Как сделать мутный самогон как в кино

Что хорошего в мутном самогоне? Антураж старых кинофильмов, память поколений и традиция. А еще — капелька эксперимента. Русскому человеку интересно все, в том числе и способы сделать самогон мутным, как в кино.

Если кратко, то можно добавить немного молока или молочной сыворотки (чуть-чуть). Это не сильно повлияет на вкус самогона, но мутности вы добьётесь. Правда, я не представляю, зачем в здравом уме делать самогон мутным, когда все, наоборот, гонятся за прозрачным «как слеза» дистиллятом и ректификатом.

Откуда взялся мутный самогон?

Самогон мутного цвета пили в деревнях, потому что оборудование и тонкая технология перегонки простым крестьянам была недоступна. Достаточно перегнать самогон 1 раз, не отбирая хвосты, чтобы получить такой результат. 

Причиной белесой мути могли быть:

  • опалесценция сивушных масел на свету, которая проявляется не сразу;
  • брызгоунос, при котором муть видно уже в приемной емкости;
  • тара, которая окисляется под действием спирта.

Если вас давно манила атмосфера киношных деревенских посиделок и белесый самогон, достаточно нарушить технологию. Правда, голова с утра будет болеть сильно, ведь муть — признак сивушных масел.

Как сделать мутный самогон?

Если действительно хочется экспериментировать, но не мучиться головной болью, добавьте непосредственно перед употреблением:

  • молочной сыворотки, оставшейся от домашнего кефира, творога, в количестве  5-30 мл на 1 л;
  • горсть толченых кедровых орешков на 10 л;
  • 1 белок яйца на 10 л (далее — профильтровать через вату); 
  • 15 г сухого молока на 1 л, оно продается в магазинах;
  • 2-6 капель растительного масла на 1 л спирта (подсолнечного, ароматического — хвойного, розового и т.д.);
  • барды или нефильтрованной браги 0,5 стакана на 10 л.

Тщательно перемешайте и наслаждайтесь: ваш очищенный дистиллят или ректификат безопасен и выглядит, как в кино. 

Еще можно взять натуральной минеральной воды, устранить газ добавив мела и разбавить самогон до нужной крепости этой водой, а не обычной. Помогает получить приятный запах и легкую муть настаивание на паре кусков свежего ржаного хлеба в течение 1-2 дней. 

А если такой мутный и ядовитый самогон у вас получается без дополнительных ухищрений, значит пора скорректировать технологию и поменять свой аппарат на современный, с тонким отбором по пару, диоптром, термометром и медной царгой. Пример такого аппарата — Luxstahl 8m.  

Читайте также

Очистка самогона фильтром Гейзер от запаха и сивушных масел в домашних условиях

С появлением бытовых фильтров для очистки воды они все прочнее входят в арсенал домашних винокуров как инструмент для дополнительной очистки самогона. И хотя в наши дни можно купить самогонный аппарат высокого качества, позволяющий обойтись исключительно перегонкой, необходимость дополнительной очистки питьевого дистиллята или же спирта-сырца все равно иногда появляется. Ну а если Вам довелось сделать самогонный […]

Как правильно гнать самогон на колонне с дефлегматором

Все начинающие самогонщики, когда слышат слова «колонна», «дефлегматор» и «узел отбора» очень теряются. Я сам прошёл этот путь и постараюсь вам ёмко и доступно объяснить, как правильно работать на самогонном аппарате с дефлегматором. В качестве примера я возьму самогонный аппарат колонного типа с дефлегматором Вейн Реформ Плюс— это дистиллятор на 1,5 дюйма (внутри встроен узел […]

Почему болит голова после самогона

Алкогольные напитки сами по себе уже являются веществами токсичными для нашего организма. Похмельный синдром возникает по целому ряду причин. Промежуточным звеном метаболизма этанола является яд ацетон, превышение допустимой концентрации которого в крови и приводит к головной боли. Этанол сам по себе напрямую воздействует на мембраны нервных клеток, оказывая токсическое действие. Однако не только этанол приводит […]

Комментарии

Adblock
detector