Какой самогонный аппарат лучше Luxstahl 5 или ГринАлко Гранд?

Приготовление крепких алкогольных напитков в домашних условиях приобретает все большую популярность. Практически никто уже не гонит самогон “на коленке”, поскольку приобрести домашний дистиллятор сейчас можно “ в один клик”. Но как выбрать самогонный аппарат из такого многообразия моделей?

Часто случается так, что Вы не можете выбрать из двух-трех очень похожих моделей. У каждой есть свои преимущества, но хочется найти оптимальный баланс по цене и качеству. Мы постоянно анализируем рынок бытовых дистилляторов, и можем помочь Вам с выбором. Здесь мы рассмотрим и сравним популярные модели двух известных марок, чтобы определить, какой аппарат лучше: ГринАлко “Гранд” или “Люкссталь 5”.

Самогонный аппарат Luxstahl 5

Самогонный аппарат Luxstahl 5

Самогонный аппарат ГринАлко “Гранд” luxstahl 5 или ГринАлко Гранд

Уже при оценке внешних параметров становится понятно, что полноценное сравнение самогонных аппаратов ГринАлко “Гранд” и Luxstahl 5 проводить не вполне корректно. И хотя модели являются ректификационными колоннами, их конструкции принципиально отличаются: “Люкссталь 5” представляет собой модульный “конструктор”, тогда как ГринАлко “Гранд” — это неразборная бражно-ректификационная колонна классической конструкции. Соответственно, аппарат марки Luxstahl предоставляет владельцу гораздо больше возможностей.

Однако проведем детальный обзор обеих моделей и выясним преимущества каждой из них.

Параметр Самогонный аппарат ГринАлко “Гранд” Самогонный аппарат Luxstahl 5
Производитель Россия Россия
Тип аппарата Бражно-ректификационная колонна Многофункциональная ректификационная колонна
Тип и толщина стали Пищевая нержавеющая сталь марки  AISI 304 и 316 толщиной 1,5 мм. Дно с ферромагнитной вставкой Медицинская нержавеющая сталь марки AISI 304. Стенки — 3 мм, дно (с ферромагнитной вставкой) — 6 мм, толщина крышки — 3 мм.
Диаметр колонны 53 мм 2 дюйма
Объемы перегонных кубов, наличие крана для слива барды 12, 16, 21, 26, 36, 50, 70 л 20, 37, 50 л
Сливной кран Сливной кран
Клапан сброса избыточного давления Нет Да
Типы нагревательных элементов Все плиты, включая индукционные. Все плиты, включая индукционные.
Есть модели кубов с  ТЭНом (кубы на 50 и 70 л) По заказу возможна установка ТЭНа
Длина царги 718 мм вся колонна 500 мм
Тип насадки в царге (базовая комплектация) Регулярная проволочная насадка Панченкова из нержавеющей стали Регулярная проволочная насадка Панченкова из меди
Разборная конструкция колонны Нет Да. Модули на кламповых соединениях (2’’)
Количество режимов работы 3 режима 9 режимов
Охладитель Классический Кожухотрубный восьмиканальный, турбулентный
Заявленная максимальная крепость продукта До 94° До 96°
Производительность До 6 л/час До 10 л/час
Режим pot still (быстрая перегонка) Нет Да
Термометры Электронные на кубе и колонне Биметаллический на кубе и электронный на колонне
Особенности конструкции Все соединения резьбовые, ширина заливной горловины куба — 190 мм. Крышка крепится на 5 винтовых барашков Фальш-дно, игольчатые вентили.
Полноразмерная крышка.
Бак можно использовать в качестве сусловарочного котла для приготовления пива
Дополнительно в комплекте Устройство “попугай”
Гарантия производителя 10 лет (на перегонный куб — 18 месяцев) 10 лет
Вес Нет данных 12-18 кг
Высота в сборе От 81 см 113-123 см
Ценовой диапазон От 20 900 рублей От 19 990 рублей
Условия доставки Зависят от интернет-магазина От 1 дня до 14 дней в зависимости от населенного пункта.
Часты акции с бесплатной доставкой на официальном сайте производителя

Исходя из оцененных параметров мы видим, что преимущество по-прежнему находится на стороне аппарата “Люкссталь 5”. Данная модель не только более надежна (толстая сталь, клапан сброса давления), “под завязку” укомплектована и работает в нескольких режимах, но она еще и стоит дешевле по сравнению с ГринАлко.

Тем не менее, отзывы о самогонном аппарате ГринАлко “Гранд” также отмечают надежность конструкции и удобство в эксплуатации. Нареканий по сварным швам нет, скорость перегонки (для сырца) соответствует заявленной.

Что касается отзывов о Luxstahl 5, то они отмечают удобство подключения воды (пневмофитинги), наличие медной РПН, возможность работы в режиме “быстрой перегонки”. Замечаний по конструкции и качеству изготовления также не выявлено.

Что в итоге?

Таким образом, решая, что лучше выбрать — “Люкссталь 5” или ГринАлко “Гранд”, — мы отдали предпочтение аппарату с немецким именем. Соотношение “качество-комплектность-цена” у этой модели более выгодно, а справиться с аппаратом с такой хорошо продуманной конструкцией сможет даже начинающий. Надежность сделки и полноту комплекта гарантирует заказ на официальном сайте производителя www.luxstahl.ru.

Читайте также

Какой самогонный аппарат лучше Магнум Профи 2 или Феникс Сириус?

Когда пытаешься определиться с моделью домашнего дистиллятора, возникает множество вопросов. И дело даже не в том, как выбрать самогонный аппарат, исходя из потребностей, а в том, как сделать это среди череды похожих друг на друга моделей. Практически все современные модели домашних ректификационных колонн производятся по принципу “конструктора”: модульное строение колонны позволяет использовать ее в нескольких […]

Какой самогонный аппарат лучше Luxstahl 3 или Wein 3

В современном мире купить самогонный аппарат стало очень просто. Не нужно никуда ходить, достаточно просто сделать пару кликов мышкой для оформления заказа на официальном сайте производителя. И покупку даже доставят к Вашему порогу. Тем более качество современных дистилляторов и домашних ректификационных колонн стало настолько высоким, что даже те умельцы, которые способны сделать самогонный аппарат своими […]

Какой самогонный аппарат лучше Хлынов или Феникс Народный?

На просторах интернета есть много информации о том, как выбрать самогонный аппарат, чтобы он служил Вам верой и правдой долгие годы. Но тем параметрам, которые обычно описываются в подобного плана статьях, соответствует чаще всего сразу несколько моделей бытовых дистилляторов разных производителей. И в этом случае самым надежным вариантом будет не полениться и изучить параметры каждого […]

Комментарии