Рецепты грушевой наливки в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)
Приятный и незабываемый вкус, такими свойствами обладает каждый рецепт приготовления домашней грушевой наливки. При соблюдении порядка приготовления напитка, можно получить неплохой слабоалкогольный напиток, крепостью до 33%.
Охлаждённые крепкие наливки из груши идеально сочетаются с десертными блюдами. Для приготовления таких наливок в заводских условиях, используют сложную технологию и инновационное оборудование.
Теперь и вы можете самостоятельно приготовить напиток из спирта, самогона, водки, а поможет вам в этом аппарат с ректификационной колонной серии Luxstahl 8m. В результате экстрагирования можно получить качественную жидкость, которая будет основным компонентом при приготовлении отличных по вкусовым качествам наливки из груши в домашних условиях.
Как сделать грушевую наливку в домашних условиях на водке, спирту, самогоне
Важным условием будет выбор подходящего сорта фрукта. Мы рекомендуем вам использовать в рецептах наливок в домашних условиях сорта «Клаппа», «Лесная красавица», «Барлетт», «Боск». Именно эти сорта имеют повышенную сахаристость, а также доступны в свободной продаже. Неплохие показатели имеет «Анжуйская груша», а также «дичка», которые также подойдут для приготовления. Узнайте, как сделать наливку из груши, используя доступные ингредиенты и простые методы приготовления наливок в домашних условиях.
Рецепт домашней наливки из груши на водке
«Простая домашняя классика»
Ингредиенты:
- водка крепостью до 42% — 780 мл;
- родниковая или аналоговая вода – 250 мл;
- груши сладких сортов – 2 кг;
- сахарный песок – 460 грамм.
Приготовление наливки.
- При помощи доступных инструментов измельчаем груши до однородной массы и помещаем в заранее приготовленную емкость.
- Водку вливаем в тару и плотно закупориваем.
- Убираем в темное помещение на 30 дней, и поддерживаем одинаковую температуру от +18С до +23С. Каждые 3 дня потребуется встряхивать тару.
- Через марлю процеживаем отвар, и даем отстояться примерно 24 часа.
- Снова переливаем напиток, избавляемся от мути.
- Варим сироп из родниковой воды с добавлением сахара, остужаем до комнатной температуры, соединяем с подготовленным составом и даем настояться 15 дней.
По желанию, можно увеличить пропорции сахара и водки.
«Имбирная груша»
Ингредиенты:
- спелые и неповрежденные груши сорта «Вильямс», примерно 1000 грамм;
- водка классическая 40%, объемом 1000 мл;
- кусочки коричневого сахара – 500 грамм (можно белый сахар);
- небольшой кусочек корня имбиря.
Приготовление.
- Груши моем, режем пополам удаляем косточки и нарезаем на мелкие кусочки, чтобы плоды не потемнели, можно сбрызнуть лимонным соком.
- Укладываем грушу на дно банки, засыпаем кусочками сахара и мелко нарезанный корень имбиря.
- Заливаем консистенцию водкой и отправляем в темное место на 30-180 дней.
- Через несколько месяцев настаивания, процеживаем настойку, удаляем кусочки груши и разливаем отвар по бутылочкам. По желанию можно оставить небольшие куски груши имбиря в бутылях.
Рецепт наливки из груши на спирту
«Универсальный рецепт»
Ингредиенты:
- сладкие сорта груши, например, сорт «Вильямс» — примерно 1,2 кг;
- спиртовая основа 70% — 1000 мл;
- сахарный песок 400-600 грамм;
- лимон – 1-2 штуки;
- по вкусу-корица, бадьян, гвоздика, ваниль, кардамон.
Способ приготовления.
- Приготавливаем лимонный сок, предварительно сняв с него цедру и собрав жидкость в отдельную емкость.
- Груши разрезаем пополам, удаляем сердцевину, очищаем кожицу. Нарезаем остатки груш на мелкие кусочки и отправляем их в лимонный сок для предотвращения потемнения.
- Перекладываем готовый состав в ёмкость, добавляем по вкусу специи из списка ингредиентов рецепта.
- Добавляем мед и все массу заливаем спиртовой основой.
- Отправляем банку в тёмное место, примерно на 5-6 месяцев, но можно и на 1 год.
- Ароматный настой пересыпаем с сахаром 500-600 грам, предварительно отжав на сите.
- Дожидаемся примерно 2-3 недели, чтобы сироп превратился в нужную консистенцию.
- Через плотную ткань процеживаем сироп и соединяем его с настоянным отваром, необходимо профильтровать.
- Ждем еще 3 месяца, после чего напиток можно употреблять по назначению.
«Пряный напиток»
Компоненты для наливки:
- сладкие и свежие груши весом до 1000 грамм;
- листья мяты в количестве 4-6 штук;
- корень имбиря примерно 10-20 грамм;
- спиртовая основа – 500 мл;
- сахар – по вкусу.
Приготовление наливки
- Нарезаем фрукты дольками, очищаем от косточек и выкладываем на дно тары. Сверху укладываем имбирем и мятой. По желанию можно сделать чередование в 2-3 слоя.
- Наполняем спиртом и отправляем настаиваться в тёмное место на 7-10 дней.
- Пропускаем отвар через фильтр, добавляем (по желанию) сахарный песок, примерно 200 грамм.
- Даем настояться еще 5 дней, процеживаем и разливаем по бутылочкам.
Рецепт наливки из груши на самогоне
«Летняя мечта»
Компоненты:
- сухая груша 200 грамм и свежие фрукты – 450 грамм;
- изюм – 50 грамм;
- самого домашнего приготовления – 1000 мл;
- по желанию – листья смородины (5 штук) и сахар (250 грамм).
Вариант приготовления.
- Берем свежие фрукты и нарезаем их на мелкие кусочки, удаляем кожуру и косточки.
- В емкость подсыпаем сухую грушу, промытый водой изюм, а также по желанию листья смородины и заливаем самогоном.
- Тару плотно закрываем и отправляем настаиваться в тёмное место примерно 35 дней. Каждые 4 дня необходимо встряхивать емкость.
- Фильтруем состав, добавляем по желанию сахар.
- Настаиваем снова в холодильнике примерно 5 дней, после чего разливаем по бутылкам.
Без сахара крепость напитка будет достигать 34-36%.
«Ромашковая наливка из груши»
Ингредиенты:
- груши свежие в количестве 2 штуки;
- ромашковые цветы(сухие), стопка примерно весом 50 грамм;
- самогонка домашняя от 375 до 400 мл.
Приготовление наливки
- Груши режем пополам, очищаем от косточек и кожицы, режем на мелкие частички.
- Берем небольшую емкость, банку 500 мл, заполняем грушей, ромашкой и добавляем самогон.
- В прохладном месте настаиваем отвар в течение 5-6 дней. Каждый день, желательно 2 раза в сутки встряхиваем банку.
- Процеживаем готовый отвар через трехслойную марлю.
- Отправляем в прохладное место для дополнительного настаивания наливку, примерно на 35 дней. При необходимости срок можно увеличить до 65-70 дней.
Срок годности данной наливки составит примерно 12 месяцев, в дальнейшем вкусовые и питательные качества только будут ухудшаться.
Комментарии