Какой самогонный аппарат лучше Хлынов или Финляндия Экстра 2018?

Необходимость сделать самогонный аппарат своими руками в наши дни отпала практически полностью. Скорее, это тоже стало частью хобби, когда хочется создать все собственноручно “с нуля”. Рынок бытовых дистилляторов заполнен самыми разнообразными моделями с невероятно широким диапазоном комплектаций: от самого бюджетного минимализма до класса “люкс”. И в этом многообразии бывает непросто сделать выбор в пользу того или иного аппарата. Многие модели разных производителей отличаются незначительно, некоторые практически копируют одна другую. Как же выбрать самогонный аппарат и при этом выиграть по функциональности и по финансам? Придется уделить время детальному сравнению интересующих Вас моделей. Впрочем, эту функцию мы взяли на себя, чтобы немного облегчить Вам задачу.

Среди наиболее известным марок бытовых дистилляторов фигурируют “Финляндия” и “Хлынов”. Добротность применяемых материалов и высокое качество технического исполнения выделяют их на общем фоне. “Финляндия” периодически балует новинками модельного ряда, а “Хлынов” совершенствует аппараты под тем же названием, откликаясь на запрос потребителя. И в рамках этой статьи мы поговорим о том, что лучше выбрать: “Хлынов” или “Финляндия Экстра 2018”.

Самогонный аппарат “Хлынов”

Самогонный аппарат “Финляндия Экстра 2018”

Даже при первом беглом взгляде на две описываемые модели видно, что сравнить их будет непросто — настолько они похожи. Разборные сухопарники, конусообразный верх перегонных кубов, что имеет значительное преимущество перед стандартным плоским верхом. Новинка этого года “Финляндия Экстра 2018” также оснащена сливным краном для барды, а сам дистиллятор крепится к баку посредством клампового соединения. Отзывов о самогонном аппарате “Финляндия Экстра 2018” удалось найти не так много, но некоторые потребители не видят необходимости в дополнительном узле соединения в виде клампа.

Конструкция “Хлынова” выглядит более компактной, что немаловажно для небольших помещений, а горловина у него достаточно широкая, что сводит на нет необходимость в сливном кране. Проведем более детальное сравнение самогонных аппаратов “Финляндия Экстра 2018” и “Хлынов”, чтобы выяснить, чем еще каждая из моделей может нас порадовать.

Параметры Самогонный аппарат “Финляндия” Экстра 2018 Самогонный аппарат “Хлынов”
Тип аппарата С сухопарником С сухопарником
Тип стали Нержавеющая сталь AISI 304 (пищевая) Нержавеющая сталь AISI 304 (пищевая)
Объемы перегонных кубов 12, 15, 20 литров 13, 20 литров
Наличие сливного крана Да Нет
Толщина стенок, дна 2 мм Стенки — 2 мм
Дно — 3,5 мм
Высота в сборе 61-69 см 48-61 см
Подходит для плит Газовые, керамические, электро Газовые, керамические, электро
Производительность До 6 л/час До 5 л/час
Клапан сброса избыточного давления Есть Нет
Термометр Биметаллический на кубе Биметаллический на кубе
Возможность модернизации Да Нет
Максимальная крепость продукта До 70° До 70°
Разборность сухопарника Разборный со сливным краном Разборный
Разъемность соединений Конструкция над кубом неразъемная Конструкция над кубом неразъемная
Охлаждение Змеевик 7 витков Змеевик 10 витков, длина более 2 м
Особенности Куполообразный верх перегонного куба. Куполообразный верх перегонного куба
Камера для установки сетки Панченкова.
Кламповое крепление дистиллятора к кубу.
Гарантия 10 лет 2 года
Стоимость От 9 999 рублей  От 5 990 рублей
Условия доставки От 1 до 8 дней От 1 до 5 дней, почтой — до 10 дней

Из табличных данных мы видим, что обе модели не могут быть использованы на индукционных плитах, а дно “Хлынова” чуть более толстое, что убережет его от деформации, а брагу — от пригорания (в разумных пределах). “Финляндия Экстра 2018” имеет возможность к модернизации за счет регулярной насадки Панченкова, но важно помнить, что в отсутствие дефлегматора это не сделает аппарат укрепляющей или ректификационной колонной. Хотя, конечно, степень очистки немного увеличится, иначе зачем огород городить. “Хлынов” же имеет более мощную систему охлаждения за счет более длинного змеевика, и отзывы о самогонном аппарате “Хлынов” подтверждают заявленные в этом плане цифры.

Что в итоге?

“Финляндия Экстра 2018” выглядит чуть более технически продуманной, у нее даже имеется клапан сброса избыточного давления, но и стоимость ее почти в два раза превышает стоимость “Хлынова”. Таким образом, определяться с тем, какой аппарат лучше — “Финляндия Экстра 2018” или “Хлынов” — Вам придется, исходя из Вашего бюджета. Обе модели в отдельных параметрах смотрятся одна выигрышнее другой. Если Вы хотите лично убедиться в характеристиках аппарата “Хлынов”, то ответы на интересующие вопросы можно найти на официальном сайте производителя www.apparatlux.ru.

Читайте также

Какой самогонный аппарат лучше Luxstahl 7m или Булат Богатырь 2?

Современный самогонный аппарат стал технически достаточно сложным оборудованием. Сухопарник уступил место колоннам, способным трансформироваться под любые задачи. Да и самих моделей — как “классики”, так и колонных — становится все больше с каждым годом. Как выбрать самогонный аппарат среди такого широкого ассортимента? Чтобы определиться с выбором, потребуется тщательно разобраться в характеристиках интересующих Вас моделей и […]

Какой самогонный аппарат лучше Wein 5 Pro или Бюджетыч (от Сан Саныча)?

Советов на тему того, как выбрать самогонный аппарат, встречается немало. Но как быть в случае, когда Вы уже определились с параметрами, а выбор упирается в сразу несколько схожих моделей, которые отличаются (или наоборот, не отличаются) только по цене? Мы рекомендуем в этом случае уделить вопросу время и провести детальное сравнение понравившихся аппаратов. Это поможет избежать […]

Какой самогонный аппарат лучше Хлынов или Магарыч Премиум?

О том, как выбрать самогонный аппарат, написано много трактатов. Но мало кто дает совет, как выбрать его из огромного ассортимента моделей. Конструкция дистиллятора должна выполнять определенные функции, поэтому многие аппараты внешне очень похожи один на другой. И именно это порой затрудняет выбор. Обратим свое внимание на две модели довольно хорошо известных производителей — “Магарыч” и […]

Комментарии