Как сделать мутный самогон как в кино

Что хорошего в мутном самогоне? Антураж старых кинофильмов, память поколений и традиция. А еще — капелька эксперимента. Русскому человеку интересно все, в том числе и способы сделать самогон мутным, как в кино.

Если кратко, то можно добавить немного молока или молочной сыворотки (чуть-чуть). Это не сильно повлияет на вкус самогона, но мутности вы добьётесь. Правда, я не представляю, зачем в здравом уме делать самогон мутным, когда все, наоборот, гонятся за прозрачным «как слеза» дистиллятом и ректификатом.

Откуда взялся мутный самогон?

Самогон мутного цвета пили в деревнях, потому что оборудование и тонкая технология перегонки простым крестьянам была недоступна. Достаточно перегнать самогон 1 раз, не отбирая хвосты, чтобы получить такой результат. 

Причиной белесой мути могли быть:

  • опалесценция сивушных масел на свету, которая проявляется не сразу;
  • брызгоунос, при котором муть видно уже в приемной емкости;
  • тара, которая окисляется под действием спирта.

Если вас давно манила атмосфера киношных деревенских посиделок и белесый самогон, достаточно нарушить технологию. Правда, голова с утра будет болеть сильно, ведь муть — признак сивушных масел.

Как сделать мутный самогон?

Если действительно хочется экспериментировать, но не мучиться головной болью, добавьте непосредственно перед употреблением:

  • молочной сыворотки, оставшейся от домашнего кефира, творога, в количестве  5-30 мл на 1 л;
  • горсть толченых кедровых орешков на 10 л;
  • 1 белок яйца на 10 л (далее — профильтровать через вату); 
  • 15 г сухого молока на 1 л, оно продается в магазинах;
  • 2-6 капель растительного масла на 1 л спирта (подсолнечного, ароматического — хвойного, розового и т.д.);
  • барды или нефильтрованной браги 0,5 стакана на 10 л.

Тщательно перемешайте и наслаждайтесь: ваш очищенный дистиллят или ректификат безопасен и выглядит, как в кино. 

Еще можно взять натуральной минеральной воды, устранить газ добавив мела и разбавить самогон до нужной крепости этой водой, а не обычной. Помогает получить приятный запах и легкую муть настаивание на паре кусков свежего ржаного хлеба в течение 1-2 дней. 

А если такой мутный и ядовитый самогон у вас получается без дополнительных ухищрений, значит пора скорректировать технологию и поменять свой аппарат на современный, с тонким отбором по пару, диоптром, термометром и медной царгой. Пример такого аппарата — Luxstahl 8m.  

Читайте также

Очистка самогона сорбентом от запаха и сивушных масел в домашних условиях

Самогоноварение — это целая наука. И зачастую недостаточно знать, как выбрать самогонный аппарат: нужно еще знать, как выбрать дополнительный метод очистки дистиллята. Ведь не всегда удается купить самогонный аппарат , который способен без применения промежуточной очистки максимально избавить напиток от вредных веществ. Очистка самогона сорбентом в домашних условиях — это физический метод удаления примесей, один […]

Скорость отбора голов и хвостов при ректификации и дистилляции

Сколько уже написано про скорость отбора голов и тела, но до сих пор новички и опытные самогонщики спорят об этом. Скорость отбора — значимый показатель, который влияет на качество спирта и продолжительность перегонки. Поэтому не лишним будет еще раз вспомнить (ну или впервые узнать), какой должна быть скорость отбора “тела” самогона и не питьевых фракций. […]

Как очистить самогон после очистки молоком

Нередко случается так, что самогон после первой перегонки получается мутным и имеет неприятный запах. И неважно, случилось Вам сделать самогонный аппарат своими руками, или же купить самогонный аппарат заводского качества — при погрешностях в процессе перегонки муть все равно может случиться. Как правило, перед повторной перегонкой (или просто перед употреблением) такой дистиллят дополнительно очищают. Одним […]

Комментарии

Adblock
detector