Рецепты грушевой наливки в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Приятный и незабываемый вкус, такими свойствами обладает каждый рецепт приготовления домашней грушевой наливки. При соблюдении порядка приготовления напитка, можно получить неплохой слабоалкогольный напиток, крепостью до 33%. 

Охлаждённые крепкие наливки из груши идеально сочетаются с десертными блюдами. Для приготовления таких наливок в заводских условиях, используют сложную технологию и инновационное оборудование. 

Теперь и вы можете самостоятельно приготовить напиток из спирта, самогона, водки, а поможет вам в этом аппарат с ректификационной колонной серии Luxstahl 8. В результате экстрагирования можно получить качественную жидкость, которая будет основным компонентом при приготовлении отличных по вкусовым качествам наливки из груши в домашних условиях.

Как сделать грушевую наливку в домашних условиях на водке, спирту, самогоне

Важным условием будет выбор подходящего сорта фрукта. Мы рекомендуем вам использовать в рецептах наливок в домашних условиях сорта «Клаппа», «Лесная красавица», «Барлетт», «Боск». Именно эти сорта имеют повышенную сахаристость, а также доступны в свободной продаже. Неплохие показатели имеет «Анжуйская груша», а также «дичка», которые также подойдут для приготовления. Узнайте, как сделать наливку из груши, используя доступные ингредиенты и простые методы приготовления наливок в домашних условиях.

Рецепт домашней наливки из груши на водке

«Простая домашняя классика»

Ингредиенты:

  • водка крепостью до 42% — 780 мл;
  • родниковая или аналоговая вода – 250 мл;
  • груши сладких сортов – 2 кг;
  • сахарный песок – 460 грамм.

Приготовление наливки.

  1. При помощи доступных инструментов измельчаем груши до однородной массы и помещаем в заранее приготовленную емкость.
  2. Водку вливаем в тару и плотно закупориваем.
  3. Убираем в темное помещение на 30 дней, и поддерживаем одинаковую температуру от +18С до +23С. Каждые 3 дня потребуется встряхивать тару.
  4. Через марлю процеживаем отвар, и даем отстояться примерно 24 часа.
  5. Снова переливаем напиток, избавляемся от мути.
  6. Варим сироп из родниковой воды с добавлением сахара, остужаем до комнатной температуры, соединяем с подготовленным составом и даем настояться 15 дней.

По желанию, можно увеличить пропорции сахара и водки.

«Имбирная груша»

Ингредиенты:

  • спелые и неповрежденные груши сорта «Вильямс», примерно 1000 грамм;
  • водка классическая 40%, объемом 1000 мл;
  • кусочки коричневого сахара – 500 грамм (можно белый сахар);
  • небольшой кусочек корня имбиря.

Приготовление.

  1. Груши моем, режем пополам удаляем косточки и нарезаем на мелкие кусочки, чтобы плоды не потемнели, можно сбрызнуть лимонным соком.
  2. Укладываем грушу на дно банки, засыпаем кусочками сахара и мелко нарезанный корень имбиря.
  3. Заливаем консистенцию водкой и отправляем в темное место на 30-180 дней.
  4. Через несколько месяцев настаивания, процеживаем настойку, удаляем кусочки груши и разливаем отвар по бутылочкам. По желанию можно оставить небольшие куски груши имбиря в бутылях.

Рецепт наливки из груши на спирту

«Универсальный рецепт»

Ингредиенты:

  • сладкие сорта груши, например, сорт «Вильямс» — примерно 1,2 кг;
  • спиртовая основа 70% — 1000 мл;
  • сахарный песок 400-600 грамм;
  • лимон – 1-2 штуки;
  • по вкусу-корица, бадьян, гвоздика, ваниль, кардамон.

Способ приготовления.

  1. Приготавливаем лимонный сок, предварительно сняв с него цедру и собрав жидкость в отдельную емкость.
  2. Груши разрезаем пополам, удаляем сердцевину, очищаем кожицу. Нарезаем остатки груш на мелкие кусочки и отправляем их в лимонный сок для предотвращения потемнения.
  3. Перекладываем готовый состав в ёмкость, добавляем по вкусу специи из списка ингредиентов рецепта.
  4. Добавляем мед и все массу заливаем спиртовой основой.
  5. Отправляем банку в тёмное место, примерно на 5-6 месяцев, но можно и на 1 год.
  6. Ароматный настой пересыпаем с сахаром 500-600 грам, предварительно отжав на сите.
  7. Дожидаемся примерно 2-3 недели, чтобы сироп превратился в нужную консистенцию.
  8. Через плотную ткань процеживаем сироп и соединяем его с настоянным отваром, необходимо профильтровать.
  9. Ждем еще 3 месяца, после чего напиток можно употреблять по назначению.

