Какой самогонный аппарат лучше Wein 6 Pro или Добрый жар Абсолют Про?

При выборе самогонного аппарата для дома приходится ориентироваться на множество параметров сразу. И чем сложнее устроен аппарат, тем больше нюансов необходимо учитывать. В вопросе выбора из нескольких моделей хорошо помогает их сравнение по всем возможным параметрам. Попробуем выяснить, какой аппарат лучше — Wein 6 Pro или Добрый Жар “Абсолют Про”, чтобы на этом примере показать, как лучше проводить сравнение.

Внешняя оценка конструктива

Начнем с осмотра конструкции. Сразу видны отличия: у модели от “Вейн” имеются узел отбора, диоптр и утеплитель для царги. А у модели “Абсолют Про” — необычная высокая конусная крышка (она позволяет заполнять куб на 90-100% объема).

Самогонный аппарат Wein 6 Pro

Wein 6 Pro

Самогонный аппарат Добрый жар “Абсолют Про”

В целом можно сказать, что определенные преимущества имеются у обоих аппаратов. Но одной внешности для принятия решения, разумеется, недостаточно. Станем “копать глубже”.

Оценка технических параметров

Чтобы сравнение самогонных аппаратов Wein 6 Pro или Добрый Жар “Абсолют Про” было корректным, рассмотрим все важные параметры конструкции и комплектации:

Параметр Самогонный аппарат Wein 6 Pro Самогонный аппарат Добрый Жар “Абсолют Про”
Производитель Россия Россия
Тип аппарата Ректификационная колонна Ректификационная колонна
Диаметр колонны (дюймы) 2” 2”
Разборная конструкция колонны Да. Модули на кламповых соединениях Да. Модули на кламповых соединениях
Тип крышки Полноразмерная купольная на хомутном креплении Полноразмерная конусная на хомутном креплении
Объемы перегонных кубов, наличие сливного крана 20, 37, 50 л Сливной кран (нержавеющая сталь) 24, 34, 48, 58 ,68 л Сливной кран
Клапан сброса избыточного давления Есть Есть (на обычной крышке) Нет (на крышке-конусе)
Типы нагревательных элементов Все плиты, включая индукционные. Возможна установка ТЭНа на 3 кВт (кламповое крепление) Все плиты, включая индукционные Возможна установка ТЭНа на 2 кВт (кламповое крепление)
Длина царги

Тип насадки в царге (базовая комплектация)
2*500 мм (две царги в комплекте): нержавеющая сталь   РПН 450 мм

РПН
Управление флегмовым числом (узел отбора) По пару и жидкости Нет
Наличие диоптра в узле отбора (контроль захлёба) Есть Нет
Охладитель Восьмиканальный  кожухотрубный Кожухотрубный: 5, 7, 9, 12 трубок (на выбор). В базовом комплекте 7 трубок
Пневмофитинги для подключения охлаждения   Длина шлангов Есть, пластик

6 м, полиуретан
Есть, пластик

4 м, ПВХ
Медные элементы для перегонки зерновых браг Есть (насадка) Есть (конусная крышка)
Заявленная максимальная крепость продукта до 96° до 96°
Производительность До 12 л/час До 11 л/час
Режим pot still (быстрая перегонка) Да Да
Термометры Электронные на кубе и колонне Электронные на кубе и колонне
Контроль температуры в жидкостной зоне Да Нет
Наличие фальш-дна в базовой комплектации Нет Нет
Особенности конструкции Подарочный утеплитель для царги Две конусные крышки в комплекте (нержавейка и медь)
Гарантия производителя 10 лет 12 месяцев
Цена с кубом 37 л 28 900 рублей 32 700 рублей
Бесплатная доставка Нет Нет

Теперь становятся очевидны различия между сравниваемыми аппаратами. Преимуществами модели “Вейн 6 Про” являются две царги, наличие диоптра и внушительная гарантия. Отзывы о самогонном аппарате Wein 6 Pro не выявляют нареканий относительно конструкции и комплектации. Также в комплекте к аппарату поставляется колонна для углевания. Аппарат Добрый Жар “Абсолют Про” проигрывает модели от “Вейн” в плане комплектации. Единственным интересным решением является наличие конусной крышки. Отзывы о Добрый Жар “Абсолют Про” выявляют нарекания по качеству сварки, при этом стоимость аппарата ощутимо выше, чем у сравниваемой с ним модели.

Что в итоге

Что лучше выбрать — Добрый Жар “Абсолют Про” или Wein 6 Pro? По итогам сравнения мы пришли к выводу, что в соотношении цена-качество-комплектация однозначно выигрывает модель Wein 6 Pro. При более низкой стоимости он более технически совершенен и оптимально укомплектован.

Читайте также

Какой самогонный аппарат лучше Luxstahl 5 или Канцлер (Kanzler)?

Немало статей написано о том, как выбрать самогонный аппарат правильно. Но допустим, что Вы определились с параметрами и бюджетом. И вот, готовы к покупке, а под Ваши запросы попадают сразу несколько моделей! Как тут не запутаться и выбрать действительно надежного “помощника” в деле приготовления домашнего спиртного? От мук выбора спасет вариант сделать самогонный аппарат своими […]

Какой самогонный аппарат лучше Schnapser X4 или Феникс Сириус Про?

Задумываясь о том, как выбрать самогонный аппарат, многие даже не представляют, с чем им придется столкнуться. Поскольку мало просто составить список требований, нужно еще разобраться в многообразии моделей, соответствующих этому списку. При этом они могут сильно отличаться по стоимости или не отличаться вовсе, иметь шикарный “обвес” или, наоборот, к ним потребуется докупать необходимые для работы […]

Какой самогонный аппарат лучше Хлынов или Бармалей Адмирал?

Если знать, как выбрать самогонный аппарат правильно, то он прослужит Вам и Вашей семье не одно десятилетие. Но зачастую процесс выбора осложняется тем, что под нужные параметры подходят сразу несколько моделей по разным ценам. Как не ошибиться и купить бытовой дистиллятор в максимально выгодном соотношении “качество-стоимость”? Для принятия правильного решения потребуется уделить немного времени и […]

Комментарии