Рецепт наливки из персиков в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Праздничным угощением в холодное время года будет наливка из персиков в домашних условиях. Такой напиток поможет вспомнить о лете — он воссоздаст очаровательные моменты самого теплого и любимого времени года. Персики созревают в августе-сентябре, и в эту пору активных заготовок можно выделить несколько дней и для производства вкуснейших слабоалкогольных напитков, используя для этого проверенные рецепты наливок в домашних условиях.  В некоторых рецептах приготовления домашней персиковой наливки вы можете встретить тот факт, что в качестве компонентов используются не только мякоть, но и косточки. Если вы будете использовать бобки для приготовления напитка, то их не рекомендуется долго настаивать, поскольку внутри есть синильная кислота, а это яд.

Вместо персиков можно использовать и другие его виды – нектарины, павии, клинги, бруньоны.

Как сделать персиковую наливку в домашних условиях на водке, спирту, самогоне

 Давайте разберемся, как сделать наливку из персиков. Для приготовления напитка понадобятся спелые плоды. Не будет катастрофой, если вы будете использовать в качестве ингредиентов чуть помятые персики, важно лишь, чтобы на них не было плесени. В последнем случае процесс настаивания будет намного лучше, чем только что созревшие фрукты. Что касается алкоголя, то лучшие и неповторимые вкусовые качества имеет наливка из персиков, в состав которой входит алкоголь, к примеру, домашний  самогон. Для его приготовления мы рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m,  с ним у вас будет отличный самогон, который идеален для изготовления наливок и настоек.

Рецепт домашней наливки из персиков на водке

«Пряная персиковая наливка»

Ингредиенты:

  • свежие персики без косточек – 1 кг;
  • сахарный песок – примерно 200-220 грамм;
  • водка- 1 л
  • корица – 1 палочка.

Приготовление:

  1. Косточки вынимаем из плодов, а каждую дольку режем на 2 части.
  2. Персики засыпаем в кастрюлю, всыпаем сахар и даем выделиться соку.
  3. Добавляем в массу корицу и ставим томиться на медленном огне, поддерживая температуру до 80 С.
  4. Снимаем готовую массу с огня, даем остыть, и заливаем в чистую тару, добавляя при этом водку.
  5. Настаиваем еще 14-22 дня в прохладном месте.
  6. Тщательно процеживаем смесь через многослойную ткань, и бутилируем.

«Наливка из персиков с водкой»

Для этого рецепта понадобятся бобки  персика.

Компоненты:

  • персиковые косточки- 10 штук;
  • грецкие орехи – 350-400 грамм;
  • водка – 1л;
  • сахарный песок– 1 кг;
  • гвоздика – 5 грамм;
  • корица – 5 грамм.

Приготовление:

  1. Грецкие орехи размалываем, заливаем водкой и ставим в теплое место.
  2. По истечении 10 дней после настаивания, процеживаем состав.
  3. Добавляем сахар, косточки персиковые, гвоздику, корицу.
  4. Даем настояться примерно 8-10 дней.
  5. Фильтруем через сито и плотную ткань массу и разливаем готовый напиток по небольшим бутылочкам.

Рекомендуется дополнительно настоять для стабилизации вкуса напитка в холодильнике в течение 4-6 дней.

Рецепт наливки из персиков на спирту

«Клубнично-персиковая наливка»

Ингредиенты:

  • персики свежие – 1 кг;
  • сладкая и спелая клубника – 150 грамм;
  • спирт разведенный – 1 л;
  • сахарный песок – 1 неполный стакан;
  • лимонная цедра – 1 чайная ложка.

Приготовление:

  • Нарезаем персики ломтиками, клубнику можно нарезать четвертинками. Вливаем в состав спирт. Также добавляем небольшую горсть косточек и цедру лимона.
  • Даем настояться массе в теплом помещении в течение 7-8 дней.
  • Основу для наливки взбалтываем и не менее двух раз фильтруем через сито или тканевую основу.
  • Выливаем очищенную наливку в кастрюлю, добавляем сахарный песок и отправляем томиться на медленный огонь. Снимаем массу, не доводя ее до кипения.

