Лучший рецепт курицы в автоклаве Вейн 2

Мы с отцом больше года делали тушенку в старом автоклаве Вейн на 23 литра. Но в конце 2023 года вышел обновлённый Wein 2 на 30 литров, поэтому мы решили даже не думать и сразу обновили своё оборудование. Сейчас готовим исключительно в новом автоклаве, а старый думаем продать на Авито (всё никак не доберемся).

Тушенку из курицы мы готовим из курочек-несушек, которых покупаем в замороженном виде на рынке. Пусть в них и меньше мяса, чем в магазинных бройлерах, но зато эта птица невероятно вкусная (даже цвет мяса у неё более тёмный).

И есть ещё один секрет — мы предварительно обжигаем курочку горелкой, чтобы появился характерный привкус и запах. Так тушеночка получается гораздо вкуснее!

Рецепт и пропорции курицы в автоклаве

  • Части курочки-несушки — 0,5 кг.
  • Соль — 5 грамм.
  • Перец горошком — 5 штук на банку.
  • Лавровый лист — половинка на банку.
  • Кипячёная вода — 100 мл на банку.

В первую очередь курицу нужно разморозить до комнатной температуры, чтобы её удобно было разделывать. Торопится смысла нет, так как в автоклав её нужно будет укладывать тоже в тёплом виде, иначе процесс стерилизации пойдёт неправильно.

Далее курицу нужно обжечь с помощью горелки. Мы подвешиваем курицу на крючок около вытяжки, после чего обжигаем её горелкой на весу. Под низ подкладываем клеенку или любые тряпки (потом смело всё это дело выбрасываем).

После этого птицу нужно разделать на порционные кусочки, а лишние части удалить. Куриные попки, кости и фаланги крыльев мы не добавляем в банку, так как получается слишком мало мяса. Используем только хорошие кусочки, так как делаем в первую очередь именно для себя.

Далее, добавляем в каждую банку лаврушку, перец и соль. Закладываем курицу «по плечики», добавляем немного воды и закручиваем каждую банку винтовой крышкой твист-офф. Банки можно укладывать в автоклав и приступать к стерилизации.

Температурный режим и продолжительность готовки

Считается, что курицу можно готовить гораздо быстрее, чем свинину или говядину. Но мы стараемся размягчать кости, поэтому всегда стерилизуем куриную тушенку 60 минут при температуре 120 градусов. Хуже от этого не становится точно, а вот лучше — вполне.

У автоклава Вейн 2 теперь не нужно закрывать кран, через который стравливается лишний воздух. Оборудование работает практически в автоматическом режиме, а если ещё поставить умный блок управления, то участие человека вообще становится минимальным.

Я использую для нагрева ТЭН с терморегулятором, который у меня остался от самогонного аппарата Люкссталь 8М. При этом есть ещё индукционная плитка на 2 кВт, но она с новым автоклавом не работает (Вейн 2 сделан из дорогой медицинской стали, которая не подходит под индукцию).

После готовки я оставляю автоклав на ночь, чтобы тушенка полностью дошла до своей кондиции, а потом утром убираю банки на балкон. По вкусу можно добавить ещё кусочки морковки. Хуже не будет точно!

Заказать автоклав Вейн 2 можно на официальном сайте производителя — https://avtoklav-wein.ru/wein_2

Реклама ООО ТПК "Ханхи" ИНН: 4345450978 erid: 2VtzquiZrfR

Читайте также

Обзор книги рецептов для автоклава «Автоклав: как правильно готовить тушенку и другие консервы»

Консервировать в нашей стране любят. Причем это не всегда сезонное занятие. Летом чаще делают овощные засолки и грибы, а зимой готовят тушенки, рыбные консервы, каши с мясом. Все больше не только сельчан, но и горожан используют для этих целей автоклав, а как правильно им пользоваться не знают. Конечно, кто-то смотрит обучающие ролики на ютубе, но […]

Свекла в автоклаве Вейн: топ-3 лучших рецепта

Приготовить в домашних условиях свеклу — не самая быстрая задача. Варить её нужно несколько часов, после чего её необходимо почистить, обязательно запачкав при этом разделочную доску и столешницу. Чтобы ускорить процесс, можно заранее закатать свеклу в банку с помощью автоклава. Сделав необходимый запас, у вас всегда под рукой будет баночка готовой свеклы, которую можно будет […]

Фансел Мини Паровой или водяной автоклав: какой лучше?

Большинство современных автоклавов работают в двух режимах: водяной и паровой. Вариант на воде считается более устаревшим и классическим подходом, так как изначально автоклавы работали только так. На смену этому режиму пришёл паровой, который стал гораздо эффективнее, удобнее и быстрее. Если вы находитесь в процессе выбора автоклаве, то лучше покупать автоклав с возможностью готовить на пару. […]

Комментарии

Adblock
detector