Колонна Люкссталь 8М: из чего состоит?

Luxstahl 8M — флагманский самогонный аппарат на 3 дюйма. В базовой комплектации идёт с перегонным кубом на 37 литров, но есть опция приобрести колонну отдельно (например, если у вас уже есть перегонный куб). Даже если крышка у вас идёт с диаметром 2 дюйма, то всего за 1000 рублей можно приобрести переходник с 2 на 3 дюйма. На скорость отбора это никак не повлияет.

Но что производитель кладёт в комплектацию? Есть ли какие-то «подводные камни»? Может быть, стоит сразу же что-то докупить, чтобы потом не бегать в специализированный магазин? Давайте разберёмся.

Напомню, что оригинальную колонну Люкссталь 8М можно заказать на официальном сайте производителя — https://luxstahl.com/.

Что входит в комплектацию колонны Luxstahl 8M?

Никаких отсутствующих клампов или прокладок не будет. Производитель позаботился о том, чтобы колонна после покупки была готова к работе прямо «из коробки». Всё для установки СПН и подключения воды также идёт вместе с колонной.

Полный «набор джентльмена» указан на фотографии ниже:

Комплектация колонны.

Трубный разворот 180 градусов позволяет превращать аппарат в режим потстилл, а две царги по 50 см со спирально-призматической насадкой превращают аппарат в ректификационную колонну. Рекомендуемая скорость отбора при втором перегоне — 2,2 литра спирта в час. Скорость во время первой перегонки ограничена только мощностью вашего нагрева (до 7 кВт).

Семь метров силиконового шланга хватит как для подключения воды, так и для сбора продукта в приёмную ёмкость. Но я со временем всё равно перешёл на гибкую подводку, так как считаю её более безопасной и удобной в работе.

Сборка для второй перегонки.

Что можно докупить для более комфортной работы?

Есть несколько моментов, которые стоит учитывать:

  1. Источник нагрева должен быть ~3,5 кВт. Подойдёт ТЭН с терморегулятором или индукционная плитка.
  2. Ареометры АСП 0-40, 40-70 и 70-100. Незаменимая вещь для самогонщика, которая позволяет измерять крепость. Во время перегонки это не сильно актуально, а вот при разбавлении водой до 40% — очень важно.
  3. Автоматика Старт-Стоп. Позволяет эффективно провести вторую перегонку. Полностью отсутствуют рынки «прозевать» хвосты и пропустить их в конечный продукт.

Это основные «доп’ы», которые будут совсем не лишними для вашей колонны. С ними процесс самогоноварения будет гораздо комфортнее и приятнее.

Реклама ООО ТПК "Ханхи" ИНН: 4345450978 erid: 2VtzqwvPc23

Читайте также

Взорвался самогонный аппарат. Может ли и почему

Разрушенные стены, вынесенные окна, обгоревшая кухня, ожоги и травмы — эта постапокалиптическая картина остается после взрыва самогонного аппарата. Почему происходят взрывы и как их избежать — читайте в этой статье. Может ли взорваться самогонный аппарат? Да, особенно самопальный, но и заводские взрываются при нарушении техники безопасности.  Почему взрываются самогонные аппараты? Если отбросить вариации, причин взрыва […]

Гоним самогон на индукционной плите. Как и на какой

Маленькая, компактная безопасная, мощная, мобильная — что еще нужно самогонщику? Индукционная плита для перегонки самогона — естественный и разумный выбор. Стоит учитывать некоторые особенности, чтобы не испортить спирт, и внимательно выбирать модель. Сейчас мы вам все расскажем. Можно ли гнать самогон на индукционной плите? Да, большинство самогонщиков выбирает именно индукционную плиту за: Скорость нагрева и […]

Что такое аламбик

Часто при упоминании темы перегонки вина или спирта мы можем услышать термин “аламбик”. Что такое аламбик и как им пользуются? А это всего лишь навсего особый дистиллятор, изготовленный из чистой меди. Предназначался он в разные века для разных целей, но одно можно сказать с уверенностью: это один из самых древних дистилляторов. Упоминание аламбика встречается еще […]

Комментарии

Adblock
detector