Какой самогонный аппарат лучше Wein 5 или Schnapser X4?

Существует множество советов на тему того, как выбрать самогонный аппарат, исходя из потребностей и бюджета. Но что, если под требуемые параметры подходит не одна, и даже не две модели?

Рынок настолько насыщен, что определиться с выбором бывает не так уж просто. На помощь в данной ситуации приходит полный “разбор” интересующих Вас моделей по параметрам. В данном материале мы приводим сравнение самогонных аппаратов Schnapser X4 и Wein 5 в качестве примера. На его основе можно провести анализ для других интересующих Вас моделей. Важно сравнивать по такому принципу аппараты в одной “весовой категории”. В нашем случае оба они представлены модульными колоннами-конструкторами на клампах диаметром полтора дюйма.

Визуальная оценка

Внешний осмотр уже может кое-что сказать нам. Мы видим, что обе модели имеют технологически современное оснащение: узлы отбора, трубка связи с атмосферой (съемная), купольные полноразмерные крышки баков, сливные краны и полностью электронный контроль температуры. Однако у “Шнапсера” купол выражен более явно, а также модель снабжена фирменным утеплителем для царги. 

Самогонный аппарат Wein 5

Самогонный аппарат Schnapser X4     

В отзывах о самогонном аппарате Schnapser X4 мнения пользователей относительно эффективности этого приспособления расходятся, однако производитель много лет поставляет утеплитель ко всем своим колоннам. А это говорит о востребованности данного дополнения.

У “Вейн” оборудован узел отбора по пару, а у “Шнапсера” — по жидкости. Первый вариант является более предпочтительным и экономичным.

Заглянем внутрь

Однако внешний вид — это лишь верхушка айсберга. Гораздо больше о моделях нам скажут комплектация, возможности и технические характеристики. Рассмотрим все возможные параметры, чтобы понять, какой аппарат лучше — Schnapser X4  или Wein 5. Для удобства сравнения воспользуемся таблицей:

Параметр Самогонный аппарат  Schnapser X4 Самогонный аппарат Wein 5
Производитель Россия Россия
Тип аппарата Многофункциональная колонна Многофункциональная колонна
Диаметр колонны (дюймы) 1,5” 1,5”
Разборная конструкция колонны Да. Модули на кламповых соединениях Да. Модули на кламповых соединениях
Тип и толщина стали Медицинская нержавеющая сталь AISI 304, дно ферромагнитное усиленное. Пищевая нержавеющая сталь AISI 304. Толщина дна (с ферромагнитной вставкой) — 5 мм, толщина крышки — 1,2 мм
Объемы перегонных кубов, наличие сливного крана 17, 25, 37, 50 литров Сливной кран 20, 37, 50 л Сливной кран
Клапан сброса избыточного давления Есть Есть
Типы нагревательных элементов Все плиты, включая индукционные. Возможна установка ТЭНа Все плиты, включая индукционные. Возможна установка ТЭНа на 3 кВт (кламповое крепление)
Длина царги   Тип насадки в царге (базовая комплектация) 500 мм   РПН Панченкова из меди (3 шт) 333 мм   Нет
Охладитель Пятиканальный кожухотрубный Четырехканальный кожухотрубный
Заявленная максимальная крепость продукта до 96° до 96°
Производительность До 8 л/час До 8 л/час
Режим pot still (быстрая перегонка) Да Да
Термометры Электронные на кубе и колонне Электронные на кубе и колонне
Особенности конструкции Полноразмерная купольная крышка на хомутном креплении. Фирменный утеплитель для царги. Трубка связи с атмосферой, быстросъемное подключение воды через пневмофитинги. Бак можно использовать для варки пивного сусла (фальш-дно нужно докупать), также можно дополнительно приобрести узел отбора по жидкости. Полноразмерная купольная крышка на хомутном креплении, узел отбора по пару. Съемный носик с трубкой связи с атмосферой. Бак можно использовать для варки пивного сусла (фальш-дно нужно докупать)
Гарантия производителя 7 лет 10 лет
Высота в сборе 116-124 см 162-173 см
Ценовой диапазон От 16 490 рублей От 19 990 рублей

Теперь проясняются многие вещи. Узел отбора у Schnapser X4 не входит в базовый комплект, и если докупать его, то по стоимости аппарат практически сравняется в цене с Wein 5. В то же время у “Шнапсера” имеется значительно более высокая царга, и чуть более мощный холодильник, хотя заявленные скорости перегонки у аппаратов совпадают. Отзывы о Wein 5 показывают, что указанная производителем максимальная цифра (для режима быстрой перегонки) вполне соответствует действительности.

Schnapser X4 имеет более компактные размеры, к его преимуществам можно также отнести быстросъемное подключение воды и насадки Панченкова, идущие в комплекте. Основными преимуществами модели от “Вейн” являются узел отбора в базовом комплекте (по пару), а также расширенная гарантия. Обе модели можно приобрести у производителей напрямую.

Подведем итоги

Мы попытались определить, что лучше выбрать — Wein 5 или Schnapser X4. При соизмеримых комплектациях аппараты получаются почти равны по стоимости. Выбрать довольно трудно, поскольку и у той, и у другой моделей есть свои преимущества в мелочах. Поэтому ориентируйтесь на то, что важнее для Вас: удобное подключение воды и утеплитель для царги, или же более технологичный узел отбора (по пару) и расширенная гарантия качества

Читайте также

Какой самогонный аппарат лучше Luxstahl 5 или Фаворит Эксклюзив?

Когда приходится разбираться, как выбрать самогонный аппарат для домашнего использования, всплывает много вопросов и нюансов. И хотя принципиально разных конструкций бытовых дистилляторов существует не так много, ассортимент моделей от разных производителей поражает воображение. Конкуренция на рынке высока, и поэтому изготовители данной техники стараются привлечь внимание покупателей новейшими техническими решениями, полнотой комплектации, скидками и подарками. Как […]

Какой самогонный аппарат лучше Luxstahl 7 или Колонный Люкс 2 (Мастерская застолья)?

Современные производители бытовых дистилляторов совершенствуют свои изделия ежегодно. Ассортимент увеличивается, модели комплектуются новыми модулями, технологии оттачиваются. Как выбрать самогонный аппарат, чтобы покупка была выгодной по соотношению цена-качество? Например, если Вы выбираете между двумя похожими моделями и никак не решите, то лучше всего будет уделить время и провести детальное сравнение аппаратов. Это поможет определить, соответствуют ли […]

Какой самогонный аппарат лучше Хлынов или Германия Люкс?

С тех пор, как самогоноварение стало официально разрешенным делом, ассортимент рынка бытовых дистилляторов ежегодно расширяется. Поскольку техника эта не электронная, принципиально отличающихся видов конструкции не так много. Поэтому производители стараются улучшить свою продукцию за счет качества материалов, некоторых технических нововведений и расширенной комплектации. Как выбрать самогонный аппарат лучшего соотношения цена-качество среди такого многообразия моделей? Только […]

Комментарии