Какой самогонный аппарат лучше Хлынов или Лидер?

Оказывается, определяясь с тем, как выбрать самогонный аппарат, приходится учитывать не только основные нужные параметры и стоимость. Практика показывает, что под заданные потребителем характеристики подходят сразу несколько моделей самогонных аппаратов различных производителей. И чтобы выбрать модель, наиболее подходящую по соотношению цена-качество-комплектация, приходится уделять вопросу выбора чуть больше времени и сравнивать “похожие” дистилляторы.

В данной статье мы проведем сравнение самогонных аппаратов “Лидер” и “Хлынов”. Они находятся в одной ценовой категории, имеют схожие технологические решения в конструкции. Определим, стоит ли экономить и какой из аппаратов лучше выбрать для себя.

Самогонный аппарат “Хлынов”

Самогонный аппарат “Лидер”

Ориентируясь по внешнему виду, можно сказать, что “Лидер” имеет самую простую конструкцию: узкая горловина, трубки паропровода имеют небольшой диаметр. Из положительных характеристик можно отметить конусный верх перегонного куба и объемный сухопарник. И хотя сухопарник отсоединяется от системы охлаждения, он не может служить для ароматизации спиртовых паров. Отзывы о самогонном аппарате “Лидер” отмечают, что конструкция не совсем устойчивая.

Аппарат “Хлынов” также имеет конусный верх бака, но трубки паропроводау него значительно шире ,что исключает закупорку. Широкая заливная горловина позволяет обходиться без крана слива барды (отзывы о “Хлынове” это демонстрируют), также конструкцию выгодно отличает разборный сухопарник.

Рассмотрим все параметры и характеристики обеих моделей более подробно, чтобы определить, какой аппарат лучше — “Лидер” или “Хлынов”.

Параметры Самогонный аппарат “Лидер” Самогонный аппарат “Хлынов”
Тип аппарата С сухопарником С сухопарником
Тип стали Нержавеющая сталь AISI 304 (пищевая) Нержавеющая сталь AISI 304 (пищевая)
Объемы перегонных кубов 12, 16, 20 литров 13, 20 литров
Наличие сливного крана Нет Нет
Толщина стенок, дна Толщина стали — 1 мм Стенки — 2 мм
Дно — 3,5 мм
Высота в сборе 61-69 см 48-61 см
Подходит для плит Газовые, керамические, электро Газовые, керамические, электро
Производительность До 2,5 л/час 3-5 л/час
Клапан сброса избыточного давления Нет Нет
Термометр Биметаллический на кубе Биметаллический на кубе
Возможность модернизации Нет Нет
Максимальная крепость продукта До 70° До 70°
Разборность сухопарника Неразборный Разборный
Разъемность соединений Конструкция над кубом неразъемная
Конструкция над кубом разъемная
Охлаждение Змеевик Змеевик 10 витков, длина более 200 см
Особенности Куполообразный верх перегонного куба Куполообразный верх перегонного куба
Гарантия 1 год 2 года
Стоимость От 4 950 рублей  От 5 990 рублей
Условия доставки В зависимости от интернет-магазина От 1 до 5 дней, почтой — до 10 дней

Подведем итоги

Теперь становится очевидной разница двух аппаратов. Отличие по цене у них минимально, но качество и надежность конструкции разнятся в достаточной степени: у “Хлынова” толще сталь (особенно это важно для дна), длинный мощный змеевик позволяет выгонять продукт со скоростью до 5 л/час. Его также отличают более компактные размеры, широкая горловина и разборный сухопарник (облегчает уход, можно проводить ароматизацию паров). Поэтому, определяясь с тем, что лучше выбрать — “Хлынов” или “Лидер”, — мы отдали предпочтение первой модели. Тем более, что заказать “Хлынов” можно напрямую с официального сайта производителя www.apparatlux.ru, тогда как “Лидер” доступен к покупке только через интернет-магазины посредников.

Читайте также

Какой самогонный аппарат лучше Luxstahl 5 или Wein Pro?

Как выбрать самогонный аппарат, когда на рынке такое множество самых разнообразных моделей? Диапазон цен широк, производителей много, конструкции самих аппаратов постоянно совершенствуются. Как не потеряться в таком многообразии и приобрести подходящий агрегат? Кажется, что проще уже сделать самогонный аппарат своими руками под собственные запросы. Но не спешите опускать руки: помочь окончить муки выбора могут помочь […]

Какой самогонный аппарат лучше Wein 6 Pro или Колонный Люкс 3 (Мастерская застолья)?

Если Вы задались целью приобрести самогонный аппарат, то рано или поздно столкнетесь с муками выбора. На рынке сейчас представлено столько разнообразных моделей, что глаза разбегаются. Более того, чем сложнее и совершеннее конструкция аппарата, тем сложнее не ошибиться с выбором: будут ли весь этот обвес работать, как положено, зависит только от добросовестности производителя. Поэтому внимательно относитесь […]

Какой самогонный аппарат лучше Хлынов или Малиновка Мастер?

Выбирая бытовой дистиллятор для личного использования или на подарок, мы стремимся получить оптимальное качество за адекватные деньги. На рынке представлено множество моделей от разных производителей, и многие аппараты имеют схожие параметры и комплектацию, однако отличаются в цене. А иногда и по цене почти не отличаются, и тогда определить, как выбрать самогонный аппарат, становится еще сложнее. […]

Комментарии