Как получить ароматный дистиллят на Luxstahl 8М?

Существует мнение, что колонна Люкссталь 8М заточена исключительно под сахарный самогон и приготовление спирта 96,6%. Я сам гоню на этом аппарате с января 2023 года и использую его для переработки сахара в чистый самогон максимальной крепости.

А если я вам скажу, что ЛС8М прекрасно подходит для приготовления как фруктового, как и зернового самогона? Оказывается, что можно просто убрать 1 царгу и добавить медных элементов. После этого аппарат превращается в абсолютно другой дистиллятор.

Производитель заранее продумал этот момент, поэтому приготовить благородный напиток вы сможете без проблем. Важно грамотно собрать аромат, чтобы в процессе перегонки не ушла ароматика, но и хорошо очистился сам продукт от вредных примесей.

Незнакомы с этим самогонным аппаратом? Заказать Люкссталь 8М можно по ссылке — https://luxstahl.com.

Для чего нужны медные насадки Панченкова?

Если вы планируете гнать ароматный самогон, то при заказе аппарата следует добавить 2 насадки Панченкова из меди (по 170 см каждая). Они сворачиваются в пыжи и вставляются внутрь царгу самогонного аппарата.

В чём их роль? Они чистят дистиллят от сернистых соединений, которые негативно влияют на вкус. Медь их «связывает» и оставляет на поверхности металла. Именно поэтому после перегонки медные насадки Панченкова темнеют.

В качестве альтернативы можно использовать медные царги, кольца Рашига, спирально-призматическую насадку из меди, медные конусы и тому подобное

В каком режиме собрать аппарат?

Первая перегонка всегда осуществляется на максимальной скорости в режиме потстилл. Подаём мощный напор воды, включаем нагрев на максимум и гоним до 0% спирта в струе.

Наиболее подходящий вариант для второй перегонки — это режим укрепления. Люкссталь 8М собирается с одной царгой (внутри медные насадки), а сверху ставится узел отбора с доохладителем.

Если у вас нет медных элементов, то можно перегонку осуществлять без них. Использовать этот металл для очистки от сернистых соединений — не панацея. Можно и пренебречь.

Как гнать ароматный самогон на ЛС8М?

Если вы будете работать по технологии Габриеля, то первый погон вам нужно будет разделить на 2 части по абсолютному спирту. Первую мы отправим на ректификацию, а вторую будем просто укреплять и отбирать в конце ароматные воды. А если загоняться не хотите, то просто гоните в одну ёмкость до 0% в струе.

Вторая перегонка должна начинаться с покапельного отбора голов. Не пренебрегайте этой фракцией, потому что в её составе реально очень много вредных примесей. После этого собираем тело, причём скорость должна быть тоже небольшой (в районе 1,5-2 литра в час). Хвосты отсекаем по запаху, когда явно ароматика начнет ухудшаться и уходить в горечь.

Как видите, нет никаких проблем с эффективной дистилляцией ароматного самогона. Люкссталь 8М полностью готов к переработке фруктов и зерна в отличные напитки!

Читайте также

Мацерация в самогоноварении

Мацерат, настойка горячего приготовления — простой и очень вкусный напиток. Попробуйте мацерацию самогона по нашим рецептам и результат вас обязательно покорит. На каком самогоне целесообразней делать мацерацию Начнем с того, что самогонщики часто считают и называют мацерацией перегонку с ароматными добавками и настаивание. Строго говоря, мацерация — это горячее или холодное настаивание. Для простоты и […]

Горение самогона — ответы на популярные вопросы

Самогон — напиток алкогольный. Содержание этилового спирта в нем может достигать 80-90 градусов (если используется режим дистилляции) и до 96 градусов в случае получения его в режиме ректификации. Современные колонные аппараты (например, ) позволяют получать домашние алкогольные напитки любой крепости. Каждому известно, что спирт — вещество горючее. А вот горит ли самогон и для чего […]

Как и чем ароматизировать самогон в домашних условиях

Существует много способов быстро ароматизировать самогон и обо всех мы поговорим в этой статье.  Как ароматизировать самогон в домашних условиях Добавить синтетическую эссенцию-ароматизатор, имитирующую букет коньяка или виски.Эссенции продают специализированные магазины. Настоять (холодная мацерация) на дубовых чипсах, сухофруктах, фруктах, специях, кедровых орешках, душистых травах. Добавить те же компоненты к спирту 70-90% крепости, подогреть до 65оС […]

Комментарии

Adblock
detector