Рецепт приготовления самогона из грецких орехов в домашних условиях

Рецепт самогона на грецких орехах является одним из самых популярных среди рецептов домашних настоек на самогоне. Люди, сведущие в народной медицине, считают самогон, настоянный на грецких орехах, незаменимым снадобьем в излечении самых разных заболеваний. Перепонки грецких орехов богаты йодом и почти не содержат масел. Самогон на перегородках грецкого ореха, рецепт которого приведен ниже, при правильном приготовлении и разумном использовании помогает организму восстановиться после болезней ЖКТ и сердечно-сосудистой системы. Также он помогает в снижении веса, при гормональных сбоях, в комплексном лечении таких недугов как конъюнктивит и глаукома. В народе в целебных целях рекомендуют употреблять по две-три столовых ложки напитка после еды за пару часов до сна.

Рассмотрим один из наиболее простых, но надежных рецептов самогона на перепонках грецкого ореха.

Ингредиенты:

  • самогон двойной перегонки крепостью 40-45 градусов — 1,5 литра;
  • перепонки зрелых сухих грецких орехов — 20 столовых ложек.

Приготовление:

  1. Перепонки грецкого ореха очистить от лишнего мусора. Они должны быть сухими и чистыми. Перепонки измельчить в мясорубке или блендере примерно до размеров перловой крупы или чуть крупнее.
  2. В емкость для настаивания насыпаем измельченные перепонки, заливаем из самогоном.

    Обратите особое внимание на качество используемого самогона: оно должно быть высокого уровня, иначе самогон на перепонках грецких орехов может нанести вред здоровью. Для достижения требуемого качества рекомендуем воспользоваться одним из рецептов браги для самогона, а также купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной Luxstah 7m), обеспечивающий надежное разделение фракций при перегонке.

  3. Полученную смесь настаивают минимум две недели, периодически легонько взбалтывая (раз в три-четыре дня). Еще большую мягкость вкуса и янтарно-коричневый насыщенный оттенок самогон приобретет через месяц-два настаивания.
  4. После окончания срока настаивания самогон фильтруют.

Некоторые рекомендации:

  • Можно добавить в настаиваемый самогон немного меда: он еще больше смягчит вкус, добавив ценных свойств напитку. Для приведенного выше рецепта возьмите 100-150 миллилитров меда.
  • Некоторые рецепты самогона на перепонках грецкого ореха предполагают добавление специй, однако увлекаться не стоит: бывалые мастера рекомендуют использовать лишь орехи и мед, поскольку не все специи могут адекватно сказаться на здоровье.
  • После первого настаивания и фильтрации самогона перегородки грецкого ореха можно использовать повторно. Самогон будет менее насыщенным, но вполне достойным, особенно, если его купажировать.

Читайте также

persimmons in bowl on wooden table Рецепт приготовления самогона из хурмы в домашних условиях

Даже начинающему винокуру известно, что в рецептах браги для самогона используется практически любое сырье, содержащее простые сахара или углеводы. Хурма — это фрукт, содержащий достаточно большое количество сахара: до четверти массы в процентном соотношении. Потому и выход самогона из нее получается довольно неплохим — около 270 мл сорокаградусного напитка с одного килограмма сырья. Но рецепт […]

Рецепт приготовления самогона из домашнего вина в домашних условиях

С давних времен застолья всегда сопровождались напитками разной крепости: медовухой, брагой, самогоном. Готовили алкоголь из различных ягод и плодов. Так как их было много, то и видов самогона – не счесть. У каждой семьи был свой рецепт браги для самогона, который передавался из поколения в поколение. Не каждому удается сразу получить качественный самогон. Ведь этот […]

Рецепт приготовления самогона из варенья в домашних условиях

У каждого в доме наверняка найдется несколько литров варенья. Не варили сами, так подарили щедрые родственники. И почти у каждого эти баночки стоят-стоят, съесть не хочется, а выкинуть жалко. Засахарились, забродили… Выход есть всегда — перегнать! Однако сразу оговоримся: если появилась плесень, место такому варенью одно — на свалку. Не смотрите, что плесень только сверху, […]

Комментарии

  • Йорик

    можно ли добавлять к перегородкам сами орехи?

    19:38 05.05.2017
    Ответить
    • Вероника

      Не стоит, во первых будет более маслянистое, во вторых вкуса не прибавит, цвета тоже, а значит зачем?

      19:00 31.08.2017
      Ответить
    • виктор

      я измельчил шкорлупки и на них настаивал. цвет отличный.

      12:26 02.02.2020
      Ответить
  • Алексей

    В принципе, можно, хуже от этого не будет, но зачем переводить продукт?

    09:50 08.05.2017
    Ответить
  • Keiptaun

    Спасибо за подробный рецепт,а то обычно все на глаз пишут, потом еще настоечку сделал. Цвет получился красивый, благородный, темно-янтарный, вкус приятный и мягкий, ну совсем не сэм, как его называют, а скорее бальзам.

    12:34 03.09.2017
    Ответить
  • Ирина В.

    Я делала на самих орехах дробленых и с медом. Классная штука, и муж оценил! 🙂 Правда, выход получился маловат, не знаю, как отжать орехи (((

    19:36 23.11.2017
    Ответить
  • Михаил

    Очень горький получился (( Может передержали, может орехи такие. Можно чем-то исправить теперь? Смягчить?

    20:04 09.03.2018
    Ответить
    • Дмитрий Иванович

      Подсластите медом или глюкозой. Можно конечно попробовать угля немного бросить березового, но он все за собой потащит, не только горечь

      16:29 12.03.2018
      Ответить
  • Мартовский Олег

    Самогон с добавлением грецких орешков многие сейчас делают в домашних условиях. Рецепт довольно популярный и распространенный. Главное хорошо и тщательно очищать грецкие орешки от лишнего мусора.

    10:17 21.10.2018
    Ответить