Рецепт приготовления браги из чернослива в домашних условиях

Сливовый самого отличается мягкостью и приятным тонким ароматом. Разумеется, если выдержаны технологии брожения и перегонки. Чтобы получить на выходе качественный продукт, лучше проводить перегонку на колонне с медной сеткой (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной Luxstahl 8m). Однако, слива — плод сезонный, и если Вам захотелось побаловать себя вне сезона, можно пустить в ход сливу сушеную. Рецепт приготовления браги для самогона из чернослива прост, и с ним справится даже новичок.

Некоторые рецепты браги предлагают использовать дикие дрожжи, которые находятся на поверхности ягод (например, на изюме, что позволяет создавать изюмную закваску для браги). Они действительно могут сохраниться на сухофруктах, обычно для длительного хранения их обрабатывают соединениями серы. Поэтому на дикие дрожжи рассчитывать не приходится и сухофрукты лучше всего сначала тщательно промыть.

Но если Вы берете чернослив из своих заготовок, то можно попробовать обойтись и “дикими” дрожжами. Проверьте его, приготовив пробную закваску из нескольких ягод, столовой ложки сахара и половины стакана воды. Накройте эту смесь салфеткой и поставьте в тепло место. Появление пены будет свидетельствовать о том, что “жизнь там есть” и ее можно использовать по назначению.

Готовим брагу из чернослива

Перед приготовлением браги чернослив необходимо размочить (особенно если он слишком сухой). Но если он более-менее мясистый, то можно не замачивать. Для браги из чернослива в домашних условиях понадобятся:

  • чернослив — 3 кг;
  • чистая вода — 5 л;
  • сахарный песок — 1,5 кг
  • сухие дрожжи — 50 граммов «Для Самогона».

Теперь о приготовлении. Есть два варианта: простой и классический. Рассмотрим их оба.

Вариант первый — простой:

  • к размоченному черносливу добавляют сразу весь сахар, воду комнатной температуры и подготовленные дрожжи, все хорошенько перемешивают;
  • емкость закрывают крышкой с гидрозавтвором, убирают в теплое темное место на 7-12 дней;
  • как только брага выбродит, ее процеживают и приступают к перегонке.

Вариант второй — классический:

  • к размоченному черносливу добавляют воду, 800 граммов сахара и дрожжи;
  • емкость закрывают крышкой с гидрозавтвором, убирают в теплое темное место;
  • на 4-5 день брожения вносят еще порцию сахара (450 граммов), перемешивают чистой ложкой;
  • на 9-10 день вносят еще 300 граммов сахара.

Во втором случае брожение происходит медленнее и занимает около 2-2,5 недель, но считается, что это более приемлемый вариант, и напиток получается мягче и насыщеннее. Перед перегонкой брагу необходимо процедить, поскольку мякоть и дрожжи будут пригорать.

В отзывах о самогонных аппаратах встречается информация о том, что от пригорания спасает толстое днище куба, но все же не стоит допускать горения даже небольшого количества твердых частиц и остатков дрожжей, поскольку это может испортить конечный напиток даже при наличии хорошей колонны.

Как вариант, ещё можно поставить настойку на черносливе. В ролике ниже Дмитрий Лафетников рассказывает все секреты этой вкусняхи.


Читайте также

Рецепт приготовления браги из апельсинов в домашних условиях

Зима в нашей стране богата дешевыми цитрусовыми. Потому что там, где они созревают, в это время как раз лето. Столы в новогодние каникулы ломятся от мандаринов и апельсинов. И если съесть Вы их никак не успеваете, то отличным вариантом станет приготовление рецепта браги из апельсинов в домашних условиях! Брага затем перегоняется на вкусный и ароматный […]

Рецепт приготовления браги из варенья в домашних условиях

Вот уж чем-чем, а наличием старого варенья может похвастаться едва ли не любой холодильник или погреб. Оно засахарилось или закисло, а может быть, просто стало невкусным. Трудов в него было вложено немало, есть невозможно, выбросить жалко. Что делать? Подарить вторую жизнь, поставив брагу из варенья в домашних условиях. Рецепты просты, а сырье — самое благодатное. […]

Рецепт приготовления браги из граната в домашних условиях

Гранат для крепких спиртных напитков чаще всего используется в качестве фруктового сырья в рецептах домашних настоек на самогоне. Однако спелые и переспелые гранаты содержат около 12% сахаров, что делает их пригодными для того, чтобы поставить брагу, а затем выгнать самогон. Однако для приготовления браги используется только сок граната. Все дело в том, что косточки и […]

Обсуждения закрыты для данной страницы

Adblock
detector