Рецепты грушевой наливки в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Приятный и незабываемый вкус, такими свойствами обладает каждый рецепт приготовления домашней грушевой наливки. При соблюдении порядка приготовления напитка, можно получить неплохой слабоалкогольный напиток, крепостью до 33%. 

Охлаждённые крепкие наливки из груши идеально сочетаются с десертными блюдами. Для приготовления таких наливок в заводских условиях, используют сложную технологию и инновационное оборудование. 

Теперь и вы можете самостоятельно приготовить напиток из спирта, самогона, водки, а поможет вам в этом аппарат с ректификационной колонной серии Luxstahl 8m. В результате экстрагирования можно получить качественную жидкость, которая будет основным компонентом при приготовлении отличных по вкусовым качествам наливки из груши в домашних условиях.

Как сделать грушевую наливку в домашних условиях на водке, спирту, самогоне

Важным условием будет выбор подходящего сорта фрукта. Мы рекомендуем вам использовать в рецептах наливок в домашних условиях сорта «Клаппа», «Лесная красавица», «Барлетт», «Боск». Именно эти сорта имеют повышенную сахаристость, а также доступны в свободной продаже. Неплохие показатели имеет «Анжуйская груша», а также «дичка», которые также подойдут для приготовления. Узнайте, как сделать наливку из груши, используя доступные ингредиенты и простые методы приготовления наливок в домашних условиях.

Рецепт домашней наливки из груши на водке

«Простая домашняя классика»

Ингредиенты:

  • водка крепостью до 42% — 780 мл;
  • родниковая или аналоговая вода – 250 мл;
  • груши сладких сортов – 2 кг;
  • сахарный песок – 460 грамм.

Приготовление наливки.

  1. При помощи доступных инструментов измельчаем груши до однородной массы и помещаем в заранее приготовленную емкость.
  2. Водку вливаем в тару и плотно закупориваем.
  3. Убираем в темное помещение на 30 дней, и поддерживаем одинаковую температуру от +18С до +23С. Каждые 3 дня потребуется встряхивать тару.
  4. Через марлю процеживаем отвар, и даем отстояться примерно 24 часа.
  5. Снова переливаем напиток, избавляемся от мути.
  6. Варим сироп из родниковой воды с добавлением сахара, остужаем до комнатной температуры, соединяем с подготовленным составом и даем настояться 15 дней.

По желанию, можно увеличить пропорции сахара и водки.

«Имбирная груша»

Ингредиенты:

  • спелые и неповрежденные груши сорта «Вильямс», примерно 1000 грамм;
  • водка классическая 40%, объемом 1000 мл;
  • кусочки коричневого сахара – 500 грамм (можно белый сахар);
  • небольшой кусочек корня имбиря.

Приготовление.

  1. Груши моем, режем пополам удаляем косточки и нарезаем на мелкие кусочки, чтобы плоды не потемнели, можно сбрызнуть лимонным соком.
  2. Укладываем грушу на дно банки, засыпаем кусочками сахара и мелко нарезанный корень имбиря.
  3. Заливаем консистенцию водкой и отправляем в темное место на 30-180 дней.
  4. Через несколько месяцев настаивания, процеживаем настойку, удаляем кусочки груши и разливаем отвар по бутылочкам. По желанию можно оставить небольшие куски груши имбиря в бутылях.

Рецепт наливки из груши на спирту

«Универсальный рецепт»

Ингредиенты:

  • сладкие сорта груши, например, сорт «Вильямс» — примерно 1,2 кг;
  • спиртовая основа 70% — 1000 мл;
  • сахарный песок 400-600 грамм;
  • лимон – 1-2 штуки;
  • по вкусу-корица, бадьян, гвоздика, ваниль, кардамон.

Способ приготовления.

  1. Приготавливаем лимонный сок, предварительно сняв с него цедру и собрав жидкость в отдельную емкость.
  2. Груши разрезаем пополам, удаляем сердцевину, очищаем кожицу. Нарезаем остатки груш на мелкие кусочки и отправляем их в лимонный сок для предотвращения потемнения.
  3. Перекладываем готовый состав в ёмкость, добавляем по вкусу специи из списка ингредиентов рецепта.
  4. Добавляем мед и все массу заливаем спиртовой основой.
  5. Отправляем банку в тёмное место, примерно на 5-6 месяцев, но можно и на 1 год.
  6. Ароматный настой пересыпаем с сахаром 500-600 грам, предварительно отжав на сите.
  7. Дожидаемся примерно 2-3 недели, чтобы сироп превратился в нужную консистенцию.
  8. Через плотную ткань процеживаем сироп и соединяем его с настоянным отваром, необходимо профильтровать.
  9. Ждем еще 3 месяца, после чего напиток можно употреблять по назначению.

