Отзывы о самогонном аппарате Малиновка Бутлегер

6/10
30 отзывов
Написать

Можно сказать, что самогонный аппарат Малиновка Бутлегер не имеет аналогов на рынке, потому что на нем происходит сразу две перегонки в раз. Конструкцией аппарата предусмотрен двойной перегонный куб, организованный по принципу матрешки. Внутренний бак съемный. Конструкция изготавливается в г. Екатеринбурге компанией СамогонУрал. С дистиллятором можно использовать царги любой длины, соединения герметичны (всего одно резьбовое соединение). Самогонный аппарат Малиновка Бутлегер может использоваться на всех без исключения типах плит. Толщина стали стенок и дна куба — 1 мм. Объемы перегонного куба: 12, 20, 30 л.

Оставить отзыв

  • Данная комплектация привлекла своим способом работы. С одной стороны, работает, как классический дистиллятор, но есть один очень интересный и полезный нюанс. Бутлегер за один и тот же процесс, может делать сразу две перегонки! Получается, что из браги он делает перегонку в спирт сырец, а из него уже, применяет метод дробления по фракциям в готовый продукт. И впрямь, получается такая некая матрешка. Мне понравилось. Стоит выбрать только за такой интересный и необычный функционал.

    Ответить
  • По факту получил просто сырец двойной перегонки, ну или традиционный самогон с ароматом и вкусом сивухи. Дефлегматора не хватает, имхо.

    Ответить
  • Захлебывался аппарат по началу, решил проблему просто, в холодильнике, трубку длиннее поставил из основного куба. Особо не проблема, но просто, как недоработка, которая быстро исправляется без больших денежных и временных затрат.

    Ответить
  • Установил еще сухопарник на выходе из основного бака! Два в одном получилось. И дополнительная очистка, и ароматизация. Очень доволен покупкой!

    Ответить
  • Взял этот аппарат. Сразу из минусов хочу отметить, что прокладка на внутреннем кубе герметичности не дает, плюс еще и из-под крышки ужасно сифонит. Холодильник нагревается сильно, и, как следствие, на выходе дистиллят получается тёплый! Из плюсов – кламповые соединения – это да! Можно хоть замодифицироваться! Все остальные проблемы тоже, конечно, решаемы, но хотелось бы получить уже готовый к работе аппарат и не доделывать его.

    Ответить
  • Понравилась идея за один запуск, за один нагрев, получить двойной перегон. Время экономится, да и на выходе хороший, качественный продут получается.

    Ответить
  • АППАРАТ 2 В ОДНОМ ДВОЙНАЯ И ПРОСТАЯ ПЕРЕГОНКА СУПЕР А НЕ ДоЧЕТЫ ЕСТЬ ВЕЗДЕ !!!!!!!

    Ответить
  • даже не думайте брать.груда метала куча шлангов которые за 12 часов выдали 1литр ванючего 75 % самагона.

    Ответить
  • Резьба провалена на резьбовом соединении крышки с баком, замучаешся ловить резьбу когда накручиваеш крышку на бак с другой, внутренняя ёмкость выпирает из бака и цепляется за резьбу. Крышка завернутая не до конца болтается на резьбе- какая тут герметичность, да и уплотнительная резинка на кубе постоянно сползает. При заливке 15 литров браги в 20 литровый бак аппарат захлебывается при температуре нижнего бака 86 градусов.после перегона внутренний куб всклень залит жидкостью. После перегона 15 литров яблочного вина получил 3 литра 75% самогона, выгоняли до тех пор пака Сэм горел. Чтобы аппарат не захлебывался наверное надо в 20 литровый бак наливать литров 12. Да и сам процесс занял более 4 часов.

    Ответить
  • Из плюсов — двойная перегонка. Минусы: резьбовое соединение пришлось уплотнять фум лентой, заполнять куб не более 75% от объема. Не жадничать с головами — отбирать с запасом. Время перегонки на 12л кубе 4,5-5 часов при t во внутреннем кубе от 74 до 85 градусов. Выход 1,2-1,5 л самогона спиртуозностью 80%. Запах не явный, но присутствует, полностью пропадает после углевания или фильтрации. Качеством продукта доволен, но все таки царгу и РПН на него ставить надо. Совсем другое качество на выходе. Докупил 30 см царгу под кламп + РПН.

    Ответить
  • Не имеет аналогов, да ладно! Двойная перегонка, вау прям! А ничего, что есть аппараты и с тройной, например, перегонкой? Но стоит и отдать должное, работает реально, на любой плите и результат получается сказочный! Нет, проблемы, конечно были, но они все решаемы. Вот ка у Романа, например, у меня тоже поначалу захлебывался, но по ходу, мы с Романом один и тот же форму читаем, взяли и удлинили трубку. К любому аппарату нужен подход и прямые руки, в первую очередь.

