Рецепт приготовления самогона из винограда в домашних условиях

Самый удачный виноградный самогон, всем известная чача, получается, если для его приготовления использовать не плоды, а выжимки от винограда — продукт, который остается при переработке ягод на вино или сок. Как и в любом рецепте браги для самогона, для приготовления напитка понадобятся дрожжи, сахар и вода. Можно использовать виноград любого цвета: белый или желтый, розовый или черный.

Конечно, чаще всего виноград используется для приготовления вина, но из оставшегося жмыха можно получить хорошую брагу. К тому же весьма расточительно выбрасывать ароматный жмых.

Для домашнего самогона из винограда прекрасно подходит сорт Изабелла. Он хорошо растет даже в холодных регионах, и отлично подходит для приготовления браги.

Многие умельцы считают, что рецепт самогона из винограда обходится без дрожжей. Однако, такой способ занимает много времени, хоть и влияет в лучшую сторону на вкус напитка. А при добавлении дрожжей в брагу для самогона из винограда время брожения сокращается с 30 дней до 7.

Для приготовления самогона из винограда понадобится:

  • емкость объемом 45 л,
  • 30 л чистой воды,
  • 100 гр дрожжей,
  • 5 кг сахара,
  • 10 л выжимок.

Из этого количества компонентов получится 7 л отличного самогона. Чтоб дрожжи лучше растворились, воду можно слегка подогреть. Все ингредиенты смешать в емкости для брожения и убрать в тепло на 7 дней.

Готовую брагу профильтровать, и можно приступать к перегонке. Конечно, для этого нужно купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной Luxstah 8m). Для получения чистого и крепкого самогона, рекомендуется перегонять брагу дважды.

Сам процесс перегонки будет происходить обычным способом: без разделения на фракции, до того момента, как крепость дистиллята опустится до 25%. Далее нужно определить крепость напитка и количество спирта в нем (крепость/объем*100).

Перед второй перегонкой нужно развести напиток до крепости 20%. “Голова” самогона отбирается до тех пор, пока присутствует неприятный аромат. Эта фракция не пригодна к употреблению внутрь, ее можно использовать только для технических нужд!

Основную часть напитка по этому простому рецепту самогона из винограда, “тело”, собирать до крепости 45%. На этом перегонку можно завершить. Либо отобрать “хвосты” отдельно.

Готовый самогон из винограда разбавить до желаемой крепости, выдержать несколько дней для более гармоничного вкуса. Хранить в плотно закрытой стеклянной емкости. В дальнейшем он может быть использован в рецептах домашних настоек на самогоне.


Читайте также

Рецепт приготовления самогона из риса в домашних условиях

По рецепту приготовления самогона из риса получается один из самых качественных напитков этого вида. Но для того, чтобы рисовый самогон получился действительно вкусным, необходимо соблюсти определенные правила при приготовлении браги. Для рецепта браги для самогона годится недорогой рис, это обстоятельство никак не скажется на вкусе самого напитка, а также солод, приобретенный в магазине, либо изготовленный […]

Рецепт приготовления самогона из перловки в домашних условиях

Только с момента изобретения перегонного куба, работу которого объясняют еще на уроках физики, люди научились перегонять вино в более крепкие спиртные напитки. Способ перегонки жидкостей через перегонный куб называется дистилляцией, а самогон получается путем дистилляции браги. Существует огромное множество рецептов браги для самогона, но обособленную позицию занимает брага, изготовленная из перловки, ведь перловая каша – […]

Рецепты приготовления самогона без дрожжей в домашних условиях

Люди научились получать этиловый спирт из браги много веков назад. Первый дистиллятор — медный аламбик появился еще до нашей эры. И уж конечно, в те времена никто не производил культуры дрожжей, и не выкладывал их на полки магазинов. Вино и брага “бродили сами”, без добавления специальных микроорганизмов. Как? Все дело в том, что в природе […]

Комментарии

  • Виталий

    Все-таки на диких дрожжах благороднее получается. А хлебопекарные дают в запах примесь какую-то все равно

    11:40 19.05.2017
    Ответить
    • Кадет

      На диких дрожжах адово долго, нет терпения никакого. А если аппарат с сухопарником или колонной, то никакого лишнего запаха.

      17:47 31.08.2017
      Ответить
  • Евгений

    Не согласен с тем, что чача за десять дней получается такой же как и за 30 дней брожения. Дрожжи ускоряют процесс получения напитка, но быстро не означает лучше. После месяца брожения виноградный самогон имеет более выраженный вкус, особенный аромат. А за 10 дней он не успевает полностью созреть, к тому же привкус дополнительных дрожжей немного чувствуется.

    09:14 28.09.2017
    Ответить
    • Михаил Тимошин

      Согласен с Евгением. Мне абхаз один подсказал рецепт чачи своей, только на диких дрожжах получается настоящий мягкий напиток!

      17:19 28.09.2017
      Ответить
  • Роберт

    Тут написано, что получиться 7 л самогона, а крепость не написана (((

    14:57 29.10.2017
    Ответить
    • Алкопроф

      7 л самогона крепостью 40 градусов

      15:48 26.01.2018
      Ответить

Adblock
detector