«Пряный напиток»

Компоненты для наливки:

  • сладкие и свежие груши весом до 1000 грамм;
  • листья мяты в количестве 4-6 штук;
  • корень имбиря примерно 10-20 грамм;
  • спиртовая основа – 500 мл;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление наливки

  1. Нарезаем фрукты дольками, очищаем от косточек и выкладываем на дно тары. Сверху укладываем имбирем и мятой. По желанию можно сделать чередование в 2-3 слоя.
  2. Наполняем спиртом и отправляем настаиваться в тёмное место на 7-10 дней.
  3.  Пропускаем отвар через фильтр, добавляем (по желанию) сахарный песок, примерно 200 грамм.
  4. Даем настояться еще 5 дней, процеживаем и разливаем по бутылочкам.

Рецепт наливки из груши на самогоне

«Летняя мечта»

Компоненты:

  • сухая груша 200 грамм и свежие фрукты – 450 грамм;
  • изюм – 50 грамм;
  • самого домашнего приготовления – 1000 мл;
  •  по желанию – листья смородины (5 штук) и сахар (250 грамм).

Вариант приготовления.

  1. Берем свежие фрукты и нарезаем их на мелкие кусочки, удаляем кожуру и косточки.
  2. В емкость подсыпаем сухую грушу, промытый водой изюм, а также по желанию листья смородины и заливаем самогоном.
  3. Тару плотно закрываем и отправляем настаиваться в тёмное место примерно 35 дней. Каждые 4 дня необходимо встряхивать емкость.
  4. Фильтруем состав, добавляем по желанию сахар.
  5. Настаиваем снова в холодильнике примерно 5 дней, после чего разливаем по бутылкам.

Без сахара крепость напитка будет достигать 34-36%.

«Ромашковая наливка из груши»

Ингредиенты:

  • груши свежие в количестве 2 штуки;
  • ромашковые цветы(сухие), стопка примерно весом 50 грамм;
  • самогонка домашняя от 375 до 400 мл.

Приготовление наливки

  1. Груши режем пополам, очищаем от косточек и кожицы, режем на мелкие частички.
  2. Берем небольшую емкость, банку 500 мл, заполняем грушей, ромашкой и добавляем самогон.
  3. В прохладном месте настаиваем отвар в течение 5-6 дней. Каждый день, желательно 2 раза в сутки встряхиваем банку.
  4. Процеживаем готовый отвар через трехслойную марлю.
  5. Отправляем в прохладное место для дополнительного настаивания наливку, примерно на 35 дней. При необходимости срок можно увеличить до 65-70 дней.

Срок годности данной наливки составит примерно 12 месяцев, в дальнейшем вкусовые и питательные качества только будут ухудшаться.

Читайте также

Рецепт гранатовой наливки в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Характерным цветом наливки из граната в домашних условиях будет ярко выраженный рубиновый цвет. Утонченный фруктовый аромат, напоминающий гранатовый сок, яркое послевкусие будут бонусом для любителей алкогольных напитков.  Нередко во многих рецептах наливок в домашних условиях можно встретить дополнительные ингредиенты – пряности, орехи, ягоды, мед, травы. Не исключением станет и гранатовая наливка, куда добавляют соответствующие дополнительные […]

Рецепт наливки из жимолости в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Среди многочисленных садовых растений, жимолость ценится садоводами за счет своих уникальных лечебных свойств, которыми она обладает. Но не только за это жимолость любят. Ее плоды созревают одними из первых, и имеют специфический сладко-терпкий вкус. Немногие знают, что из жимолости получаются изысканные наливки.  Мы предлагаем несколько вариантов приготовления напитков на выбор, по ним вы легко и […]

Рецепт наливки из фруктов в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Почему бы не сохранить вкус лета, и не изготовить своими руками ароматную наливку из фруктов в домашних условиях? Иметь собственный сад или огород вовсе не обязательно: для выработки наливок можно применять магазинные фрукты или с рынка, а чтобы это было не так дорого, достаточно сократить ингредиенты вдвое или втрое. Обратите внимание и на остальные наши […]

Комментарии

Adblock
detector