Как получить ароматный дистиллят на Luxstahl 8М?

Существует мнение, что колонна Люкссталь 8М заточена исключительно под сахарный самогон и приготовление спирта 96,6%. Я сам гоню на этом аппарате с января 2023 года и использую его для переработки сахара в чистый самогон максимальной крепости.

А если я вам скажу, что ЛС8М прекрасно подходит для приготовления как фруктового, как и зернового самогона? Оказывается, что можно просто убрать 1 царгу и добавить медных элементов. После этого аппарат превращается в абсолютно другой дистиллятор.

Производитель заранее продумал этот момент, поэтому приготовить благородный напиток вы сможете без проблем. Важно грамотно собрать аромат, чтобы в процессе перегонки не ушла ароматика, но и хорошо очистился сам продукт от вредных примесей.

Незнакомы с этим самогонным аппаратом? Заказать Люкссталь 8М можно по ссылке — https://luxstahl.com.

Для чего нужны медные насадки Панченкова?

Если вы планируете гнать ароматный самогон, то при заказе аппарата следует добавить 2 насадки Панченкова из меди (по 170 см каждая). Они сворачиваются в пыжи и вставляются внутрь царгу самогонного аппарата.

В чём их роль? Они чистят дистиллят от сернистых соединений, которые негативно влияют на вкус. Медь их «связывает» и оставляет на поверхности металла. Именно поэтому после перегонки медные насадки Панченкова темнеют.

В качестве альтернативы можно использовать медные царги, кольца Рашига, спирально-призматическую насадку из меди, медные конусы и тому подобное

В каком режиме собрать аппарат?

Первая перегонка всегда осуществляется на максимальной скорости в режиме потстилл. Подаём мощный напор воды, включаем нагрев на максимум и гоним до 0% спирта в струе.

Наиболее подходящий вариант для второй перегонки — это режим укрепления. Люкссталь 8М собирается с одной царгой (внутри медные насадки), а сверху ставится узел отбора с доохладителем.

Если у вас нет медных элементов, то можно перегонку осуществлять без них. Использовать этот металл для очистки от сернистых соединений — не панацея. Можно и пренебречь.

Как гнать ароматный самогон на ЛС8М?

Если вы будете работать по технологии Габриеля, то первый погон вам нужно будет разделить на 2 части по абсолютному спирту. Первую мы отправим на ректификацию, а вторую будем просто укреплять и отбирать в конце ароматные воды. А если загоняться не хотите, то просто гоните в одну ёмкость до 0% в струе.

Вторая перегонка должна начинаться с покапельного отбора голов. Не пренебрегайте этой фракцией, потому что в её составе реально очень много вредных примесей. После этого собираем тело, причём скорость должна быть тоже небольшой (в районе 1,5-2 литра в час). Хвосты отсекаем по запаху, когда явно ароматика начнет ухудшаться и уходить в горечь.

Как видите, нет никаких проблем с эффективной дистилляцией ароматного самогона. Люкссталь 8М полностью готов к переработке фруктов и зерна в отличные напитки!

Реклама ООО ТПК "Ханхи" ИНН: 4345450978 erid: 2VtzqwQbVmw

Читайте также

Почему самогон получился сладкий, что делать, как исправить

Нет, это не сахар. И это не норма. И вам не кажется. Ваш самогон или ректификат действительно может быть сладким, с привкусом легкой горечи. Рассказываем, откуда берется и как исправить сладкий вкус самогона. Почему самогон получился сладки на вкус? Причиной сладкого вкуса самогона является вовсе не сахар, который не смогли сбродить дрожжи, а глицерин и […]

Процесс осахаривания крахмала

Осахаривание крахмала во время затирания — это расщепление его на простые составляющие (сахара) под действием ферментов солода, воды и тепла. Как происходит этот процесс и какие есть альтернативные методы осахаривания крахмала — в этой статье.  Как осахарить крахмал в домашних условиях Крахмал — это сложный сахар, полисахарид. Он состоит из полимера амилозы  и полисахарида амилопектина, […]

Царга или тарельчатая колонна: что лучше для самогоноварения?

Когда мы говорим про колонну, то подразумеваем два её вида: насадочная и тарельчатая. В первом случае это может быть классическая царга из нержавейки или меди, внутри которой будет установлена насадка (РПН или СПН). Такую сборку чаще всего используют для сахарной браги, чтобы очистить её от лишних примесей и запахов. Самый известный самогонный аппарат с такой […]

Комментарии

Adblock
detector