Сколько калорий и углеводов в самогоне

Алкоголь помогает толстеть и содержит много калорий. Без сомнений, самооправданий и возражений. И не только благодаря обильной и жирной закуске и способности вызывать аппетит. К сожалению, высокая калорийность самого алкоголя — научно доказанный факт. Даже если верить в это не слишком хочется.

Сколько углеводов в 100 граммах самогона 

Сырьем для самогона всегда служат углеводы. И вроде бы все углеводы уже переработали дрожжи при брожении, откуда же калории? И состав, указанный на красивых этикетках включает всего 2-4% углеводов, но….Оказывается, не важно, сколько калорий в самогоне, важен его состав. Хитрый организм умеет сам синтезировать углеводы из составляющих спирта, водки и самогона. В частности, из альдегидов образуются карбоновые кислоты, а в процессе биосинтеза — глицерин.  Глицерин с карбоновыми кислотами в человеческом организме образует жиры. Отсюда и калорийность.

Количество калорий в рюмке самогона (100 мл) равно количеству калорий в 100 г блинов или молочных сосисок — 225-295 калл.

Сколько калорий в 100 граммах самогона 40 градусов

От 220 до 235 калорий в самогоне 40% крепости, таком привычном и популярном. 

Стоит отметить, что чем выше крепость, тем больше калорийность: в 100 мл чистого, неразбавленного спирта крепостью 96-100%, содержится целых 710 калорий. Правда получить спирт крепостью 96% можно только постоянно контролируя температуру перегонки термометром.

Например, Luxstahl 8m позволяет отслеживать температуру в царге и в кубе. А спирт крепостью 100% и вовсе можно получить исключительно на промышленном  или лабораторном оборудовании.

Сколько калорий в 100 граммах самогона 45 градусов

Примерно 225-250 калорий.

Сколько калорий в 100 граммах самогона 50 градусов

До 260 калорий. Здесь надо учитывать особенности сырья и количество добавленного сиропа, глицерина, патоки, карамельного колера, потраченного для разбавления и умягчения. Умягчение практикуют согласно каноническим рецептам самогона. 

Если вас совершенно не пугает калорийность, попробуйте оригинальный, маслянистый и насыщенный самогон из кедровой скорлупы или ароматный самогон из варенья.

Читайте также

Белый осадок в самогоне и спирте. Что это и почему выпал

Иногда в спирте и самогоне появляются белесые хлопья или белые кристаллы. Это соли  или сивушные масла. Осадок в самогоне может появляться по самым разным причинам и его появление можно предотвратить.    Белый осадок в самогоне и спирте: что это такое? Белый осадок иногда появляется в хвостовой фракции, при спиртуозности в струе менее 40 процентов. “Мыльные” мягкие […]

На чем можно/лучше настоять самогон в домашних условиях

Каждый напиток изначально оценивается по внешнему виду и запаху, после первого глотка отмечается его вкус. Какое-либо необычное сочетание можно получить, добавив специи или пряности. Для тех, кто занимается производством домашнего алкоголя, не возникает вопроса на чем можно настоять самогон, чтобы он получил интересный цвет, приятный запах и необычный вкус. Если планируется купить самогонный аппарат , […]

Очистка самогона перекисью водорода от запаха и сивушных масел в домашних условиях

Прошли те времена, когда для получения домашнего алкоголя нужно было сделать самогонный аппарат своими руками. Рынок представлен широким ассортиментом, и сейчас стоит уже другой вопрос — как выбрать самогонный аппарат среди такого многообразия. И тем не менее, дополнительные физические и химические способы очистки дистиллята все еще актуальны, иногда даже при использовании домашних ректификационных колонн. Одним […]

Обсуждения закрыты для данной страницы