«Пряный напиток»

Компоненты для наливки:

  • сладкие и свежие груши весом до 1000 грамм;
  • листья мяты в количестве 4-6 штук;
  • корень имбиря примерно 10-20 грамм;
  • спиртовая основа – 500 мл;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление наливки

  1. Нарезаем фрукты дольками, очищаем от косточек и выкладываем на дно тары. Сверху укладываем имбирем и мятой. По желанию можно сделать чередование в 2-3 слоя.
  2. Наполняем спиртом и отправляем настаиваться в тёмное место на 7-10 дней.
  3.  Пропускаем отвар через фильтр, добавляем (по желанию) сахарный песок, примерно 200 грамм.
  4. Даем настояться еще 5 дней, процеживаем и разливаем по бутылочкам.

Рецепт наливки из груши на самогоне

«Летняя мечта»

Компоненты:

  • сухая груша 200 грамм и свежие фрукты – 450 грамм;
  • изюм – 50 грамм;
  • самого домашнего приготовления – 1000 мл;
  •  по желанию – листья смородины (5 штук) и сахар (250 грамм).

Вариант приготовления.

  1. Берем свежие фрукты и нарезаем их на мелкие кусочки, удаляем кожуру и косточки.
  2. В емкость подсыпаем сухую грушу, промытый водой изюм, а также по желанию листья смородины и заливаем самогоном.
  3. Тару плотно закрываем и отправляем настаиваться в тёмное место примерно 35 дней. Каждые 4 дня необходимо встряхивать емкость.
  4. Фильтруем состав, добавляем по желанию сахар.
  5. Настаиваем снова в холодильнике примерно 5 дней, после чего разливаем по бутылкам.

Без сахара крепость напитка будет достигать 34-36%.

«Ромашковая наливка из груши»

Ингредиенты:

  • груши свежие в количестве 2 штуки;
  • ромашковые цветы(сухие), стопка примерно весом 50 грамм;
  • самогонка домашняя от 375 до 400 мл.

Приготовление наливки

  1. Груши режем пополам, очищаем от косточек и кожицы, режем на мелкие частички.
  2. Берем небольшую емкость, банку 500 мл, заполняем грушей, ромашкой и добавляем самогон.
  3. В прохладном месте настаиваем отвар в течение 5-6 дней. Каждый день, желательно 2 раза в сутки встряхиваем банку.
  4. Процеживаем готовый отвар через трехслойную марлю.
  5. Отправляем в прохладное место для дополнительного настаивания наливку, примерно на 35 дней. При необходимости срок можно увеличить до 65-70 дней.

Срок годности данной наливки составит примерно 12 месяцев, в дальнейшем вкусовые и питательные качества только будут ухудшаться.

Читайте также

Рецепты терновой наливки в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Терн — крупный колючий кустарник, который еще называют «колючая слива», «терновник». Растение способно давать хорошие урожаи округлых плодов, чем-то напоминающих сливу. Правда, созревают они в сентябре-октябре, именно к этому времени они накапливают массу полезных существ и становятся более ароматными. Поэтому осенью многие дачники, получив богатый урожай, не знают, что с ним делать. Помимо заморозки, варенья, […]

Рецепты наливки из черноплодной рябины в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Если у вас на участке в изобилии растет арония, или есть возможность купить плоды на рынке,  то знайте, что они станут отличным компонентом для изготовления наливки из черноплодки в домашних условиях. Полученный слабоалкогольный напиток отличается необычной вкусо-ароматикой и легким ароматом, а еще многим нравится его густой, рубиновый цвет. Все наливки готовятся с добавлением спирта, самогона […]

Рецепты яблочной наливки в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Яблоки считаются наиболее дешевым и доступным материалом для изготовления домашнего слабоградусного спиртного, такого, как наливка из яблок в домашних условиях. Для наливок рекомендуется использовать яблоки любого сорта, включая «китайку», и в любом виде (зрелые, падалицы, сушеные). В то же время рекомендуется использовать зимние сорта, так как в них высокое содержание сахаров, сухих веществ, которые при […]

Комментарии