Рецепт приготовления самогона из грецких орехов в домашних условиях

Рецепт самогона на грецких орехах является одним из самых популярных среди рецептов домашних настоек на самогоне. Люди, сведущие в народной медицине, считают самогон, настоянный на грецких орехах, незаменимым снадобьем в излечении самых разных заболеваний. Перепонки грецких орехов богаты йодом и почти не содержат масел. Самогон на перегородках грецкого ореха, рецепт которого приведен ниже, при правильном приготовлении и разумном использовании помогает организму восстановиться после болезней ЖКТ и сердечно-сосудистой системы. Также он помогает в снижении веса, при гормональных сбоях, в комплексном лечении таких недугов как конъюнктивит и глаукома. В народе в целебных целях рекомендуют употреблять по две-три столовых ложки напитка после еды за пару часов до сна.

Рассмотрим один из наиболее простых, но надежных рецептов самогона на перепонках грецкого ореха.

Ингредиенты:

  • самогон двойной перегонки крепостью 40-45 градусов — 1,5 литра;
  • перепонки зрелых сухих грецких орехов — 20 столовых ложек.

Приготовление:

  1. Перепонки грецкого ореха очистить от лишнего мусора. Они должны быть сухими и чистыми. Перепонки измельчить в мясорубке или блендере примерно до размеров перловой крупы или чуть крупнее.
  2. В емкость для настаивания насыпаем измельченные перепонки, заливаем из самогоном.

    Обратите особое внимание на качество используемого самогона: оно должно быть высокого уровня, иначе самогон на перепонках грецких орехов может нанести вред здоровью. Для достижения требуемого качества рекомендуем воспользоваться одним из рецептов браги для самогона, а также купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной Luxstah 8m), обеспечивающий надежное разделение фракций при перегонке.

  3. Полученную смесь настаивают минимум две недели, периодически легонько взбалтывая (раз в три-четыре дня). Еще большую мягкость вкуса и янтарно-коричневый насыщенный оттенок самогон приобретет через месяц-два настаивания.
  4. После окончания срока настаивания самогон фильтруют.

Некоторые рекомендации:

  • Можно добавить в настаиваемый самогон немного меда: он еще больше смягчит вкус, добавив ценных свойств напитку. Для приведенного выше рецепта возьмите 100-150 миллилитров меда.
  • Некоторые рецепты самогона на перепонках грецкого ореха предполагают добавление специй, однако увлекаться не стоит: бывалые мастера рекомендуют использовать лишь орехи и мед, поскольку не все специи могут адекватно сказаться на здоровье.
  • После первого настаивания и фильтрации самогона перегородки грецкого ореха можно использовать повторно. Самогон будет менее насыщенным, но вполне достойным, особенно, если его купажировать.

Читайте также

Рецепт приготовления самогона из сливы в домашних условиях

Ценители домашних алкогольных напитков наверняка хорошо знакомы со сливовицей. Этот напиток получают путем сбраживания спелых слив с последующей дистилляцией полученной браги: именно такова схема рецепта приготовления самогона из слив. Сливовица является традиционным напитком в Чехии и Словении, и как правило, этот напиток приобретает окончательную готовность в дубовых бочках. В домашних условиях рецепт самогона из слив […]

Рецепт приготовления самогона из манки (крупы) в домашних условиях

Манная крупа (или попросту манка) — это всем известный и дешевый продукт. “Ненавистная” манная каша с комочками вспомнится практически любому, кто посещал детские дошкольные учреждения. Особой пользы в этой каше нет — ведь манка на 99% процентов состоит из углеводов. Да и по сути своей манная крупа — это пшеничная мука грубого помола. Манку делают […]

Рецепты приготовления шнапса в домашних условиях

Не найдется народа, у которого не было бы своего национального напитка. Чаще всего напитки эти — алкогольные. Шнапс называют немецкой водкой или немецким самогоном, однако неверно считать, что это результат одного рецепта. На самом деле шнапс — это группа крепкого спиртного (крепость около 40 градусов). А особенность напитков в том, что их получают перегонкой браги, […]

Комментарии

  • Йорик

    можно ли добавлять к перегородкам сами орехи?

    19:38 05.05.2017
    Ответить
    • Вероника

      Не стоит, во первых будет более маслянистое, во вторых вкуса не прибавит, цвета тоже, а значит зачем?

      19:00 31.08.2017
      Ответить
    • виктор

      я измельчил шкорлупки и на них настаивал. цвет отличный.

      12:26 02.02.2020
      Ответить
  • Алексей

    В принципе, можно, хуже от этого не будет, но зачем переводить продукт?

    09:50 08.05.2017
    Ответить
  • Keiptaun

    Спасибо за подробный рецепт,а то обычно все на глаз пишут, потом еще настоечку сделал. Цвет получился красивый, благородный, темно-янтарный, вкус приятный и мягкий, ну совсем не сэм, как его называют, а скорее бальзам.

    12:34 03.09.2017
    Ответить
  • Ирина В.

    Я делала на самих орехах дробленых и с медом. Классная штука, и муж оценил! 🙂 Правда, выход получился маловат, не знаю, как отжать орехи (((

    19:36 23.11.2017
    Ответить
  • Михаил

    Очень горький получился (( Может передержали, может орехи такие. Можно чем-то исправить теперь? Смягчить?

    20:04 09.03.2018
    Ответить
    • Дмитрий Иванович

      Подсластите медом или глюкозой. Можно конечно попробовать угля немного бросить березового, но он все за собой потащит, не только горечь

      16:29 12.03.2018
      Ответить
  • Мартовский Олег

    Самогон с добавлением грецких орешков многие сейчас делают в домашних условиях. Рецепт довольно популярный и распространенный. Главное хорошо и тщательно очищать грецкие орешки от лишнего мусора.

    10:17 21.10.2018
    Ответить

Adblock
detector