    Ответить
  • На мой взгляд отличный аппарат. Тема с двойной перегонкой классно реализована … аппарат с баком на 20 литров перегоняю за 5- 5,5 часов.. после отчистка углем и получается отличный самогон

    Ответить
  • Аппарат простой, как дерево. И по конструкции, и в работе. Никаких сложностей с ним не возникает. Прямые руки, как отметил Федор нужны везде, с любой техникой. Я тоже сначала не догнал, что нужно заливать меньше браги, но уже во второй раз все сделал правильно. Просто об этом нужно крупными буквами на коробке писать, чтобы сразу в глаза бросалось. В остальном у меня вопросов нет, все очень хорошо сделано, отшлифовано, мне нравится.

    Ответить
  • Прекрасный аппарат! Изучаем!!! Докупили диоптр, царгу и дефлегматор!!!! Спиртуозность на выходе получилась в среднем 88%. Но пока сами ещё не спецы!!!! Потом поделимся!!!

    Ответить
  • Всем добрый день! Сделали 5 перегонов, уже знаем некоторые нюансы: как правильно поддерживать температуры при отделении голов, а хвосты просто остаются во втором внутреннем кубе. Спиртуозность осталась 88%. Запах больше спирта нежели чем самогона! Аппарат прекрасный!!!!

    Ответить
  • Давно гоню на данном аппарате с царгой 38 см и дефлегматором на клампе. Тут почему-то. Знаю уже как решается большинство проблем в отзывах.
    Проблема с герметичностью решается закручиванием крышки ДО УПОРА. Тоже сначала не мог понять, почему воздух пропускает, потом закрутил крышку со всей силы и вуаля — герметичность больше не проблема. Резьба, конечно, не лучший выбор, но я уже привык и почти всегда попадаю на резьбу с первого раза)))
    По очистке да, без колонны получается с запашком самогон. Кто хочет чистый — докупайте царгу с дефлегматором, очень повышает градус на выходе. Получается 90-92 тело в общем. Кому нужно выше — наращивайте хоть до потолка, только шлангом запаситесь. А хвосты вообще в маленьком кубе остаются, под конец перегона просто до минимума падает скорость перегона, капает раз в несколько секунд, значит пора выключать. По объему выход от этого вообще не страдает. С 14 литров браги вышло 2.100 спирта крепостью 90
    Насчёт захлёбывания, как сказал выше, 14 литров залил в бак 20л и проблем не наблюдал. Да, маленький бак почти под завязку. Так что 14, максимум 15 литров браги, не больше.
    Ну и самый большой плюс, конечно, что не нужно перегонять второй раз. Охлаждать, мыть, разбавлять сырец водой, снова греть. Залил брагу, получил готовый продукт за 5 часов.

    Вообще, мне нравится. Минусы есть, конечно. Они есть везде, но плюсов больше. Ставлю 8,5 ленивых самогонщиков из 10 и округляю вверх за оставленные в кубе хвосты.

    Ответить
  • Не знаю по чему. Но во внутринею колбу набирается брага а через змеевик не выходит. Канал змеевика продувается. Подскажите по чему. Всё герметично.

    Ответить
  • полное гавно

    Ответить
  • Добрый день всем. Пробую первый раз на этом аппарате. За два часа ещё ни одной капли. Подскажите почему?

    Ответить
  • не согласен о отрицательными отзывами, аппарат отличный, 21 литра браги выходит 3,5 литра 85 градусов, правда с царгой и сеткой панченкова. Пользую уже год, нареканий нет

    Ответить
  • Говнище редкостное!
    Люди не знающие ведуться на эту херню!
    Любой нормальный винокур знает что с таким аппаратом каши не сваришь !!
    НЕ СОВЕТУЮ!просто выкиньте деньги на ветер прежде чем покупать данный аппарат !ито пользы больше будет!

    Ответить
  • У меня была такая же проблема, как Роман описывал. Тоже захлебывался аппарат, я даже не мог понять в чем причина. Решил попробовать тоже трубку удлинить, но мне кажется, что не в ней дело. Ладно, дальше видно будет. Ко всему остальному претензий у меня нет.

