Автоматика для автоклава Вейн 2: стоит ли покупать?

Вопрос спорный. С одной стороны, я больше года готовлю в автоклаве на индукционной плите и меня всё устраивает. С другой стороны, нужно идти в ногу со временем, упрощать себе жизнь и экономить время с помощью умного блока управления автоклавом.

Производитель Вейн 2 специально сделал автоклав из дорогой нержавеющей стали AISI 304, которая НЕ подходит под индукцию, но зато считается гораздо более надёжной и долговечной. Для этого оборудования была сделана новая автоматика, которая берет 99% работы на себя. Вам теперь не нужно запоминать режимы работы, так как рецепты уже запрограммированы в умный блок управления.

Теперь можно готовить по принципу «включил и ушёл». Он сам дойдёт до нужной температуры, проведёт стерилизацию и отключится. Заказать автоматику вместе с автоклавом Wein 2 можно на официальном сайте производителя — https://avtoklav-wein.ru/wein_2

В чём преимущества умного блока управления автоклавом?

Плюсов много, но я отмечу самые важные, на мой взгляд:

  1. Безопасность. Далеко не один раз автоклавщики забывали отключать вовремя автоклав или засыпали во время готовки. Умный блок будет работать именно столько, сколько нужно для приготовления того или иного продукта. Выключается он автоматически.
  2. Экономия времени. В ручном режиме вам нужно дождаться нагрева до ~120 градусов Цельсия, после чего снизить мощность нагрева и поддерживать температуру в течение какого-то времени. Автоматика сама регулирует нагрев, поэтому вам не нужно «ловить» момент и постоянно находится рядом с автоклавом.
  3. Не нужно помнить рецепты. Сколько нужно стерилизовать рыбу, птицу и говядину? При какой температуре следует это делать? Чтобы каждый раз не лезть в книжку и не вспоминать цифры, умный блок может запомнить рецепт и повторять его в будущем с помощью нажатия одной кнопкой. Очень удобно!
  4. Простое управление для старшего поколения. Тыкать кнопки с маленьким экраном — это не самая простая задача для пожилых людей, которые не разбираются в современных технологиях. Автоматика на Вейн 2 сделана максимально простой, понятной и наглядной для людей любого возраста.
  5. Можно освоить нестандартную готовку при «низких» температурах (су-вид). Умный блок можно настроить на температуру от 30 до 120 градусов Цельсия на срок до 24 часов. Это значит, что можно готовить при относительно невысоких температурах (например, в вакуумных пакетах).

И всё же главным аргументом я считаю безопасность. Это устройство снижает риски при готовке. С ним практически невозможно допустить какой-то нестандартной ситуации.

Моё мнение насчёт автоматики

Мы с отцом всё-таки перешли на новое оборудование с умным блоком управления. Да, это обошлось в «копеечку», но зато всем упростило жизнь. Обычно подготовка продуктов к автоклаву занимает продолжительное время, поэтому времени на вечернюю готовку уже не остается. В итоге просто запускаем автоклав на ночь и идём по своим делам. С утра консервы получаются полностью готовые и остывшие.

Вопрос цены всегда стоит очень остро, но вопрос рисков ещё больше, на мой взгляд. Как самогонщику, мне очень важно организовать процесс так, чтобы ничего не перегорело и не взорвалось. Вручную управлять автоклавом — это надёжно, но требует времени и усилий. А когда 20 раз что-то приготовишь, то интерес немного угасает (это нормально).

Поэтому умный блок управления — отличный выбор. К тому же производитель предлагает сразу электрический автоклав Вейн 2 с автоматикой по очень доступной цене. Подробнее на официальном сайте — https://avtoklav-wein.ru/wein_2

Реклама ООО ТПК "Ханхи" ИНН: 4345450978 erid: 2VtzquoNeHm

Читайте также

Каким должно быть давление в автоклаве Вейн?

Давление в автоклаве Вейн не должно превышать 1,5 бар-атм (по манометру). После этого клапан сброса начинает стравливать лишнее давление, тем самым поддерживая максимально-допустимую температуру в автоклаве. Мощность нагрева после выхода на рабочий режим должна быть около 500 Ватт. Я консервирую разные продукты в автоклаве от тушенки из свинины до борщевой заправки, но всегда стараюсь какое-то время прогревать […]

Комплектация автоклава Фансел 2

Fansel 2 — это бюджетный автоклав на 20 литров, внутрь которого помещается 15 баночек по 0,5 литра. Сделан он из пищевой нержавеющей стали и имеет все атрибуты дорогого автоклава. Низкая цена оборудования обусловлена простым креплением крышки к баку с помощью РЫМ-гаек. Это прекрасный вариант для тех, кто не хочет переплачивать лишние деньги, но хочет делать […]

Каша в автоклаве Fansel: ТОП-3 лучших рецепта

В отличие от тушенки или рыбных консервов, каша в автоклаве считается самодостаточным блюдом, которым можно спокойно пообедать или поужинать. В качестве гарнира используется каша, но никто не мешает вам добавить туда определённый процент мяса или птицы. Давайте рассмотрим наиболее популярные рецепты, а также разберём некоторые тонкости готовки каши в автоклаве. Например то, что кашу следует […]

Комментарии

  • Сергей Владимирович

    Купил у Вас автоклав wein 2 на 48 литров вчера первый раз делал тушёнку и заметил, что корпус автоматического блока горячий, а вентиляторы охлаждения не работают на так и было до самого окончания процесса. Это брак, что делать?

    08:58 05.04.2024
    Ответить

Adblock
detector