Свекла в автоклаве Вейн: топ-3 лучших рецепта

Приготовить в домашних условиях свеклу — не самая быстрая задача. Варить её нужно несколько часов, после чего её необходимо почистить, обязательно запачкав при этом разделочную доску и столешницу.

Чтобы ускорить процесс, можно заранее закатать свеклу в банку с помощью автоклава. Сделав необходимый запас, у вас всегда под рукой будет баночка готовой свеклы, которую можно будет использовать для салата или борща.

Готовить мы будем в автоклаве Вейн, который можно заказать на официальном сайте производителя — https://avtoklav-wein.ru.

#1 Простой рецепт свеклы в автоклаве

  • Свекла — 3 кг.
  • Сахар — 100 грамм.
  • Соль — 50 грамм.
  • Лимонная кислота — 2,5 грамм.
  • Вода — 2,25 литра

Пропорции рассчитаны на 9 банок по 0,5 литра. Всю свеклу сначала нужно очистить от кожуры (удобно это делать с помощью овощечистки), а затем порезать или пошинковать на мелкие кубики или кусочки.

Свеклу следует оставить в одной ёмкости, а вот рассол подготовить в другой. Смешайте все ингредиенты с водой и пусть постоит буквально 1 час, чтобы сахар и соль полностью растворились.

После этого распределяем свеклу по банкам. Укладываем её поплотнее, но трамбовать не надо (без фанатизма). После этого доливаем в каждую банку воду, чтобы полностью покрыть наш овощ.

В автоклаве Вейн свекла готовится 10-15 минут при температуре 100 градусов.

#2 Рецепт свеклы с лавровым листом и перцем

  • Свекла — 3 кг.
  • Перец горошком — 5 штук.
  • Лавровый лист — 1 средний лист.
  • Для заливки 2,5 литра воды готовим:
  • Сахар — 7 столовых ложек.
  • Соль — 2,5 столовые ложки.
  • Лимонная кислота — 10 мл.

Выход получается примерно на 8 банок по 0,5 литра. В воде растворяем сахар, соль и лимонную кислоту. Получаем рассол, которым впоследствии будем заливать нашу свеколку.

Сам овощ нужно будет очистить от кожицы, после чего нарезать на мелкие кубики. Поможет кухонный комбайн или электрическая шинковка.

На дно каждой банки укладываем 1 лист лаврового листа и 5 горошин перца. Высыпаем нарезанную свеклу в банки, заливаем рассолом и отправляем в автоклав на 15 минут при температуре 100 градусов.

Напомню, что мы ориентируемся на готовку в автоклаве Вейн
https://avtoklav-wein.ru. В других устройствах режимы могут отличаться.

#3 Рецепт свеклы в автоклаве без рассола

  • Свекла — 3 кг.

Из ингредиентов не нужно никакой соли, перца, лаврового листа и уксуса. Даже вода здесь не фигурирует. Нужна исключительно свекла, нашинкованная в мелкую полоску.

Распределяем овощи по баночкам 0,5 литра, которых должно получиться 7-8 штук, после чего плотно закрываем их крышками твист-офф (закручивающимися).

Важный момент: стерилизация должна продолжаться 40 минут при температуре 120 градусов. Так как у нас отсутствует соль, лимонная кислота и уксус, то необходимо позаботиться о сохранности нашей баночки. Поэтому мы и нагреваем банки до максимальной температуры и на большой промежуток времени.

Заинтересовались консервацией? Заказывайте автоклав Вейн на сайте https://avtoklav-wein.ru

Реклама ООО ТПК "Ханхи" ИНН: 4345450978 erid: 2VtzqwPHvM3

Читайте также

Автоматика для автоклава Вейн 2: стоит ли покупать?

Вопрос спорный. С одной стороны, я больше года готовлю в автоклаве на индукционной плите и меня всё устраивает. С другой стороны, нужно идти в ногу со временем, упрощать себе жизнь и экономить время с помощью умного блока управления автоклавом. Производитель Вейн 2 специально сделал автоклав из дорогой нержавеющей стали AISI 304, которая НЕ подходит под […]

Честный рейтинг лучших автоклавов 2024 года

«Цените натуральное!» — именно под таким лозунгом продаются лучшие автоклавы в нашей стране. Хорошая покупная тушёнка и рыбные консервы стали слишком дорогими, а бюджетные варианты даже на вид выглядят неаппетитно (про вкус вообще молчу). Именно поэтому стало очень модным готовить домашнюю консервацию своими руками. Получается очень вкусно, качественно и дёшево. Выбрать хороший автоклав — не […]

Комплектация автоклава Фансел 2

Fansel 2 — это бюджетный автоклав на 20 литров, внутрь которого помещается 15 баночек по 0,5 литра. Сделан он из пищевой нержавеющей стали и имеет все атрибуты дорогого автоклава. Низкая цена оборудования обусловлена простым креплением крышки к баку с помощью РЫМ-гаек. Это прекрасный вариант для тех, кто не хочет переплачивать лишние деньги, но хочет делать […]

Комментарии

Adblock
detector