    Ответить
  • Отличный аппарат! Кто стоит перед выбором-никого не слушайте(особенно Дениса)! Проблемы могут возникнуть с установкой внутреннего куба. Здесь либо новую прокладку вырезать или как я: приподнимаю прокладку к верху, вставляю в куб палку, прижимаю, сквозь палку ставлю эту гайку и все. Далее. Купил царгу(30см +сетка) и вуаля. РПН две штуки.(по 35см). Царгу ,конечно, лучше сразу купить. На авито. Так вот. С 7кг сахара на турбодрожжах получилось 3.7л 85-градусного СЭМа. Думаю неплохо для начала. Плюс кламп 1.5 дюйма. Не надо второй второй раз гнать. Берите, не пожалеете. Ни разу не рекламщик. Просто пользователь. Имейте прямые руки, а не как у некоторых. Удачи
    ,, фв винокурении!

    Твердая девятка.

    Ответить
  • Это у меня второй аппарат, более простой работает на даче. Привлек внимание возможность за один раз перегнать брагу. По началу тоже испытывал трудности поймать резьбу, со временем приноровился. Самый слабый момент конструкции по моему мнению это прокладка под внутренний бак, решил проблему сдвигаем прокладки к самому верху бака, по краю развальцовки. Доукомплектовал диоптром, царгой с сеткой, сухопарником (кстати, его установка тоже не очень удобна, вышел из положения одев силиконовую трубку на всю длину металлической трубки, по верх которой вторую трубку на 1/3 длинны). При сборе аппарата необходимо проверять герметичность на всех этапах сборки. Что бы не грелся холодильник, отрегулируйте поток воды. Аппарат ни разу не захлебывался, может по тому, что дольше 12-13 литров браги не заливаю. По началу несколько напрягал малый выход конечного продукта с моей точки зрения, но пересчитав сколько получается выход при первой перегонке, далее из этого при второй перегонке и учитывая, что на выходе 82-85 градусов, успокоился. Аппаратом очень доволен. Скопилось хорошее количество хвостов из внутреннего куба, хочу перегнать, посмотрим , что получится.

    Ответить
  • Всем доброго времени суток. Буду краток, перешел на бутлегер после малиновки «мастер», небо и земля. Парни, аппарат супер, единственный совет: к базовой комплектации обязательно закажите сухопарник и царгу, (в интернет магазине не было, заказывал на заводе), не пожалеете. Всем прекрасного настроения и напитков.

    Ответить
  • Вот уже прошло почти 8 месяцев…аппарат по-прежнему радует! Научилась правильно собирать «головы». Долго, но чёткое отделение.Собираю на температуре 64-68…по капельке..долго, но идёт чистый ацетон с ужасным запахом, а это говорит о хорошем отделении голов. Хвостов минимум, так как стараюсь поддерживать температуру во внутреннем баке максимум до 83 на выходе. А в работе стоит 79.8. Температуру в дефлегматоре при сборе тела держу 77.7 или 77.8. В конце 78.1. Как-то странно читать отрицательные и совершенно необоснованные претензии. Кламповое соединение очень удобно! Я уже писала, что дополнили царгой, дефлегматором и диоптром. Продукт очень чистый! Аппарат очень умный и работает стабильно!

    Ответить
  • Всем криворуким!!! Аппарат делает свою работу отлично , как и ко всему нужно приспособиться. С резьбой могло быть и лучше это ждя тех кто в теме. Дополнительно установленная труба действительно нужная вещь.Аппаратом доволен продукт хороший.

    Ответить
  • Удобно и быстро

    Ответить
  • Отличный аппарат для с.Аппарат сам по себе неплохой , при наличии диоптра и царги . У меня царга 39 см., оставляю пустоты где то 10см., остальную заполняю насадкой Паченкова. После отбора голов на первой литре дистиллята получаю 88-85% спиртозность . Градус контролирую через устройство (попугай).Но вопросы есть ,почему когда во внутреннем баке температура 95 градусов и выше , и дистиллят практически на выходе отсутствует спиртомер показывает 70-75% ,контроль спиртозности постоянный .При замере во внутреннем бачке (когда остынет ) в жидкости которая там накопилась градус отсутствует . А где хвосты ??? В общей сложности у меня получается (в зависимости от качества сахара т.д.) 1,5 -2 литра -82-85% крепости выше никак ,наверное нужен дефлегматор . Я ещё приобрёл джин -корзину напитки получаются отличные, пользуюсь уже более двух лет . Кубик у меня на 20 литров браги заливаю 15-17 литров.

    Ответить
    • Алексей, у меня царга 70см и насадки Панченкова, дефлегматор и диоптр. Спиртуозность 92-93 без учёта температуры.Спиртометр постоянно до окончания процесса показывает 92. Отбор веду до конца, хвосты отбираю по запаху, их очень мало, особенно с дрожжами Карбон Турбо. Раньше на Москве ставила.

      Ответить