Какой самогонный аппарат лучше Хлынов или Ханхи Арома (Hanhi Aroma)?

Вы решили готовить домашние напитки и думаете, покупать готовый или сделать самогонный аппарат своими руками? Честно ответим, что аппарат промышленного производства будет удобнее, долговечнее, с более эффективной производительностью. Если посчитать временные затраты, материалы и необходимые запчасти, то вполне вероятно, что аппарат промышленного производства выйдет еще и дешевле.

Настает время определиться с моделью, и вот здесь от разнообразия рябит в глазах. Как выбрать самогонный аппарат, если так много похожих, а цены отличаются? Хорошо известны любителям самогоноварения аппараты двух отечественных марок: “Хлынов” и “Ханхи”. Давайте сравним и определимся, что лучше выбрать: “Хлынов” или “Ханхи Арома”. Они находятся примерно в одной ценовой категории, уровень исполнения и производительность обеих моделей сопоставимы.

Самогонный аппарат “Хлынов”

Самогонный аппарат Hanhi Aroma

Чтобы было легче провести сравнение самогонных аппаратов Hanhi Aroma и “Хлынов”, сведем все характеристики в удобную таблицу.

Параметры Самогонный аппарат Hanhi Aroma Самогонный аппарат “Хлынов”
Тип аппарата С вертикальным сухопарником С сухопарником
Тип стали Нержавеющая сталь AISI 430 (пищевая) Нержавеющая сталь AISI 304 (пищевая)
Объемы перегонных кубов 10, 14, 20, 30 литров 13, 20 литров
Наличие сливного крана Нет Нет
Толщина стенок, дна  Стенки и дно — 1,5 мм Стенки — 2 мм
Дно — 3,5 мм
Высота в сборе  63-97 см  48-61 см
Подходит для плит  Газовые, керамические, электро, индукционные Газовые, керамические, электро
Производительность До 3 л/час 3-5 л/час
Клапан сброса избыточного давления Нет Нет
Термометр Биметаллические в верхней точке вертикального сухопарника и на кубе Биметаллический на кубе
Возможность модернизации До бражной и ректификационной колонны Нет
Максимальная крепость продукта До 70° До 70°
Разборность сухопарника Разборный Разборный
Разъемность соединений Конструкция над кубом разъемная Конструкция над кубом неразъемная
Охлаждение “Змеевик в змеевике”, общая длина 2 м Змеевик 10 витков, длина более 2 м
Особенности Вертикальный сухопарник (в виде маленькой колонны) Куполообразный верх перегонного куба
Гарантия 1 год 2 года
Стоимость  От 9 975 рублей  От 5 990 рублей
Условия доставки От 2 до 5 дней, почтой — до 28 дней От 1 до 5 дней, почтой — до 10 дней

В целом видно, что оба аппарата надежны, изготовлены из качественной стали, оснащены мощными охладителями. Однако, «дьявол кроется в деталях».

Наличие длительной гарантии у «Хлынова» дает больше возможностей для интенсивного использования. Толщина используемой стали у “Хлынова” больше, чем у “Ханхи Арома”. За год можно не найти времени на частое эксплуатирование устройства, «пока руку набьешь»; а двух лет хватит на то, чтобы достичь определенного профессионализма.

“Ханхи Арома” можно усовершенствовать до колонны, главное ,чтобы для этого хватило мощности охладителя. Отзывы о “Ханхи Арома” отмечают, что при небольших объемах перегонного куба аппарат, усовершенствованный до колонны, выглядит неустойчиво. В этом аппарате используется современное байонетное крепление, но отличия от резьбового могут заметить только очень внимательные. Производитель это заявляет, как преимущество, будем ему верить.

Плюсом “Хлынова” является необычный куполообразный верх перегонного куба, который направляет пары спирта в перегонную систему и ускоряет процесс дистилляции, что отмечается в отзывах о самогонном аппарате “Хлынов”. У “Ханхи Арома” классическая плоская крышка.

Каков итог?

При соизмеримых характеристиках и производительности по цене описанные модели отличаются почти в два раза. Необходима ли Вам возможная последующая модернизация, принципиальны ли высокая производительность, возможность ароматизации спиртовых паров? Оценив свои потребности и возможности, Вы теперь можете принять решение, какой аппарат лучше — “Ханхи Арома” или “Хлынов”. А это значит, что покупка будет удачной и выгодной. Если Ваш выбор пал на “Хлынов”, заказать его можно напрямую у производителя на официальном сайте www.apparatlux.ru.

Читайте также

Какой самогонный аппарат лучше Хлынов или Магарыч Премиум?

О том, как выбрать самогонный аппарат, написано много трактатов. Но мало кто дает совет, как выбрать его из огромного ассортимента моделей. Конструкция дистиллятора должна выполнять определенные функции, поэтому многие аппараты внешне очень похожи один на другой. И именно это порой затрудняет выбор. Обратим свое внимание на две модели довольно хорошо известных производителей — “Магарыч” и […]

Какой самогонный аппарат лучше Феникс Сириус или Добрый Жар Люкс Про?

С тех пор, как производство и использование бытовых дистилляторов в нашей стране стало официально разрешено, конкуренция на рынке самогонных аппаратов постоянно растет. И уже не только новичков, но и бывалых знатоков ставит в тупик вопрос: как выбрать самогонный аппарат, когда моделей так много. Особенно трудно сделать выбор среди похожих по конструкции и комплектации аппаратов. В […]

Какой самогонный аппарат лучше Schnapser X03 или Булат Богатырь 2?

Вопрос о том, как выбрать самогонный аппарат, не был бы так сложен, если бы дело ограничивалось лишь набором нужных параметров. Современный рынок настолько богат моделями, что зачастую они бывают похожи как близнецы. При этом качество, комплектация и цена все же могут отличаться, вот только обнаружить отличия лучше будет заранее, а не по факту покупки. Чтобы […]

Комментарии