Как сделать мутный самогон как в кино

Что хорошего в мутном самогоне? Антураж старых кинофильмов, память поколений и традиция. А еще — капелька эксперимента. Русскому человеку интересно все, в том числе и способы сделать самогон мутным, как в кино.

Если кратко, то можно добавить немного молока или молочной сыворотки (чуть-чуть). Это не сильно повлияет на вкус самогона, но мутности вы добьётесь. Правда, я не представляю, зачем в здравом уме делать самогон мутным, когда все, наоборот, гонятся за прозрачным «как слеза» дистиллятом и ректификатом.

Откуда взялся мутный самогон?

Самогон мутного цвета пили в деревнях, потому что оборудование и тонкая технология перегонки простым крестьянам была недоступна. Достаточно перегнать самогон 1 раз, не отбирая хвосты, чтобы получить такой результат. 

Причиной белесой мути могли быть:

  • опалесценция сивушных масел на свету, которая проявляется не сразу;
  • брызгоунос, при котором муть видно уже в приемной емкости;
  • тара, которая окисляется под действием спирта.

Если вас давно манила атмосфера киношных деревенских посиделок и белесый самогон, достаточно нарушить технологию. Правда, голова с утра будет болеть сильно, ведь муть — признак сивушных масел.

Как сделать мутный самогон?

Если действительно хочется экспериментировать, но не мучиться головной болью, добавьте непосредственно перед употреблением:

  • молочной сыворотки, оставшейся от домашнего кефира, творога, в количестве  5-30 мл на 1 л;
  • горсть толченых кедровых орешков на 10 л;
  • 1 белок яйца на 10 л (далее — профильтровать через вату); 
  • 15 г сухого молока на 1 л, оно продается в магазинах;
  • 2-6 капель растительного масла на 1 л спирта (подсолнечного, ароматического — хвойного, розового и т.д.);
  • барды или нефильтрованной браги 0,5 стакана на 10 л.

Тщательно перемешайте и наслаждайтесь: ваш очищенный дистиллят или ректификат безопасен и выглядит, как в кино. 

Еще можно взять натуральной минеральной воды, устранить газ добавив мела и разбавить самогон до нужной крепости этой водой, а не обычной. Помогает получить приятный запах и легкую муть настаивание на паре кусков свежего ржаного хлеба в течение 1-2 дней. 

А если такой мутный и ядовитый самогон у вас получается без дополнительных ухищрений, значит пора скорректировать технологию и поменять свой аппарат на современный, с тонким отбором по пару, диоптром, термометром и медной царгой. Пример такого аппарата — Luxstahl 8m.  

Читайте также

Как очистить самогон после очистки марганцовкой

Казалось бы, нужно просто купить самогонный аппарат высокого качества , и про дополнительную очистку дистиллята можно забыть. Однако на практике механическая и химическая очистка самогона имеет место как на стадии спирта-сырца, так и на стадии напитка, пригодного к употреблению. Считается, что так можно облегчить себе повторную перегонку или просто “на всякий случай” почистить напиток: ведь […]

Лучшие рецепты напитков из самогона в домашних условиях

Когда чистый спирт вам окончательно надоест или милые дамы поднимут бунт, требуя чего-то “нежного, сладкого, вкусного”, приготовьте самые интересные напитки из самогона в домашних условиях, которые мы собрали в этой статье. Рецепты напитков из домашнего самогона Для начала определимся, какие напитки можно приготовить из самогона: домашний коньяк, виски и другие благородные напитки; настойки (бальзамы, сладкие, […]

Мацерация в самогоноварении

Мацерат, настойка горячего приготовления — простой и очень вкусный напиток. Попробуйте мацерацию самогона по нашим рецептам и результат вас обязательно покорит. На каком самогоне целесообразней делать мацерацию Начнем с того, что самогонщики часто считают и называют мацерацией перегонку с ароматными добавками и настаивание. Строго говоря, мацерация — это горячее или холодное настаивание. Для простоты и […]

Комментарии

Adblock
detector