Как экономить на покупном алкоголе? Гнать своё!

Все мы хорошо понимаем, что самый выгодный вариант экономии на алкоголе — это просто не пить. Но мы с вами лёгких путей не ищем, поэтому решать эту задачу будем более кардинальным способом.

Сейчас можно в домашних условиях делать свой алкоголь, который ничем не уступает по качеству тому, что продаётся в магазине. При этом его себестоимость получается крайне низкая, поэтому заниматься этим делом получается очень выгодно.

Не забываем, что продавать свой алкоголь никому нельзя. А вот угощать можно!

Пример собственных напитков с личной этикеткой. Представьте, как это вкусно!

Почему алкоголь в магазине такой дорогой?

Если очень кратко, то производители платят не только за себестоимость своего продукта, но и за налог, рекламу, логистику, маркетинг и так далее. Исходя из этого и получается, что минимальная цена на водку с 1 июля 2024 года выходит 299 рублей , а на коньяк вообще 556 рублей за 0,5 литра.

При этом цена растёт по большей части из-за акцизного налога, который мы (потребители) платим исключительно из своего кармана. Пополняем бюджет, так сказать. И зачем нам переплачивать такие большие деньги, когда можем делать это у себя дома в несколько раз дешевле?

В перспективе минимальная розничная цена на алкоголь будет только расти.

Цены в магазинах кусаются.

Сколько можно экономить на своём алкоголе?

Давайте посчитаем себестоимость одной бутылки домашнего самогона 40% и самой дешёвой покупной водки в магазине. Вы удивитесь, насколько получается большая разная между одним и тем же продуктом.

Для изготовления 10 бутылок самогона 40% нам понадобится:

  • 5 кг сахара — 350 рублей.
  • 1 пачка спиртовых дрожжей «Для Самогона» — 65 рублей.
  • 3 литра воды для разбавления — 20 рублей.
  • Расходы на электричество и водоснабжение — 30 рублей

Итого получается 46,5 рубля за 1 бутылку отменного самогона с крепостью 40%. Экономия по сравнению с покупной водкой выходит больше 250 рублей с каждой бутылки.

Все выпивают разное количество алкоголя за неделю/месяц/год, но очевидно, что окупить даже действительно дорогой самогонный аппарат — это не проблема. К тому же самогоноварение для многих хобби, на которое не жалко времени.

Нейросеть делает отличные картинки с самогоном, но мы можем воплотить это в реальности!

С чего начать свой путь в самогоноварении?

Для старта вам понадобится самогонный аппарат. Рынок предлагает много вариантов от 5 до 500 тысяч рублей. Новичок здесь потеряется сразу, поэтому условно можно разделить всё оборудование на три части:

  • Бюджетный сегмент (Родник Про 3). За 13 тысяч рублей вы получите очень достойную колонну на 1,5 дюйма, которая позволит делать вам напитки с крепостью до 90%. Может быть, не самый удобный аппарат на этой планете, но продукт на выходе будет хороший.
  • Средний сегмент (Вейн Практик). За 19 990 рублей вы получите двухдюймовую колонну с насадкой СПН, благодаря которой сможете получать самогон крепостью до 96,6% (чистый спирт). Идеальный вариант для начинающего самогонщика, который позволит быстро освоить самогоноварение с комфортом.
  • Дорогой сегмент (Люкссталь 8М). За 39 990 рублей для тех, кто ценит своё время. Трёхдюймовый миниспиртзавод, который позволяет в домашних условиях на максимальной скорости получать ОЧЕНЬ качественный продукт. Можно потратить всего лишь один день на двойную перегонку, и вы будете обеспечены алкоголем на несколько месяцев.

Что выбрать? Нужно исходить из ваших потребностей и возможностей. Если вы хотите сэкономить, и вам не нужен спирт 96%, то бюджетного аппарата будет достаточно. Если цена для вас значения не имеет, а на первый план выходит качество, добро пожаловать в дорогой сегмент. Ну и золотая середина — Вейн Практик. Новинка 2024 года с очень хорошей комплектацией.

Я почти два году уже гоню на Люкссталь 8М — https://luxstahl.com. очень доволен тем, что отдал предпочтение в своё время именно ему. Не пожалел.

Люкссталь 8М (первая перегонка.
Люкссталь 8М (первая перегонка..

Как быстро окупается самогонный аппарат?

Как я уже говорил, экономия с одной бутылки самогона 40% получается примерно 250 рублей. А дальше исходим из того, сколько вы выпьете и за какой срок.

  • При потреблении 1 бутылки в неделю, вы сэкономите 13 000 рублей за год.
  • При потреблении 1 бутылки в ДЕНЬ, вы сэкономите 91 250 рублей.

Здесь важно учитывать то, что самогоноварение — это интересный процесс. Когда втягиваешься в это дело, то перестаешь считать экономию. На первую роль выходит качество своего продукта, интересные вкусы настоек, наливок. Кто-то делает свой коньяк и виски, который заливается в дубовые бочки и выдерживается годами. Это действительно увлекательно, а пространство для экспериментов — огромное.

Заинтересовались? На Youtube канале Русская Дымка есть огромное количество интересных роликов, где всё расскажут и покажут. Также есть онлайн-курс для самогонщика — https://rdshop.ru/school, где расскажут про самогоноварение всё от А до Я.

Реклама ООО ТПК "Ханхи" ИНН: 4345450978 erid: 2VtzqvZowkD

Читайте также

Все о хранении самогона: можно ли, сколько, как и где

Домашние алкогольные напитки зачастую получаются лучше магазинных. Однако мало правильно приготовить — нужно еще правильно их сохранить! Давайте разберемся, в какой таре и в каких условиях домашний самогон сохранится лучше всего. Как правильно хранить самогон в домашних условиях Вспомните, как это было раньше. Все продукты и напитки хранились в погребах. Там идеальная (причем, стабильная) температура […]

Очистка самогона березовой чагой от запаха и сивушных масел в домашних условиях

Вкус и качество домашнего самогона во все времена старались улучшить. Самый надежный способ получить чистый напиток — купить самогонный аппарат надлежащего качества. В крайнем случае — сделать самогонный аппарат своими руками. Соблюсти все режимы перегонки — и напиток готов. Но если вдруг что-то в процессе пошло не так, или дистиллят получен не Вами, то может […]

Почему в фильмах самогон всегда мутный

Так повелось со времен советского кинематографа, что если герои употребляют именно самодельный алкоголь, то он обязательно имеет характерную непрозрачность и белесый оттенок. Почему в фильмах самогон всегда мутный? Ведь винокуры, занимающиеся производством домашнего алкоголя, знают, что качественный самогон абсолютно бесцветен и прозрачен. Мутный самогон — удел сельских и деревенских жителей прошлых лет. Как правило, перегонку […]

Комментарии

Adblock
detector