Какой самогонный аппарат лучше Luxstahl 3 или Wein 3

В современном мире купить самогонный аппарат стало очень просто. Не нужно никуда ходить, достаточно просто сделать пару кликов мышкой для оформления заказа на официальном сайте производителя. И покупку даже доставят к Вашему порогу. Тем более качество современных дистилляторов и домашних ректификационных колонн стало настолько высоким, что даже те умельцы, которые способны сделать самогонный аппарат своими руками, предпочитают экономить время и просто покупать надежное оборудование.

Однако ассортимент на рынке настолько велик, что часто бывает трудно сделать выбор, особенно, если аппараты очень похожи по конструкции. С дилеммой выбора часто сталкиваются потребители при сравнении самогонных аппаратов Wein и Luxstahl. На первый взгляд конструкция и преимущества обеих колонн практически идентичны: царга с регулярной насадкой, модули на кламповых соединениях, качественная сталь, богатая комплектация. Чтобы понять, что лучше выбрать — “Люкссталь 3” или “Вейн 3”, давайте составим сравнительную характеристику.

Перед тем, как выбрать самогонный аппарат, необходимо ознакомиться со всеми нюансами конструкции и комплектации. Сравнить эти данные удобно при помощи таблицы:

Параметр Самогонный аппарат “Wein 3” Самогонный аппарат “Luxstahl 3”
Тип аппарата Колонный Колонный
Тип стали Пищевая нержавеющая сталь Пищевая нержавеющая сталь aisi 304
Объемы перегонных кубов 12, 20, 30, 50 л 12, 20, 30, 50 л
Тип насадки в царге Нет в комплекте, заказать дополнительно можно любую: медную или стальную РПН Панченкова Регулярная проволочная насадка Панченкова из нержавеющей стали
Защита от избыточного давления Да Да
Количество режимов работы 8 режимов 8 режимов
Заявленная максимальная крепость продукта 90-95° до 95°
Производительность до 7 л/час до 7 л/час
Термометры Биметаллический на кубе и электронный на колонне Биметаллический на кубе и электронный на колонне
Разборная конструкция Да. Модули на кламповых соединениях Да. Модули на кламповых соединениях
Дополнительные возможности Удобный сливной носик для сбора дистиллята/ректификата Защита от накипи*
Гарантия производителя 7 лет 10 лет

люкссталь +или вейн

Самогонный аппарат Luxstahl 3

сравнение самогонных аппаратов wein и luxstahl

Самогонный аппарат Wein 3

Из технических характеристик стоит отметить, что производитель аппаратов Luxstahl заявляет на сайте 304ю нержавейку, что наиболее оптимально и обеспечивает неограниченный срок службы (это та сталь, из которой сделаны кухонные ложки и вилки — они могут хранится десятилетиями и не ржаветь). Правда это или нет, можно проверить только одним способом — магнитом при получении, нержавейка не магнитится. Тот факт, что продавец дает возможность вскрывать посылку для проверки до оплаты позволяет верить, что сталь действительно качественная. Производитель Wein не приводит на своем официальном сайте марку стали, однако так же предоставляет возможность проверки.

Таким образом, можно сделать вывод, что Аппараты Люкссталь и Вейн практически идентичны по своим техническим характеристикам.

Если Вы используете для охлаждения аппарата жесткую воду, для Вас может быть полезной функция разборности, присутствующая у Luxstahl. Возможность разобрать аппарат и очистить внутреннее пространство охладителя от накипи — немаловажный факт, отсутствовавший у старых моделей Люкссталь. Накипь — это растворенные в воде соли жесткости, которые выпадают в осадок при 60-80° С., именно при такой температуре находятся дефлегматор и охладитель. Но если вода у вас нормальная, беспокоиться не о чем.

Что же лучше Люкссталь (luxstahl) или Вейн (Wein) — решать Вам. Сравнить дизайн, внешний вид и дополнительные комплектующие мы предлагаем Вам на официальных сайтах. Обязательно обратите внимание на дополнительный сервис (бесплатная доставка, гарантия, возврат), читайте и смотрите отзывы (лучшие — видео на ютубе, которое не подделать). Подходите к выбору ответственно и разумно!

Читайте также

Что лучше дистиллятор или ректификационная колонна?

Чаще всего этим вопросом задаются начинающие винокуры, желающие купить самогонный дистиллятор (рекомендуем выбрать аппарат с сухопарником марки Хлынов) один раз и надолго, да еще и не прогадать с этим. Нужно понимать, что домашняя ректификационная колонна — это тоже дистиллятор, ведь физический принцип получения на выходе спирта один: испарение с последующей конденсацией отдельных жидких фракций, кипящих […]

Принцип работы/действия дистиллятора

Процесс получения спиртосодержащих растворов высокой крепости известен с давних веков. Примерно в XI веке ученые-алхимики арабских стран получали этиловый спирт при помощи перегонки вина. Перегонка жидкостей по-научному именуется дистилляцией. Если обратиться к Википедии, то станет понятно, что дистилляция представляет собой процесс нагревания и испарения жидкости с последующим охлаждением паров и их конденсацией обратно в жидкость. […]

Какой лучше самогонный аппарат медный или из нержавейки?

Ассортимент самогонных аппаратов на современном рынке довольно велик. Аппараты отличаются конструкцией и комплектацией, объемами перегонных кубов и эргономичностью. Но по материалу изготовления все аппараты делятся только на две категории: пищевая нержавеющая сталь или медь. Как тут разобраться какой лучше взять самогонный аппарат медный или нержавейку? Давайте рассмотрим особенности каждого материала. Нержавеющая сталь Обычно при добросовестном […]

Комментарии

  • Алексей

    Любопытный обзор! А ведь реально с виду просто реплика один с другого… Но есть над чем подумать, конечно

    17:52 01.03.2018
    Ответить
  • Константин

    взял вейн 3 не жалею, полностью устраивает

    09:42 03.03.2018
    Ответить
  • Агат

    тут удаляют комментарии

    16:38 04.03.2018
    Ответить
    • Алкопроф

      Добрый день. Да, мы удалили все ваши 5 комментариев (1 оставили), т.к. они были написаны одним человеком под разными именами с целью дискредитировать одного из представленных в статье производителей

      08:42 05.03.2018
      Ответить
  • черный_ворон

    по моему тоже абсолютно одинаковые аппараты. как и феникс сириус и магарыч х. одно и то же.

    08:56 05.03.2018
    Ответить
  • Виктория

    Хороший обзор на аппараты, все четко и ясно. Но я, честно говоря, сильных отличий не заметила. Единственное, что “Luxstahl 3” из нержавеющей стали и Панченкова в комплекте. Жаль, не было этой статьи, когда мы с мужем покупали самогонное устройство. Хотя, наш “Wein 3” полностью устраивает, но насадку мы заказывали отдельно. Посмотрим, сколько он нам прослужит.

    13:10 17.03.2018
    Ответить
  • Андрей

    Сам я пользуюсь Люксталью 2,все устраивает,но сегодня наткнулся на Люксталь 4 и решил сменить аппарат.Аппараты стали,как компьютеры,устаревают за два-три года))).Сделаю себе подарок на ДР.Рассматривал как вариант Вейн 3,но Люксталь 4,при одинаковой цене интереснее комплектацией,да и качество проверенно лично.

    10:13 05.04.2018
    Ответить