Как сделать мутный самогон как в кино

Что хорошего в мутном самогоне? Антураж старых кинофильмов, память поколений и традиция. А еще — капелька эксперимента. Русскому человеку интересно все, в том числе и способы сделать самогон мутным, как в кино.

Откуда взялся мутный самогон?

Самогон мутного цвета пили в деревнях, потому что оборудование и тонкая технология перегонки простым крестьянам была недоступна. Достаточно перегнать самогон 1 раз, не отбирая хвосты, чтобы получить такой результат. 

Причиной белесой мути могли быть:

  • опалесценция сивушных масел на свету, которая проявляется не сразу;
  • брызгоунос, при котором муть видно уже в приемной емкости;
  • тара, которая окисляется под действием спирта.

Если вас давно манила атмосфера киношных деревенских посиделок и белесый самогон, достаточно нарушить технологию. Правда, голова с утра будет болеть сильно, ведь муть — признак сивушных масел.

Как сделать мутный самогон?

Если действительно хочется экспериментировать, но не мучиться головной болью, добавьте непосредственно перед употреблением:

  • молочной сыворотки, оставшейся от домашнего кефира, творога, в количестве  5-30 мл на 1 л;
  • горсть толченых кедровых орешков на 10 л;
  • 1 белок яйца на 10 л (далее — профильтровать через вату); 
  • 15 г сухого молока на 1 л, оно продается в магазинах;
  • 2-6 капель растительного масла на 1 л спирта (подсолнечного, ароматического — хвойного, розового и т.д.);
  • барды или нефильтрованной браги 0,5 стакана на 10 л.

Тщательно перемешайте и наслаждайтесь: ваш очищенный дистиллят или ректификат безопасен и выглядит, как в кино. 

Еще можно взять натуральной минеральной воды, устранить газ добавив мела и разбавить самогон до нужной крепости этой водой, а не обычной. Помогает получить приятный запах и легкую муть настаивание на паре кусков свежего ржаного хлеба в течение 1-2 дней. 

А если такой мутный и ядовитый самогон у вас получается без дополнительных ухищрений, значит пора скорректировать технологию и поменять свой аппарат на современный, с тонким отбором по пару, диоптром, термометром и медной царгой. Пример такого аппарата — Luxstahl 7m.  

Читайте также

potato starch Очистка самогона крахмалом от запаха и сивушных масел в домашних условиях

Тот, кому посчастливилось купить самогонный аппарат , волей-неволей постигает такие науки, как химия и физика, даже если все знания о них забылись с последним звонком. Помимо самого процесса дистилляции (и ректификации) зачастую приходится прибегать к дополнительным методам очистки домашних напитков на разных стадиях их производства. Работают эти способы очистки по-разному с разной степенью эффективности, поэтому […]

Виды спиртовых дрожжей для самогона

Теоретически, все дрожжи для сбраживания равны. Все относятся к одному виду — Saccharomyces cerevisiae (сахаромицеты). Но дьявол кроется в деталях. Да, можно поставить сусло на пекарских дрожжах и потом пять раз чистить наброженные сивушные масла. Или можно использовать для браги пивные дрожжи, но часть сахаров они сбродить не смогут, так как раньше произведут фатальное для […]

Как определить головы и хвосты в самогоне

При перегонке браги или спирта-сырца по любому из рецептов самогона образуются три фракции: головы, тело и хвосты. Питьевой фракцией является именно тело, тогда как головы и хвосты не применяются в пищевых целях. Разберемся, как  определить головы и хвосты в самогоне с учетом их физических свойств. Как определить головы самогона Исходя из названия фракции понятно, что […]

Комментарии