Как сделать мутный самогон как в кино

Что хорошего в мутном самогоне? Антураж старых кинофильмов, память поколений и традиция. А еще — капелька эксперимента. Русскому человеку интересно все, в том числе и способы сделать самогон мутным, как в кино.

Откуда взялся мутный самогон?

Самогон мутного цвета пили в деревнях, потому что оборудование и тонкая технология перегонки простым крестьянам была недоступна. Достаточно перегнать самогон 1 раз, не отбирая хвосты, чтобы получить такой результат. 

Причиной белесой мути могли быть:

  • опалесценция сивушных масел на свету, которая проявляется не сразу;
  • брызгоунос, при котором муть видно уже в приемной емкости;
  • тара, которая окисляется под действием спирта.

Если вас давно манила атмосфера киношных деревенских посиделок и белесый самогон, достаточно нарушить технологию. Правда, голова с утра будет болеть сильно, ведь муть — признак сивушных масел.

Как сделать мутный самогон?

Если действительно хочется экспериментировать, но не мучиться головной болью, добавьте непосредственно перед употреблением:

  • молочной сыворотки, оставшейся от домашнего кефира, творога, в количестве  5-30 мл на 1 л;
  • горсть толченых кедровых орешков на 10 л;
  • 1 белок яйца на 10 л (далее — профильтровать через вату); 
  • 15 г сухого молока на 1 л, оно продается в магазинах;
  • 2-6 капель растительного масла на 1 л спирта (подсолнечного, ароматического — хвойного, розового и т.д.);
  • барды или нефильтрованной браги 0,5 стакана на 10 л.

Тщательно перемешайте и наслаждайтесь: ваш очищенный дистиллят или ректификат безопасен и выглядит, как в кино. 

Еще можно взять натуральной минеральной воды, устранить газ добавив мела и разбавить самогон до нужной крепости этой водой, а не обычной. Помогает получить приятный запах и легкую муть настаивание на паре кусков свежего ржаного хлеба в течение 1-2 дней. 

А если такой мутный и ядовитый самогон у вас получается без дополнительных ухищрений, значит пора скорректировать технологию и поменять свой аппарат на современный, с тонким отбором по пару, диоптром, термометром и медной царгой. Пример такого аппарата — Luxstahl 8.  

Читайте также

Скорость перегонки самогона

Главное правило перегонки чистого, как слеза, самогона гласит: не суетись и не спеши! Чем меньше скорость перегонки браги на самогон, тем мягче его вкус и меньше в нем сивушных масел. А теперь остановимся подробнее на отборе фракций. Скорость первой перегонки браги Какая скорость перегонки допустима для первой сплошной дистилляции? Некоторые самогонщики утверждают, что первый раз […]

Расчет крепости спирта, самогона, браги, настойки, пива, ликера

Хорошо все знать заранее — и сколько получится спирта/пива/сырца/самогона, и какой крепости. К сожалению, посчитать все показатели невозможно, а те, что поддаются расчету собраны в этой статье вместе с формулами и калькуляторами.  Расчет крепости по плотности Способ потребует измерения плотности и подойдет только для браги, об этом поговорим далее. Расчет крепости браги Крепость сахарной браги […]

На чем можно/лучше настоять самогон в домашних условиях

Каждый напиток изначально оценивается по внешнему виду и запаху, после первого глотка отмечается его вкус. Какое-либо необычное сочетание можно получить, добавив специи или пряности. Для тех, кто занимается производством домашнего алкоголя, не возникает вопроса на чем можно настоять самогон, чтобы он получил интересный цвет, приятный запах и необычный вкус. Если планируется купить самогонный аппарат , […]

Комментарии