Какой самогонный аппарат лучше Luxstahl 5 или ГринАлко Гранд?

Приготовление крепких алкогольных напитков в домашних условиях приобретает все большую популярность. Практически никто уже не гонит самогон “на коленке”, поскольку приобрести домашний дистиллятор сейчас можно “ в один клик”. Но как выбрать самогонный аппарат из такого многообразия моделей?

Часто случается так, что Вы не можете выбрать из двух-трех очень похожих моделей. У каждой есть свои преимущества, но хочется найти оптимальный баланс по цене и качеству. Мы постоянно анализируем рынок бытовых дистилляторов, и можем помочь Вам с выбором. Здесь мы рассмотрим и сравним популярные модели двух известных марок, чтобы определить, какой аппарат лучше: ГринАлко “Гранд” или “Люкссталь 5”.

Самогонный аппарат Luxstahl 5

Самогонный аппарат Luxstahl 5

Самогонный аппарат ГринАлко “Гранд” luxstahl 5 или ГринАлко Гранд

Уже при оценке внешних параметров становится понятно, что полноценное сравнение самогонных аппаратов ГринАлко “Гранд” и Luxstahl 5 проводить не вполне корректно. И хотя модели являются ректификационными колоннами, их конструкции принципиально отличаются: “Люкссталь 5” представляет собой модульный “конструктор”, тогда как ГринАлко “Гранд” — это неразборная бражно-ректификационная колонна классической конструкции. Соответственно, аппарат марки Luxstahl предоставляет владельцу гораздо больше возможностей.

Однако проведем детальный обзор обеих моделей и выясним преимущества каждой из них.

Параметр Самогонный аппарат ГринАлко “Гранд” Самогонный аппарат Luxstahl 5
Производитель Россия Россия
Тип аппарата Бражно-ректификационная колонна Многофункциональная ректификационная колонна
Тип и толщина стали Пищевая нержавеющая сталь марки  AISI 304 и 316 толщиной 1,5 мм. Дно с ферромагнитной вставкой Медицинская нержавеющая сталь марки AISI 304. Стенки — 3 мм, дно (с ферромагнитной вставкой) — 6 мм, толщина крышки — 3 мм.
Диаметр колонны 53 мм 2 дюйма
Объемы перегонных кубов, наличие крана для слива барды 12, 16, 21, 26, 36, 50, 70 л 20, 37, 50 л
Сливной кран Сливной кран
Клапан сброса избыточного давления Нет Да
Типы нагревательных элементов Все плиты, включая индукционные. Все плиты, включая индукционные.
Есть модели кубов с  ТЭНом (кубы на 50 и 70 л) По заказу возможна установка ТЭНа
Длина царги 718 мм вся колонна 500 мм
Тип насадки в царге (базовая комплектация) Регулярная проволочная насадка Панченкова из нержавеющей стали Регулярная проволочная насадка Панченкова из меди
Разборная конструкция колонны Нет Да. Модули на кламповых соединениях (2’’)
Количество режимов работы 3 режима 9 режимов
Охладитель Классический Кожухотрубный восьмиканальный, турбулентный
Заявленная максимальная крепость продукта До 94° До 96°
Производительность До 6 л/час До 10 л/час
Режим pot still (быстрая перегонка) Нет Да
Термометры Электронные на кубе и колонне Биметаллический на кубе и электронный на колонне
Особенности конструкции Все соединения резьбовые, ширина заливной горловины куба — 190 мм. Крышка крепится на 5 винтовых барашков Фальш-дно, игольчатые вентили.
Полноразмерная крышка.
Бак можно использовать в качестве сусловарочного котла для приготовления пива
Дополнительно в комплекте Устройство “попугай”
Гарантия производителя 10 лет (на перегонный куб — 18 месяцев) 10 лет
Вес Нет данных 12-18 кг
Высота в сборе От 81 см 113-123 см
Ценовой диапазон От 20 900 рублей От 19 990 рублей
Условия доставки Зависят от интернет-магазина От 1 дня до 14 дней в зависимости от населенного пункта.
Часты акции с бесплатной доставкой на официальном сайте производителя

Исходя из оцененных параметров мы видим, что преимущество по-прежнему находится на стороне аппарата “Люкссталь 5”. Данная модель не только более надежна (толстая сталь, клапан сброса давления), “под завязку” укомплектована и работает в нескольких режимах, но она еще и стоит дешевле по сравнению с ГринАлко.

Тем не менее, отзывы о самогонном аппарате ГринАлко “Гранд” также отмечают надежность конструкции и удобство в эксплуатации. Нареканий по сварным швам нет, скорость перегонки (для сырца) соответствует заявленной.

Что касается отзывов о Luxstahl 5, то они отмечают удобство подключения воды (пневмофитинги), наличие медной РПН, возможность работы в режиме “быстрой перегонки”. Замечаний по конструкции и качеству изготовления также не выявлено.

Что в итоге?

Таким образом, решая, что лучше выбрать — “Люкссталь 5” или ГринАлко “Гранд”, — мы отдали предпочтение аппарату с немецким именем. Соотношение “качество-комплектность-цена” у этой модели более выгодно, а справиться с аппаратом с такой хорошо продуманной конструкцией сможет даже начинающий. Надежность сделки и полноту комплекта гарантирует заказ на официальном сайте производителя www.luxstahl.ru.

Читайте также

Какой самогонный аппарат лучше Хлынов или Первач Элит Аромат?

Очевидно, что если знать, как выбрать самогонный аппарат правильно, то он прослужит Вашей семье не одно десятилетие. Однако порой непросто бывает сделать выбор из целого ряда очень похожих моделей. Производители привлекают покупателей акциями, подарками и расширенной комплектацией, но не всегда цена соответствует качеству. Поэтому приходится брать вопрос “за рога” и разбираться в характеристиках подходящих моделей […]

Какой самогонный аппарат лучше Хлынов или Алковар Ударник?

Когда точно знаешь, как выбрать самогонный аппарат, то покупка совершается проще. Однако важно не только учитывать собственный запрос относительно параметров дистиллятора, но и суметь сделать выбор из целого ряда моделей, отвечающих этому запросу. Широкий ассортимент на рынке бытовых дистилляторов вынуждает тщательно изучать параметры каждой интересующей модели. Чтобы не запутаться и удержать на виду все нюансы, […]

Какой самогонный аппарат лучше Luxstahl 5 или Wein 3?

Сделать самогонный аппарат своими руками в наше время больше не является суровой необходимостью. Скорее, это теперь стало уделом сильно заинтересованных мастеров, возможностью к творчеству и применению технической эрудиции. Приобрести добротный домашний дистиллятор сейчас — не проблема. Рынок пестрит самыми разными предложениями на любой вкус. Постоянно появляются новые модели и технические решения. Производители привлекают клиентов подарками […]

Комментарии