Самогонный аппарат с узлом отбора по жидкости (Luxstahl 8M)

Начиная с 2022-2023 года, на рынке появились действительно очень качественные и доступные по деньгам колонны с узлом отбора по жидкости. Эти аппараты позволяют очень комфортно проводить перегонку, а на выходе выдают очень качественные и чистые напитки.

Ярким представителем является Люкссталь 8М (https://luxstahl.com/). Диаметр колонны составляет 3 дюйма, высота насадочной части — 1 метр, объём перегонного куба — 37 литров. И самое главное, установлен современный узел отбора по жидкости с системой орошения насадки.

Я приобрёл себе ЛС8М в январе 2023 года. Взял сразу с увеличителем на 20 литров, в результате чего получил полноценную ректификационную колонну с большим объёмом бака. О покупке ни разу не пожалел.

Почему Luxstahl 8M стал лидером на рынке самогоноварения?

Здесь сыграли несколько факторов:

  1. Качественный узел отбора по жидкости с орошением. Система орошения имеет 95 точек, в результате чего стекание флегмы идёт ровно по центру. Это не только повышает эффективность работы колонны, но и выглядит очень эстетично.
  2. Комплект спирально-призматической насадки из нержавейки в базовой комплектации. Сама по себе насадка стоит довольно дорого, но производитель положил её вместе сразу аппаратом. Если покупать её отдельно, то стоимость оборудования была бы заметно дороже.
  3. Заводское качество. Аппараты делают на производственных мощностях завода ООО ТПК «Ханхи» (г. Киров). Мне довелось лично побывать на этом предприятии, пообщаться с персоналом, и я могу смело утверждать, что ребята — профессионалы своего дела.
  4. Большие объёмы продаж. У компании две франчайзинговые сети по всей России и странам СНГ (Русская Дымка и Колба), в результате чего они могут распространять свою продукцию в очень больших объёмах. Благодаря этому и получается адекватная цена, которая не завышена.

Да и в целом колонна получилась очень удачная. Уже несколько лет самогонщики пользуются, и каких-то серьёзных косяков найти не удалось.

Как гнать самогон на аппарате с узлом отбора по жидкости?

Первая перегонка проходит без участия узла отбора. Необходимо собрать аппарат в режиме потстилл и на максимальной скорости перегнать брагу в спирт-сырец. Холодильник утилизирует до 7 кВт нагрева без особых проблем, поэтому скорость перегонки будет ограничена только мощностью вашего нагрева.

Так как аппарат довольно мощный, то я приобрёл увеличитель куба на 20 литров. Общий объём получился ~57 литров, что позволяет быстро перегонять большой объём браги или спирта-сырца. Но даже если у вас объёмы будут небольшие, то вы всё равно будете экономить своё время: диаметр 3 дюйма даёт свои плоды.

Вторая перегонка требует сборки аппарата в режим ректификации. Две царги по 50 см заполняем спирально-призматической насадкой, устанавливаем узел отбора, переворачиваем вверх дефлегматор и подключаем доохладитель. Такая сборка позволит вам гнать чистый спирт 96,6%.

Первую вредную фракцию следует отобрать покапельно, со скоростью 200 мл в час (головы). Затем кран можно приоткрыть и добиться отбора 2,2 литра в час. Как только температура в нижней царге начнет подниматься, то отбор следует прекратить, так как на подходе идут хвосты (последняя вредная фракция).

С узлом отбора по жидкости гнать гораздо проще и надёжнее, чем с дефлегматором или сухопарником. Здесь всё работает как часы, если у вас адекватно подобран нагрев (3,5 кВт) и идёт холодная вода в водопроводе.

Чем узел отбора по жидкости лучше дефлегматора или сухопарника?

Самый правильный ответ будет: «Всем». Но если конкретно, то вот этим:

  • Не нужно постоянно регулировать подачу воды. Достаточно один раз настроить её в начале перегонки и всё, больше к ней прикасаться не нужно.
  • Равномерная скорость на протяжении всего погона. Узел отбора позволяет точно настроить струйку самогона, которая никак не будет меняться вплоть до окончания процесса ректификации.
  • Можно очень точно настроить отбор. Кран тонкой настройки очень точно реагирует на малейший поворот. Благодаря этому, можно настроить скорость хоть 50 мл в час, хоть 5 литров в час.

Такой подход не только более удобный, но и позволяет получать более качественный продукт на выходе. Крайне рекомендую к покупке именно колонну Люкссталь 8М — https://luxstahl.com/

Реклама ООО ТПК "Ханхи" ИНН: 4345450978 erid: 2Vtzqx6Rn4m

Читайте также

Процесс ректификации в ректификационной колонне

Даже начинающий винокур наверняка слышал о том, что самый чистый спирт в домашних условиях можно получить только на ректификационной колонне. Более простые дистилляторы максимальную очистку от примесей дать не способны. Какой бы рецепт браги для самогона не использовался, продукты брожения будут примерно одинаковыми, а значит, будут и примеси. Если Вам посчастливилось купить самогонный аппарат с […]

Как правильно выбрать дистиллятор для дома

Люди гонят самогон вот уже не одно столетие. Приспособления для получения растворов этилового спирта солидной крепости существуют различные, но принцип в основе лежит один — испарение жидкости с последующей конденсацией, а именно — дистилляция. Народные умельцы ухитряются получать самогон при помощи пары кастрюль и даже обычного железного лома. Но для производства достойных крепких напитков в […]

Узел отбора по жидкости и по пару Алекса Бокакоба

Не панацея и не волшебная палочка, просто удобный инструмент самогонщика — вот что такое узел отбора Алекса Бокакоба. Но обо всем по порядку. Алекс Бокакоб (Бокабоб, если точнее) Это народный умелец, который еще в 2000-х годах на англоязычном форуме самогонщиков предложил оригинальную конструкцию узла для отбора по пару. Конструкция моментально стала самой обсуждаемой и популярной, […]

Комментарии

Adblock
detector