Рецепт приготовления самогона из грецких орехов в домашних условиях
Рецепт самогона на грецких орехах является одним из самых популярных среди рецептов домашних настоек на самогоне. Люди, сведущие в народной медицине, считают самогон, настоянный на грецких орехах, незаменимым снадобьем в излечении самых разных заболеваний. Перепонки грецких орехов богаты йодом и почти не содержат масел. Самогон на перегородках грецкого ореха, рецепт которого приведен ниже, при правильном приготовлении и разумном использовании помогает организму восстановиться после болезней ЖКТ и сердечно-сосудистой системы. Также он помогает в снижении веса, при гормональных сбоях, в комплексном лечении таких недугов как конъюнктивит и глаукома. В народе в целебных целях рекомендуют употреблять по две-три столовых ложки напитка после еды за пару часов до сна.
Рассмотрим один из наиболее простых, но надежных рецептов самогона на перепонках грецкого ореха.
Ингредиенты:
- самогон двойной перегонки крепостью 40-45 градусов — 1,5 литра;
- перепонки зрелых сухих грецких орехов — 20 столовых ложек.
Приготовление:
- Перепонки грецкого ореха очистить от лишнего мусора. Они должны быть сухими и чистыми. Перепонки измельчить в мясорубке или блендере примерно до размеров перловой крупы или чуть крупнее.
- В емкость для настаивания насыпаем измельченные перепонки, заливаем из самогоном.
Обратите особое внимание на качество используемого самогона: оно должно быть высокого уровня, иначе самогон на перепонках грецких орехов может нанести вред здоровью. Для достижения требуемого качества рекомендуем воспользоваться одним из рецептов браги для самогона, а также купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной Luxstah 8m), обеспечивающий надежное разделение фракций при перегонке.
- Полученную смесь настаивают минимум две недели, периодически легонько взбалтывая (раз в три-четыре дня). Еще большую мягкость вкуса и янтарно-коричневый насыщенный оттенок самогон приобретет через месяц-два настаивания.
- После окончания срока настаивания самогон фильтруют.
Некоторые рекомендации:
- Можно добавить в настаиваемый самогон немного меда: он еще больше смягчит вкус, добавив ценных свойств напитку. Для приведенного выше рецепта возьмите 100-150 миллилитров меда.
- Некоторые рецепты самогона на перепонках грецкого ореха предполагают добавление специй, однако увлекаться не стоит: бывалые мастера рекомендуют использовать лишь орехи и мед, поскольку не все специи могут адекватно сказаться на здоровье.
- После первого настаивания и фильтрации самогона перегородки грецкого ореха можно использовать повторно. Самогон будет менее насыщенным, но вполне достойным, особенно, если его купажировать.
Комментарии
можно ли добавлять к перегородкам сами орехи?
Не стоит, во первых будет более маслянистое, во вторых вкуса не прибавит, цвета тоже, а значит зачем?
я измельчил шкорлупки и на них настаивал. цвет отличный.
В принципе, можно, хуже от этого не будет, но зачем переводить продукт?
Спасибо за подробный рецепт,а то обычно все на глаз пишут, потом еще настоечку сделал. Цвет получился красивый, благородный, темно-янтарный, вкус приятный и мягкий, ну совсем не сэм, как его называют, а скорее бальзам.
Я делала на самих орехах дробленых и с медом. Классная штука, и муж оценил! 🙂 Правда, выход получился маловат, не знаю, как отжать орехи (((
Очень горький получился (( Может передержали, может орехи такие. Можно чем-то исправить теперь? Смягчить?
Подсластите медом или глюкозой. Можно конечно попробовать угля немного бросить березового, но он все за собой потащит, не только горечь
Самогон с добавлением грецких орешков многие сейчас делают в домашних условиях. Рецепт довольно популярный и распространенный. Главное хорошо и тщательно очищать грецкие орешки от лишнего мусора.