Как правильно развести спирт соком в домашних условиях

Как правило, питьевые сорта спирта разводят водой. Это называется сортировкой. Таким способом получают водку даже на производстве. Но можно отойти от классики и разнообразить напиток, попробовав развести спирт соком. Кстати, это один из способов того, как убрать запах разведенного спирта: фруктовый сок хорошо замаскирует его.

Можно ли разводить спирт соком

Разумеется, можно. Однако стоит обратить внимание на определенные нюансы:

  • чтобы правильно развести спирт соком, лейте этанол в сок, а не наоборот. Концентрированный этиловый спирт — хороший окислитель, и это правило разбавления применяется даже при разведении водой. В соке же достаточно органических веществ, которые могут вступать в химические реакции с концентрированным спиртом. Поэтому, чтобы ничего не испортить, лейте спирт в сок.
  • обычно конечная крепость напитка получается меньше 40 градусов. Когда водку смешивают с соком, то получается напиток крепостью от 10 до 20 градусов. Если разбавлять соком спирт в стандартном “водочном” соотношении 2:3, то напиток может получиться слишким крепким, но при этом сладким. “Перебрать” и не заметить — ничего не стоит.
  • не используйте для разведения медицинский спирт или спирт первого сорта (технический), если не хотите усугубить вред для здоровья. Эти сорта этанола не применяются для питья. Медицинский спирт можно применять разве что для приготовления лекарственной настойки на спирту.
  • сначала пробуйте разбавления на небольших объемах, чтобы оценить вкусовые качества. Уменьшайте рецептурные объемы раз в десять и дегустируйте.

Как развести спирт виноградным соком

На 500 мл спирта (96%) берется 3,5 л сока. Тонкой струйкой вливайте спирт в сок, постоянно перемешивая. После разведения оставьте напиток в холодильнике на 2-3 суток “отдохнуть”, чтобы вкус гармонизировался и смягчился.

Как развести спирт гранатовым соком

На 60 мл спирта (96%) потребуется 940 мл сока. Принцип приготовления тот же, что был описан выше. 

Разумеется, можно применять и спирт, полученный в домашних условиях. Современные самогонные аппараты позволяют получать ректификат крепостью практически до 94-96 градусов (например, мини-спиртзавод Люкссталь 7m). Пропорции для разведения домашнего спирта соком останутся теми же, плюс-минус пара градусов крепости большой роли не играет. Экспериментируйте!

Читайте также

Напиток писко — что это такое

Сколько на свете народов, столько видов виноградного спирта существует. Из винограда делают чачу, мистель, граппу, коньяк и писко. О писко, который не дает похмелья, мы и поговорим. Спиртовой напиток писко: что это такое Писко — светлый, выдержанный и невероятно ароматный чилийско-перуанский дистиллят из белого винограда, крепостью 40-43о. Мягкий, с длительным фруктовым послевкусием. В переводе это […]

Из чего делают различные виды спирта в России и Китае

Наверняка вы тоже задавались вопросом из чего делают спирт кроме привычного сахара и зерна. Отвечаем: спирт можно гнать из всего, что содержит углеводы (сахара). Даже из нефти, опилок. Вот только чем благороднее сырье, тем вкуснее спирт. Давайте посмотрим, из чего делают популярный спирт и что служит сырьем в разных странах.   Из чего делают этиловый спирт […]

Зависимость содержания спирта от температуры в кубе

Зависит ли содержание спирта от температуре в кубе? Да, разумеется. Здесь действуют следующие закономерности: Чем выше температура, тем больше спирта испаряется.  Чем больше спирта испаряется, тем больше нужно увеличивать нагрев, ведь воду труднее разогреть.  Чем больше разогревается куб, тем больше теплопотери —  тепло выделяется в окружающую среду.  Содержание спирта и температура кипения зависят от атмосферного […]

Комментарии