Готовый напиток разливаем по мелким бутылочкам и даем стабилизироваться 2-3 дня, после чего подаем напиток к столу.

«Персики на спирту»

Ингредиенты:

  • зрелые или слегка перезревшие персики – 500 грамм;
  • спиртовая основа (виноградный спирт) – 800 мл;
  • фильтрованная вода – 280-300 мл;
  • сахарный песок – 130-150 грамм.

Приготовление:

  1. Заливаем кипятком на 2 минуты персики. Затем их нужно нарезать дольками.
  2. Перекладываем массу в стеклянную тару и добавляем 600 мл спирта. Перемешиваем массу, и отправляем в помещение без доступа света для выдержки на 10 суток.
  3. Очищаем жидкость от фруктов, после чего добавляем 200 мл спирта, а также сахарный сироп.
  4. Даем настояться массе в теплом месте еще 3 дня.

Разливаем напиток по графинчикам.

Рецепты наливки из персиков на самогоне

«Медово-персиковая наливка»

Ингредиенты:

  • самогон двойной перегонки – 1,5 л;
  • очищенные от кожуры и косточек персики – 1,5 кг;
  • цветочный мед – 3-5 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Заливаем дольки персиков медом, необходимо скрыть медом все дольки. Готовую массу заливаем качественным самогоном.
  2. Разливаем настойку по графинчикам, плотно закрываем крышкой и отправляем настаиваться в теплое место в течение не менее 6 месяцев.
  3. В течение срока настаивания примерно 1 раз в 5-7 дней встряхиваем тару.
  4. Процеживаем наливку через сито, используем плотную ткань для фильтрации.
  5. Разливаем готовый напиток в чистую стеклянную тару.

Для стабилизации вкуса, даем настояться напитку еще 1 неделю.

«Персики с имбирем»

Наливка идеально подойдет для праздничного стола, например, для подачи в новогоднюю ночь.

Ингредиенты:

  • персиковые косточки 400 грамм;
  • качественный самогон двойной перегонки — 0,8 литра;
  • корица – 1 палочка;
  • гвоздика – 2 звездочки;
  • свежий имбирь – примерно стебель длиной 2-4 см;
  • сахарный песок – 280-320 грамм;
  • очищенная вода – 200 мл.

Приготовление:

  1. Измельченные персиковые ядра выкладываем на дно двух или трехлитровой банки.
  2. Засыпаем специи – гвоздику, имбирь, корицу и заливаем самогоном.
  3. Взбалтываем банку и даем настояться в освещенном месте, можно использовать для этих целей подоконник.
  4. Процеживаем основу для наливки.
  5. Подготавливаем сироп на основе сахара и добавляем к основной части.

Бутилируем наливку по подготовленным сосудам. Желательно подавать к столу охлажденной, а хранить в холодильной камере.

Читайте также

Рецепт наливки из жимолости в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Среди многочисленных садовых растений, жимолость ценится садоводами за счет своих уникальных лечебных свойств, которыми она обладает. Но не только за это жимолость любят. Ее плоды созревают одними из первых, и имеют специфический сладко-терпкий вкус. Немногие знают, что из жимолости получаются изысканные наливки.  Мы предлагаем несколько вариантов приготовления напитков на выбор, по ним вы легко и […]

Рецепты наливки из черешни в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Слабоалкогольные наливки из вишни известны многим, а вот ее «сестру» черешню почему-то не так часто используют в наливках. Возможно, потому что эта ягода сладкая и вкусная, и ее приятно есть просто так, но в то же время, наливка из черешни в домашних условиях, приготовленная своими руками не менее вкусна и  обязательно вам понравится. Напиток получается […]

Рецепт наливки из черники в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Богатый, насыщенный цвет и несомненная польза для организма — вот что представляет собой наливка из черники в домашних условиях. Нежная, сочная черника хорошо отдает свой сок в алкогольную основу, поэтому наливки из нее готовятся и зреют достаточно быстро. Выбирайте понравившийся рецепт приготовления домашней наливки из черники и удивляйте близких или гостей красивой и вкусной наливкой. […]

Комментарии

Adblock
detector