоне

Алкоголь помогает толстеть и содержит много калорий. Без сомнений, самооправданий и возражений. И не только благодаря обильной и жирной закуске и способности вызывать аппетит. К сожалению, высокая калорийность самого алкоголя — научно доказанный факт. Даже если верить в это не слишком хочется.

Сколько углеводов в 100 граммах самогона 

Сырьем для самогона всегда служат углеводы. И вроде бы все углеводы уже переработали дрожжи при брожении, откуда же калории? И состав, указанный на красивых этикетках включает всего 2-4% углеводов, но….Оказывается, не важно, сколько калорий в самогоне, важен его состав. Хитрый организм умеет сам синтезировать углеводы из составляющих спирта, водки и самогона. В частности, из альдегидов образуются карбоновые кислоты, а в процессе биосинтеза — глицерин.  Глицерин с карбоновыми кислотами в человеческом организме образует жиры. Отсюда и калорийность.

Количество калорий в рюмке самогона (100 мл) равно количеству калорий в 100 г блинов или молочных сосисок — 225-295 калл.

Сколько калорий в 100 граммах самогона 40 градусов

От 220 до 235 калорий в самогоне 40% крепости, таком привычном и популярном. 

Стоит отметить, что чем выше крепость, тем больше калорийность: в 100 мл чистого, неразбавленного спирта крепостью 96-100%, содержится целых 710 калорий. Правда получить спирт крепостью 96% можно только постоянно контролируя температуру перегонки термометром.

Например, Luxstahl 7 позволяет отслеживать температуру в царге и в кубе. А спирт крепостью 100% и вовсе можно получить исключительно на промышленном  или лабораторном оборудовании.

Сколько калорий в 100 граммах самогона 45 градусов

Примерно 225-250 калорий.

Сколько калорий в 100 граммах самогона 50 градусов

До 260 калорий. Здесь надо учитывать особенности сырья и количество добавленного сиропа, глицерина, патоки, карамельного колера, потраченного для разбавления и умягчения. Умягчение практикуют согласно каноническим рецептам самогона. 

Если вас совершенно не пугает калорийность, попробуйте оригинальный, маслянистый и насыщенный самогон из кедровой скорлупы или ароматный самогон из варенья.

Читайте также

Как разбавить самогон глюкозой для мягкости

Купить самогонный аппарат в наши дни не проблема. Чуть посложнее правильно приготовить брагу, а затем ее перегнать. Однако и с этой задачей через пару-тройку подходов начинающий винокур справляется легко. Однако не только у новичков, но и у опытных самогонщиков случается такое, что дистиллят в итоге получается жестким. Самогон может получиться жестким на вкус по ряду […]

Скорость перегонки самогона

Главное правило перегонки чистого, как слеза, самогона гласит: не суетись и не спеши! Чем меньше скорость перегонки браги на самогон, тем мягче его вкус и меньше в нем сивушных масел. А теперь остановимся подробнее на отборе фракций. Скорость первой перегонки браги Какая скорость перегонки допустима для первой сплошной дистилляции? Некоторые самогонщики утверждают, что первый раз […]

Химическая очистка самогона от запаха и сивушных масел в домашних условиях

Основным методом очистки дистиллятов от вредных веществ во все времена была повторная перегонка. Каждый, кому довелось купить самогонный аппарат , знает об этом. Качественные дистилляторы позволяют точно отсекать фракции при перегонке, делая фракцию этилового спирта максимально чистой. И даже сделать самогонный аппарат своими руками при должном подходе сейчас можно с качеством вполне хорошего уровня. Как […]

Обсуждения закрыты для данной страницы