Отзывы о сыроварне Бергман (Bergmann)

7/10
9 отзывов
Написать

Сыроварня Бергман (Bergmann) изготовлена из пищевой нержавеющей стали, оснащена ТЭНом (мощность 2 кВт) с терморегулятором. Благодаря терморегулятору скорость нагрева можно настраивать. Можно выбрать модель с полезным объемом на 12, 20 и 30 л. Выход сыра за цикл, соответственно — 1,3 кг, 2,2 кг, 3,5 кг. Термометр и регулятор расположены в штуцерах на корпусе сыроварни, сливные краны конструкцией не предусмотрены. Нагрев происходит за счет водяной рубашки. Сыроварня Бергман может также работать на всех типах плит без использования ТЭНа. Съемный блок управления оснащен таймером и звуковым сигналом.

Оставить отзыв

  • Взяли сразу самый большой объем. Потому что уже сколько разных приспособлений маленького объема брали – их всегда становится мало! А в этой при желании сыр варю, а при желании и йогурт сделать могу. Вот такая вот у меня многофункциональная прелесть лома стоит.

  • Бергман – это золотая середина между простой и навороченной сыроварней с кучей лишнего функционала. Это из плюсов. Из недостатков – у меня дома электричество, не газ. Получается по расходам дороговато.

  • Домашний сыр получается очень выгодным. При желании еще и соседи у меня берут. Эксперименты с этой сыроварней мне нравятся. Из минусов могу отметить только, что с самого начала не всегда все получается и нужно время, чтобы выработать какие-то свои рецепты. Хорошо бы еще, чтобы пресс и формы шли в комплекте, а то и не всегда найдешь.

  • По своей сути, все сыроварни — это водяная баня, регулируемая за счет терморегулятора. При желании и дома можно сделать и не тратить такие деньги. А раньше вообще и без специальных приборов обходились. Я купил (жена уговорила), мне не понравилось, проще самому, по старинке. А то слишком много действий тут надо сделать, чтобы заставить ее работать как следует.

  • У меня Бергман на 20 литров. Конструкция простая и понятная. В приготовлении сыра для меня не оказалось ничего сложного. Сделать хороший сыр получилось с первой попытки. На выходе получаю где-то 2,5 кг сыра. К праздничному столу, или просто покушать – очень вкусно и приятно. Приятно, что сделал сам, своими руками.

  • Модель с автоматической мешалкой, конечно, не помешала бы, а то молоко перемешивать самостоятельно – просто убийственно. В остальном, сыроварня эта нареканий не вызывает. Хочу отметить ее качество, удобство в использовании, ну и производительность, если и самим не лениться. За два дня можно наготовить сыра на месяц.

  • Есть таймер, по окончании процесса подает звуковой сигнал. Даже если я отвлеклась и забыла про сыроварню, она всегда сама о себе напомнит. У меня средняя из всех возможных. Мы сыра не очень много едим, достаем сыроварню только пере праздниками, когда гости съезжаются. Всем нравится. Единственное, что мне неудобно – это молоко. Его нужно залить, а потом мешать долго и еще я не могу выбрать нужную жирность молока, иногда получается либо слишком сливочный вкус, иного безвкусный. Но это вопрос не к сыроварне, но к производителю было бы здорово, вот если бы прям написали, берите такое-то молоко, того-то производителя.

  • купила на 30 литров с тен и терморегулятором,через неделю сломался электронный термометр,вчера сгорели тены.Всего пользовалась 4 раза,просто не знаю,что делать
    ..

  • Давно я мечтала о сыроварне, вот, наконец-то, уговорила мужа, чтоб купил. Взяли на 20л, чтоб мало не было, угадали идеально. Меньшего объема нам бы не хватало. Никаких проблем у меня не возникает, все довольно легко и просто. Да, получилось не с первого раза, но на все нужно время. Сейчас уже рецепт усовершенствовала – получается идеальный домашний сыр.