Отзывы о профессиональной пивоварне ПВК Гамбринус

10/10
3 отзыва
Написать

Описание

ПВК Gambrinus — это автоматическая пивоварня, которую оценят начинающие и профессиональные пивовары. Реальный объём котла составляет 55 литров, реализован деликатный нагрев с помощью пароводяной рубашки, а максимальная мощность составляет 7 кВт. Гамбринус управляется с помощью блока управления, который позволяет варить пиво как в ручном, так и автоматическом режиме. Есть возможность сделать из ПВК самогонный аппарат, сыроварню, гидролатор и даже оборудования для приготовления пищи под вакуумом. Десятки интересных решений, которые позволят варить пиво с максимальным комфортом и удовольствием.

Официальный сайт производителя

Плюсы

  • Пароводяной нагрев. Дробина не пригорает, сусло прогревается максимально равномерно.
  • Блок управления. Умный помощник позволит вам четко соблюсти рецепт и не допустить ошибок (особенно актуально для начинающих пивоваров).
  • Комбинация фальшдна, донного фильтра и конусного дна. Удобная и быстрая фильтрация всего объёма будущего пива (до последней капли).
  • Миксер-мешалка. Эффективное затирание солода (до 90%).
  • Много кламповых выходов. Можно использовать как деликатный нагрев через контур, так и прямой внутрь котла. Термометр можно устанавливать как сбоку, так и сверху. Можно использовать оборудование как на 2, так и на 3 дюйма.

Минусы

  • Как и любое хорошее оборудование для пивоварения требует ухода, гигиены и соблюдения рецептуры.
  • Довольно высокая стоимость (79 990 р), которая полностью оправдывает комплектацию ПВК. Сейчас такие ПВК до 100 тысяч рублей найти довольно сложно, а тут в комплекте идёт ещё блок управления и миксер-мешалка.

Оставить отзыв

  • Заказал пивоварню на официальном сайте, жду через 3-4 дня посылочку.

    Судя по описанию, очень грамотно реализовали пароводяной нагрев. Комбинация двух ТЭНов позволит быстро разогнать котёл и поддерживать температурные паузы в процессе варки. Потом можно будет быстро охладить сусло с помощью той же пароводяной рубашки (чиллер теперь неактуален).

    Видно, что денег своих стоит. Как проведу первую варку — обязательно отпишу!

    2
    1
    Ответить
    • Солидарен по поводу чиллера. Теперь им не нужно будоражить сусло во время охлаждения, да и гигиены поддерживать не нужно (чтобы избежать заражение). С пароводяным контуром гораздо удобнее стало.

      P.S. Я сам ещё не варил на Гамбринусе, но прототип видел пару месяцев назад))

      Ответить
  • Давно выбирал себе ПВК, но сложно было сделать окончательный выбор. Случайно увидел обзор новой пивоварне на базе ПВГ Гамбринус. Эта пивоварня с автоматикой и автоматической мешалкой. Уже сварил свое любимое пиво на этой новой пивоарне и могу дать осознанное заключение — пиво получилось вкуснее чем то что я варил раньше. В планах купить бочку и поставить зерновой дистиллят. Работаю на одном тэне, варка пива проходит хорошо, а для перегонки зерновой браги мне большая мощность не нужна, да и объем 50 литров меня устраивает. Рекомендую. Отличный аппарат — закрывает все мои потребности

    Ответить
Adblock
detector