Какой самогонный аппарат лучше Хлынов или Финляндия Плюс?

Все реже в современном мире приходится задумываться о том, как сделать самогонный аппарат своими руками. Даже на самый небольшой бюджет рынок готов предложить модель, которая будет выполнять свою функцию. Но чем свободнее покупатель в финансовом плане, тем сложнее сделать выбор в широком ассортименте бытовых дистилляторов. Как выбрать самогонный аппарат, если они все так похожи, и при этом не ошибиться с выбором? Лучшим решением будет детально сравнить приглянувшиеся модели.

Широко известны на рынке классические самогонные аппараты “Финляндия” Плюс и “Хлынов”. Обе модели выглядят презентабельно, изготавливаются на заводском оборудовании из качественной прочной стали. У “Финляндии” есть еще несколько моделей в линейке, о них мы тоже поговорим в следующих статьях. А “Хлынов” ежегодно совершенствует свою модель без изменений в бренде. Проведем сравнение самогонных аппаратов “Финляндия Плюс” и “Хлынов”, чтобы немного облегчить муки выбора потребителям.

Самогонный аппарат “Хлынов”

Самогонный аппарат “Финляндия Плюс”

При визуальном анализе видно, что термометры обеих моделей установлены так, что контактируют не с жидкостью, а с паром, что технологически верно. Паропровод каждой модели довольно широкий, и это исключает возможность его закупорки. Модель “Финляндии” оснащена неразборным сухопарником со сливным краном, а у “Хлынова” сухопарник разборный, что позволяет использовать его для ароматизации спиртовых паров.

Чтобы определиться, что лучше выбрать — “Хлынов” или “Финляндия Плюс”, — рассмотрим подробно все характеристики. Для наглядности сведем их в таблицу:

Параметры Самогонный аппарат “Финляндия Плюс” Самогонный аппарат “Хлынов”
Тип аппарата С сухопарником С сухопарником
Тип стали Нержавеющая сталь AISI 304 (пищевая) Нержавеющая сталь AISI 304 (пищевая)
Объемы перегонных кубов 8, 10, 12, 15, 20, 30, 40, 50 литров 13, 20 литров
Наличие сливного крана Нет Нет
Толщина стенок, дна Нет данных Стенки — 2 мм
Дно — 3,5 мм
Высота в сборе Нет данных 48-61 см
Подходит для плит Газовые, керамические, электро Газовые, керамические, электро
Производительность До 6 л/час 3-5 л/час
Клапан сброса избыточного давления Нет Нет
Термометр Биметаллический в верхней точке паропровода Биметаллический на кубе
Возможность модернизации Нет Нет
Максимальная крепость продукта До 70° До 70°
Разборность сухопарника Неразборный со сливным краном Разборный
Разъемность соединений Конструкция над кубом неразъемная Конструкция над кубом неразъемная
Охлаждение Змеевик Змеевик 10 витков, длина более 2 м
Особенности Куполообразный верх перегонного куба
Гарантия 15 лет 2 года
Стоимость От 7 999 рублей  От 5 990 рублей
Условия доставки От 1 до 8 дней От 1 до 5 дней, почтой — до 10 дней

Официальный сайт не предоставляет никаких данных относительно толщины стали и высоты конструкции, в некоторых отзывах о самогонном аппарате “Финляндия” Плюс упоминается толщина стенок и дна от 2 до 4 мм. Ничего не говорится и о длине змеевика в системе охлаждения, но заявленная производительность указывается до 6 л/час. Что касается аппарата “Хлынов”, то здесь все “прозрачно”: толстая сталь (2 и 3,5 мм), производительный охладитель длиной более 2 м. Обе рассматриваемые модели не могут быть использованы на индукционных плитах, при выборе об этом важно помнить. Отзывы о самогонном аппарате “Хлынов” отмечают удобство работы с разборным сухопарником, поскольку это удобно для ароматизации.

Подведем итоги

Какой аппарат лучше — “Финляндия Плюс” или “Хлынов”? Конечное решение принимает покупатель. Цена у этих моделей отличается примерно на треть в пользу “Хлынова”, а основные параметры обеих моделей соизмеримы. Положительными качествами модели “Финляндия Плюс” являются:

  • внушительный гарантийный срок — 15 лет;
  • большой выбор объемов перегонного куба;
  • высокая заявленная производительность.

Плюсами модели “Хлынов” являются:

  • разборный сухопарник;
  • толстое дно;
  • длинный змеевик (10 витков);
  • куполообразный верх перегонного куба.

Если Вы все еще сомневаетесь в выборе, то рекомендуем посетить официальный сайт производителя самогонных аппаратов “Хлынов” www.apparatlux.ru, чтобы уточнить все оставшиеся у Вас вопросы.

Читайте также

Какой самогонный аппарат лучше Хлынов или Германия Люкс?

С тех пор, как самогоноварение стало официально разрешенным делом, ассортимент рынка бытовых дистилляторов ежегодно расширяется. Поскольку техника эта не электронная, принципиально отличающихся видов конструкции не так много. Поэтому производители стараются улучшить свою продукцию за счет качества материалов, некоторых технических нововведений и расширенной комплектации. Как выбрать самогонный аппарат лучшего соотношения цена-качество среди такого многообразия моделей? Только […]

Какой самогонный аппарат лучше Luxstahl 5 или Алтай?

Получение крепких напитков в домашних условиях — хобби, уходящее своими корнями глубоко в древность, когда первые алхимики научились получать “душу вина”, или проще говоря, этанол. И хотя вопрос, как сделать самогонный аппарат своими руками, по сей день остается актуальным, разнообразие моделей бытовых дистилляторов и ректификационных колонн растет с каждым годом. В этой связи усиливаются и […]

Какой самогонный аппарат лучше Luxstahl 5 или Вейн Про 4 (Wein Pro 4)?

Купить бытовой дистиллятор в наше время гораздо проще, чем сделать самогонный аппарат своими руками. Не нужно искать материалы, оборудование или мастера с оборудованием, достаточно нажать пару кнопок, и покупку доставят к Вашей двери. Но перед тем, как сделать заказ, кое на что время потратить придется. А именно — на выбор подходящей модели. Рынок бытовых дистилляторов […]

Комментарии