Рецепт наливки из персиков в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)
Праздничным угощением в холодное время года будет наливка из персиков в домашних условиях. Такой напиток поможет вспомнить о лете — он воссоздаст очаровательные моменты самого теплого и любимого времени года. Персики созревают в августе-сентябре, и в эту пору активных заготовок можно выделить несколько дней и для производства вкуснейших слабоалкогольных напитков, используя для этого проверенные рецепты наливок в домашних условиях. В некоторых рецептах приготовления домашней персиковой наливки вы можете встретить тот факт, что в качестве компонентов используются не только мякоть, но и косточки. Если вы будете использовать бобки для приготовления напитка, то их не рекомендуется долго настаивать, поскольку внутри есть синильная кислота, а это яд.
Вместо персиков можно использовать и другие его виды – нектарины, павии, клинги, бруньоны.
Как сделать персиковую наливку в домашних условиях на водке, спирту, самогоне
Давайте разберемся, как сделать наливку из персиков. Для приготовления напитка понадобятся спелые плоды. Не будет катастрофой, если вы будете использовать в качестве ингредиентов чуть помятые персики, важно лишь, чтобы на них не было плесени. В последнем случае процесс настаивания будет намного лучше, чем только что созревшие фрукты. Что касается алкоголя, то лучшие и неповторимые вкусовые качества имеет наливка из персиков, в состав которой входит алкоголь, к примеру, домашний самогон. Для его приготовления мы рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m, с ним у вас будет отличный самогон, который идеален для изготовления наливок и настоек.
Рецепт домашней наливки из персиков на водке
«Пряная персиковая наливка»
Ингредиенты:
- свежие персики без косточек – 1 кг;
- сахарный песок – примерно 200-220 грамм;
- водка- 1 л
- корица – 1 палочка.
Приготовление:
- Косточки вынимаем из плодов, а каждую дольку режем на 2 части.
- Персики засыпаем в кастрюлю, всыпаем сахар и даем выделиться соку.
- Добавляем в массу корицу и ставим томиться на медленном огне, поддерживая температуру до 80 С.
- Снимаем готовую массу с огня, даем остыть, и заливаем в чистую тару, добавляя при этом водку.
- Настаиваем еще 14-22 дня в прохладном месте.
- Тщательно процеживаем смесь через многослойную ткань, и бутилируем.
«Наливка из персиков с водкой»
Для этого рецепта понадобятся бобки персика.
Компоненты:
- персиковые косточки- 10 штук;
- грецкие орехи – 350-400 грамм;
- водка – 1л;
- сахарный песок– 1 кг;
- гвоздика – 5 грамм;
- корица – 5 грамм.
Приготовление:
- Грецкие орехи размалываем, заливаем водкой и ставим в теплое место.
- По истечении 10 дней после настаивания, процеживаем состав.
- Добавляем сахар, косточки персиковые, гвоздику, корицу.
- Даем настояться примерно 8-10 дней.
- Фильтруем через сито и плотную ткань массу и разливаем готовый напиток по небольшим бутылочкам.
Рекомендуется дополнительно настоять для стабилизации вкуса напитка в холодильнике в течение 4-6 дней.
Рецепт наливки из персиков на спирту
«Клубнично-персиковая наливка»
Ингредиенты:
- персики свежие – 1 кг;
- сладкая и спелая клубника – 150 грамм;
- спирт разведенный – 1 л;
- сахарный песок – 1 неполный стакан;
- лимонная цедра – 1 чайная ложка.
Приготовление:
- Нарезаем персики ломтиками, клубнику можно нарезать четвертинками. Вливаем в состав спирт. Также добавляем небольшую горсть косточек и цедру лимона.
- Даем настояться массе в теплом помещении в течение 7-8 дней.
- Основу для наливки взбалтываем и не менее двух раз фильтруем через сито или тканевую основу.
- Выливаем очищенную наливку в кастрюлю, добавляем сахарный песок и отправляем томиться на медленный огонь. Снимаем массу, не доводя ее до кипения.
Готовый напиток разливаем по мелким бутылочкам и даем стабилизироваться 2-3 дня, после чего подаем напиток к столу.
«Персики на спирту»
Ингредиенты:
- зрелые или слегка перезревшие персики – 500 грамм;
- спиртовая основа (виноградный спирт) – 800 мл;
- фильтрованная вода – 280-300 мл;
- сахарный песок – 130-150 грамм.
Приготовление:
- Заливаем кипятком на 2 минуты персики. Затем их нужно нарезать дольками.
- Перекладываем массу в стеклянную тару и добавляем 600 мл спирта. Перемешиваем массу, и отправляем в помещение без доступа света для выдержки на 10 суток.
- Очищаем жидкость от фруктов, после чего добавляем 200 мл спирта, а также сахарный сироп.
- Даем настояться массе в теплом месте еще 3 дня.
Разливаем напиток по графинчикам.
Рецепты наливки из персиков на самогоне
«Медово-персиковая наливка»
Ингредиенты:
- самогон двойной перегонки – 1,5 л;
- очищенные от кожуры и косточек персики – 1,5 кг;
- цветочный мед – 3-5 столовые ложки.
Приготовление:
- Заливаем дольки персиков медом, необходимо скрыть медом все дольки. Готовую массу заливаем качественным самогоном.
- Разливаем настойку по графинчикам, плотно закрываем крышкой и отправляем настаиваться в теплое место в течение не менее 6 месяцев.
- В течение срока настаивания примерно 1 раз в 5-7 дней встряхиваем тару.
- Процеживаем наливку через сито, используем плотную ткань для фильтрации.
- Разливаем готовый напиток в чистую стеклянную тару.
Для стабилизации вкуса, даем настояться напитку еще 1 неделю.
«Персики с имбирем»
Наливка идеально подойдет для праздничного стола, например, для подачи в новогоднюю ночь.
Ингредиенты:
- персиковые косточки 400 грамм;
- качественный самогон двойной перегонки — 0,8 литра;
- корица – 1 палочка;
- гвоздика – 2 звездочки;
- свежий имбирь – примерно стебель длиной 2-4 см;
- сахарный песок – 280-320 грамм;
- очищенная вода – 200 мл.
Приготовление:
- Измельченные персиковые ядра выкладываем на дно двух или трехлитровой банки.
- Засыпаем специи – гвоздику, имбирь, корицу и заливаем самогоном.
- Взбалтываем банку и даем настояться в освещенном месте, можно использовать для этих целей подоконник.
- Процеживаем основу для наливки.
- Подготавливаем сироп на основе сахара и добавляем к основной части.
Бутилируем наливку по подготовленным сосудам. Желательно подавать к столу охлажденной, а хранить в холодильной камере.
Комментарии